• 綾琴さん
  • 綾琴さん

3 2012-12-20

注文番号【194223-20121217-0560221226】にて購入しました。
商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。
時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。
今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。
音も特に気になるものではありませんが、重さはやはり少し重いかなぁと。
自宅にスロープ等がなく階段ですので、ほかの家族が使うときは若干大変かなぁと感じました。
商品のセット内容は十分すぎるぐらいで、必要最小限のセット…と感じました。
取説も丁寧でしたが、本体のセットアップのみであり、洗車時用がメインとなる洗剤用のポンプの使い方がセット方法だけであり、どの程度の洗剤が使用可能なのか…もう少し詳細の記入が頂けたらと感じました。
トリガー等、細部についてはケルヒャーよりもしっかりしている部分もあり、これからの清掃に活躍してもらえると思います。
【使用後の追記】
年末の大掃除に伴い、使用頻度が増えたため、その後の感想を記載します。
気になった点としましては、2点。
まず、付属のホースと本体・蛇口をつなぐ連結部分ですが、凹の内部…2本のツメで固定する仕組みとなっていますが、水圧に耐えきれず折れてしまいました。
ホームセンターに行ってみたところ、概ね汎用のモノと適合しましたので、耐圧のモノ(内部が4本ツメ)に交換しました。
破損すると一番痛い部分ではありますので、購入の際にはこの部品は交換した方が良いかもしれません。
また、付属のホースは半透明でありましたが、透明のホースは内部に藻が生えやすいとのことですので、保管には注意が必要かとも感じました。
自分は長いホースが欲しかったため、連結部品とともに交換しました。
あと、タイヤ付で移動は楽なのですが、ちょっとした段差で傾いてしまい、自重でタイヤが破損してしまいました。
個人的にもっと強度があると思っていましたが、内部を見たところそれほどの強度はなさそうです。
使用する分には特に問題もなく、我が家はタイヤで移動する区間がかなり少ないため、あまり気になりませんが、その点は改良いただきたいと感じます。
ポンプについては、洗車にはあまり向かないと感じました。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

3 2014-07-12

194223-20140705-0479347231
洗浄力は問題ありませんでした。定期的にいろんな所をキレイにしたいと思います。しかしながら本体が重い、ホースが固いし癖が強い、各箇所が固いなにをするにも結構なパワーがいります。女性には厳しいかも・・・

• シンゲさん
  • シンゲさん

3 2014-06-27

思ったようには作業ができなかった
【注文番号】194223-20140601-0264671134
手順書を見ながら操作をする。玄関横のコンセントに差し込み電源を入れるが
水圧が一定せず、再度エアー抜き後電源をON、家のブレーカーが落ちた。
瞬間電圧が高いのか?再度挑戦、水圧が一定となるがノズル交換後、また水圧が不安定となったため、電源を再度入れ直し、6回ほど試してみたが、2回ぐらいうまくいったが他は水圧、電源が入らずと思うようにならなかった。
用事があり、次回、車が汚れたら再度、使用してみる事とするが使い方が悪いのか???

3 2014-05-18

これで洗車が楽しくなる
[注文番号] 194223-20140330-0873638135
注文していた商品が昨日ようやく到着
さっそく使用してみました。
動作音はレビューを見るとさまざまですが、私の場合期待を膨らましすぎたのか結構うるさいと感じました。
実際使ってみて少し困ったことは、電源コードが3Mしかないこと
高圧洗浄機と聞いて思い浮かべるのがジャパネットたかたのJTK28だと思うのですが、この機種でも電源コードは5Mあります。
家の環境では右端に水道、左端に電源がありちょうど真中に本体がくる感じで本体の位置が固定されます。後2M長ければこの機種は使いやすいと思う。

• seadrag0nさん
  • seadrag0nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2014-05-12

高圧ホースの本体に接続する
高圧ホースの本体に接続するのに手間取りました。接続する前に本体の吐出口についている黒いキャップを外しておく必要がありました。「ご使用前の準備について」というA4一枚の紙だけしか見なかったため気が付きませんでした。「取扱説明書」には黒いキャップを外しておくように記述があります。まだ一度試用しただけですが、水圧があまり出ていないように感じました。給水ホースの本体取り付け口から水漏れもあります。

• 阿02521さん
  • 阿02521さん

3 2013-05-06

重たいです。
重くて大きくて2階に持っていくのが大変でした。
洗浄効果は良いですが、やはり騒音が気になります。

3 2013-05-04

音が大きい
ご注文番号:194223-20130428-0312122216です。静音タイプで探していました。ホームセンターで試用した三月発売のケルヒャの静音タイプのベランダクリーナーがとても静かであった為、静音タイプに絞って探していて本商品に辿り着きました。早速洗車で試してみました結果は、
1.ベランダクリーナーと比べ音が大きく、期待以下。
2.大きくて重い。
3.高圧ホースが硬くて取り回しが悪い。
4.水圧は充分。
5.水道栓へのワンタッチの接続が良い。
となります。
静音性を一番期待していた為残念な結果に終わりました。
店舗で試用出来る体制にないようで、実物を見ないで買ったことにとても後悔しています。騒音レベルも数値化して他社静音タイプとの比較が出来てたら、買わなかったとおもいます。交換ってして貰えるのでしょうか?

