【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-04

ケルヒャーからの買い替え
購入日時 2017年1月12日
注文番号 194223-20170112-0788135375
結構前に購入したのですが、とにかく寒くて水掃除する気に全くならず、あまりに車が汚れてきたので意を決して開梱した次第です。
2010年に買ったケルヒャーのジャパネットモデルJTK−25が、本体電源の不安定と作業中ホースを踏んだら亀裂が入り破損した為、さすがにもう寿命かな、と買い替えを検討しておりこちらの商品を見つけました。
若干お値段が高いものの、国産で性能も良さげでしたので、試してみる事に。
感想は、モーター音がケルヒャーは高音なのに対し、こちらは低音。
高音よりははるかに響かず、ご近所への迷惑もケルヒャーよりはずっと良いようで、車庫で洗車していて自宅にいる家族が気づかなかったくらいです。
都心の住宅街に住んでいるので、ご迷惑になってはいけないと洗車も外周りのお掃除も平日の昼前後にしか出来ませんでしたが、こちらならそこまで気にせずとも使えそうです。
肝心のジェットノズルですが、最初の印象はケルヒャーよりマイルド?と感じましたが、洗車してみてその違いに嬉しい驚きがありました。
ケルヒャーはどちらかというと出方が強烈で、サンダル履きの素足などに当たった日には内出血モノの危険物扱いですが、車をひと周り吹いてからタオルで拭き上げてみると、かなりタオルは汚れていたのです。
なので吹いてからスポンジで撫でてまた吹いて、と普通のホースと手間はあまり変わりませんでした。
このHK−1890は、出方も安定していて当たりはマイルドながら、しっかり汚れを吹き飛ばしてくれるようで、ひと周り吹いた後拭き上げてみたら、殆どタオルが汚れないまま残った水分を拭き取るだけで洗車完了してくれました!
現時点では良いお買物になったと満足です。
あとは耐久性ですが、こればかりは経年してみないと判りません。
ケルヒャーは6年半もったので、そこまではもって欲しいなぁと期待しています。
知人にどちらを薦める?と言われたら、私はこちらを薦めます。

• ellesoraさん
  • ellesoraさん

4 2015-10-17

初めての高圧洗浄機
創造から40年以上の庭を改造、業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を主人が欲しがったのでネットで検索。
色々迷ったのですがどうせなら力の強い方が良いのでは?とこちらの商品に決めました。
届いた次の日、早々に使ってみて予想以上にきれいになるのでびっくりです。
40年以上経った庭は塀や庭石、樹木にまで苔かカビか判らないモノが結構ついてますが面白い様に汚れが取れるので主人は夢中になって暇さえあれば庭や玄関周りからアプローチの敷石など家の外回りを掃除して回ってます(笑)
特に樹木の苔様のモノは今まで金属ブラシなどでチマチマと擦って取っていましたがこの商品だと一瞬で太い幹はもちろん、細い枝や選定時に取りきれなかった切り屑までスッキリきれいになって感動です。
ただ...当然ですが、まるで雨のように汚れが飛び散り足元は無論、頭から足までゴミだらけになります(笑)
帽子・ゴーグル・長靴・カッパ等それなりの格好と後のブロワーバキュームなどでの掃除は必須ですかね。
10mの延長ホースとブラシ付属を買いましたが本体の大きさも重さも結構あるの買って良かったです。
説明のDVDも丁寧な説明で何の問題もなく使用できました。
使用2日ですが見違える様にきれいな外回りになり満足しています。

