MIZ01さんの【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

4 2013-08-17

圧力は充分ありそうです
ご注文番号:194223-20130816-0283618302
夏休み中に普段出来ない事を、と思って購入しました。
他社品は種類も多く良く分からないのと、こちら自社品は即納出来るとのことで早速送っていただきました(金曜朝注文、土曜午前着)。
床のタイル、コンクリ、コンクリ壁に塗装などの部分で試して見ましたが、圧力十分で短時間で綺麗になります。
今後家の周りをあちこちやってみたいと思いますが、そのためにも延長ホース付きを買って正解でした。10mと言ってもあと少し届かない、綺麗に伸ばして使うのも少しやりにくい、となって早速延長ホースの出番となりました。
注意点としてホースのコネクタ部分を外してそのまま地面に付けないこと、ウチは砂利の地面があるため、コネクタの樹脂柄の中に小石が入って一時ネジが回らなくなりました。また標準と延長ホース間を外すときに延長ホース側の接続金具が緩んでしまい、手だけでは元に戻せなくなりました。水道用の簡易スパナがあったので何とかなりました(画像)が、モンキーレンチでもあると良いと思います。
10/27追記
購入者へのビデオマニュアル完備に感謝しています。
しかしタイヤ交換の方法について二言ほど書かせていただきますと、タイヤを止めている、いわゆるEリングと言うサークリップの扱いが適切でありません。
・取り外すときはマイナスドライバーなどでEリング内側の隙間をこじって外す:画像2。
・取り付けるときはプライヤなどで挟んでやる:画像3(ハンマーで叩くなどと言うのはお勧め出来ません)。
また、今回錆防止の意味でEリングを手持ちのステンレスの物にし、タイヤとの間に8ミリネジ用のステンレスワッシャを入れてやりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機