• TN2227さん
  • TN2227さん

3 2013-05-04

パワーだけかな
注文番号:194223-20130430-0110619219
注文後、翌日届きました。迅速最高♪
早速使ってみると、音がうるさい!
本当に静音タイプなの??? 壊れたk.2.99の方が全然良かった。
動画では「ん?」と思ったけどレビューがやたら静か・静かの評価だったので
主観の違いなのか、ハズレ機なのか(中華製じゃあるまいし)・・・残念感は拭えない。
カップリング中央部分(スライド部)からの水漏れがひどい!
蛇口開放したら、周りはあっという間に水浸し。
連休明けに交換要請します。
一度開封したら交換は出来ないってなってるし・・・
あぁ返品したいなぁ・・・ 返金でもいいけど。。。
k4.00がコミコミ3.1万円で売ってるから換えたいなぁ・・・
ケルヒャーに替えますとか言ってくれないかなぁ・・・

3 2022-11-22

注文番号:194223-20221105-0690809655
到着後、早速使用してみたところ、本体の重さとあまりの水圧の強さにびっくり!家庭用というより業務用という感じです。
我が家の家の基礎部分のコンクリートの汚れを落としたいと使ったら水圧が強すぎて若干ハゲてしまい後悔です。
また、家は隣家との距離が近いため隣家に汚れが少し吹き飛んでしまったりも…。
駐車場のコケは嘘のように落ちましたので、使う場所には注意が必要ですが半年に一度ほど使用したいと思います。

3 2021-06-11

私の場合は屋外電圧、水道ホース、延長コードの範囲、設置環境を整えなければならずに初使用は失敗でした。

3 2019-03-17

重すぎて箱から出すことが出来ません…
40代女性で力はあるほうなんですが、こんな重いものを皆さんどうやって箱から出して使ってるんだろうと不思議です。まだ使えていないので☆は普通で。
主人にやっと箱から出してもらえたので、屋上を掃除してみました。綺麗にはなりましたが、すごい重労働かと思います。トリガーをずっと握っているので手が震えてきますw両手で持たないと筋肉痛になります。
本当に年に一度の掃除のために使うぐらいならこの重さでも良いかなと思いました。
他のものと比べたことはありませんが正直住宅街でこの音はうるさいです。

3 2019-03-08

高圧洗浄機を初めて購入しました。
ケルヒャーと迷ったのですが、レビューなど色々見てこちらに決めて購入しました。
感想はまず、使う前にきちんと説明書を読むべきですね。建物が古いせいもあり、差し込まれる側のコンセントが故障しました、、、。
場所を変えて、新しい施設で使ってみたのですが、すぐブレーカーが落ちる、、、。
コンセントをみても15Aって書いてあるし、使えるはずなのにー
そして色々ネットで調べて、他のブレーカーを落とすと使えると書いてあったので、何個かブレーカーを落としたら、やっっと使えました!
洗浄機使うのってこんなに面倒なんだと思ったのが一番の感想です。
汚れはキチンと落ちます。水圧も文句なしです。
こちらの商品が特別電力を使うものなのか、他社の洗浄機もこのような事をしなくては使えないものなのか、私はド素人なので分かりませんが、購入時の商品説明欄に分かりやすく書いておいて欲しかったなと思いました。
最初に説明書を詳しく読まない自分が悪いんですけどね。
私のように知識のない人は、コンセントが15A対応になっているかなど色々と確認するべきです。家庭用って書いてあるからと安易に購入すると、もしかしたら私と同じ思いをするかもしれません。
洗浄力は文句なしなのですが、色々とめんどくさかったので星3つです。

3 2017-02-14

使ってみて
静音タイプと聞いて買ってみました。
前に使ってたものよりは少し静かかなと思う感じでした。
前に使ってたものは引掛ける所が2か所あって電気のコードとホースを別々に巻いて掛けれるて、その引掛けも機体の高い場所に引掛けられたので大きく巻き取ることが出来たのですが、これは掛ける所が1つで低い機体の低い場所に付いているので小さく巻かないとダメなのが面倒だと思いました。
後、ガンの先端を外さないとポケットへの収まりが悪いので毎回取り外さないいけないところも面倒でした。
ただ使用する分には洗浄力には不満はありません。

3 2017-01-01

まあまあ
水圧は良いと思います。ただ、調整が、微妙です。強弱つけにくい
セッティングが面倒、本体が大きくて重い、女性一人で持ち運ぶのは大変。。
使う場所と収納場所が転がして行けるのならば、問題無し、

3 2016-12-29

便利
194223-20161225-0725377361
1階に置いたまま10mホース×2でベランダがやれるので便利です。ただ、初めからONのボタンに傷が付いていたので星は3とさせていただきました。使っていけば他にも傷はふえていくから気にならなくなると思います。