綾琴さんの【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

3 2012-12-20

注文番号【194223-20121217-0560221226】にて購入しました。
商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。
時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。
今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。
音も特に気になるものではありませんが、重さはやはり少し重いかなぁと。
自宅にスロープ等がなく階段ですので、ほかの家族が使うときは若干大変かなぁと感じました。
商品のセット内容は十分すぎるぐらいで、必要最小限のセット…と感じました。
取説も丁寧でしたが、本体のセットアップのみであり、洗車時用がメインとなる洗剤用のポンプの使い方がセット方法だけであり、どの程度の洗剤が使用可能なのか…もう少し詳細の記入が頂けたらと感じました。
トリガー等、細部についてはケルヒャーよりもしっかりしている部分もあり、これからの清掃に活躍してもらえると思います。
【使用後の追記】
年末の大掃除に伴い、使用頻度が増えたため、その後の感想を記載します。
気になった点としましては、2点。
まず、付属のホースと本体・蛇口をつなぐ連結部分ですが、凹の内部…2本のツメで固定する仕組みとなっていますが、水圧に耐えきれず折れてしまいました。
ホームセンターに行ってみたところ、概ね汎用のモノと適合しましたので、耐圧のモノ(内部が4本ツメ)に交換しました。
破損すると一番痛い部分ではありますので、購入の際にはこの部品は交換した方が良いかもしれません。
また、付属のホースは半透明でありましたが、透明のホースは内部に藻が生えやすいとのことですので、保管には注意が必要かとも感じました。
自分は長いホースが欲しかったため、連結部品とともに交換しました。
あと、タイヤ付で移動は楽なのですが、ちょっとした段差で傾いてしまい、自重でタイヤが破損してしまいました。
個人的にもっと強度があると思っていましたが、内部を見たところそれほどの強度はなさそうです。
使用する分には特に問題もなく、我が家はタイヤで移動する区間がかなり少ないため、あまり気になりませんが、その点は改良いただきたいと感じます。
ポンプについては、洗車にはあまり向かないと感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機