5 2016-08-13

やっと夢が叶いました!
注文番号194223-20160812-0660561279
築17年目になる我が家の、インターロッキング。
苔が生えて来て雨の日には滑るようになり、何回かデッキブラシで磨きました。しかし効果ナシ。
いつか高圧洗浄機が欲しいなぁ、と夢見ていました。
高圧洗浄機と言えば、K社か、A社だと思っていましたが、ふと、Youtubeで「御社製品でインターロッキングを洗ってみた」を観てから、御社製品を買うぞ!!と思うように。
意外だったのは、大きな家電量販店で取り扱いが無かった事。K社の物しかなかった。しかし私は諦めない。よし、楽天で注文だ。すぐ使いたいけど、到着まで我慢するゾ。御社はそんな私の気持ちを知ってか知らずか、注文から12時間後には、ビャーーッ!!とルンルンで使う私(笑)
1つ疑問なのは、説明DVDではK社の製品を使っているのは何故ですか??
我が家のインターロッキングは、新築時みたいにピカピカです!皆さん、絶対にオススメですよー!!

4 2016-08-08

194223-20160731-0557100272
悩みに悩み、待ちに待った高圧洗浄機。
通路や外階段ののコンクリート、タイルの汚れがずっと気になっていて、
ケルヒャーを考えていたところ、評判がいいようなのでこちらに決めました。
延長ホースもついていて、これも決め手になりました。
早速、使ってみましたよ(^^)
いやぁ、きれいになるなる〜。面白っがって、息子は全身ずぶ濡れ。
若干、モーター音は気になりますが、きっとこんなものですよね。
頻繁に使うものではないかもしれませんが、買ってよかった(^^)v

• erim730さん
  • erim730さん

4 2016-05-27

業務用(サービス清掃)に購入しました。
パワーには驚きました。ケルヒャー業務用より青苔が取れるようです。しかしながら、広範囲作業するのはケルヒャー業務用かなってマイナス☆ひとつにしてしまいました。
でもあくまでも家庭用ですから、個人で購入を検討している方へはオススメします。本体は重たいですが、付属品は軽いので女性でも扱いやすいと思います。
現在使用中のケルヒャーが故障した場合、修理せずにこの商品を再度購入しようと思います。
注文番号:194223-20160518-026019185

• kuro8319さん
  • kuro8319さん

4 2016-11-27

雨の前がオススメ
注文番号:194223-20161122-0420663391
対応が早く、翌日には到着。早速、明日雨なので、予行演習。すごい、落ちる落ちる面白いぐらい。ただ、サビは取れない。あと、掃除した後の、泥が跳ねるので車などは、違う場所に、お洋服にもハネが上がるのでどうでも良い服を着てやりましょう。ターボノズルで、コンクリート製の駐車場を掃除していると、小石なども飛ぶので注意。雨の前にすると、あとで綺麗に雨が流してくれるので、ちょっと楽です。あ、製品に関して、必ず水道栓を開けてからスイッチオンしましょう。から回しはいけません。1時間使って1時間おやすみとのことです。

5 2014-08-10

スゴイ!!
【注文番号】194223-20140802-0647476336
非常に重いところ、音が想像以上に大きかったことが難点ですが、その他は大変満足しています。何をしても落ちなかったコンクリートの汚れがキレイに!!掃除したいところがたくさんあり、我が家で大活躍間違いなしの商品です。右が我が家の階段です。とてもきれいになりました!!

4 2014-06-08

二階のベランダの掃除がしたくて購入しましたが、問題はどうやってトリガーガンを二階に上げるか!
私としては、ベランダから紐(そんな長い紐、うちにあるかしら?)を垂らし、ガンを結んで引き上げる。
息子の意見は、下から投げ上げる(我が家にそんな強肩はいないし、受け取る側も重要)と それぞれ提案。
が、ビデオを見て・・・ガン(ホース付)だけを持って行き二階からガンのホースを下に垂らすといいですよのアドバイスに・・・なるほどぉ 二人で感心しました。
使用する前に絶対にビデオや取説は見ておいた方がいいですね!!!
注文番号:194223-20140601-0261838327

• nekoyoneさん
  • nekoyoneさん

4 2013-05-13

初めて使ってみました。
家の外壁を掃除したくて、TVショッピングの商品を買おうと思いましたが、ネットで調べていくうちに、性能が高い方が良いとのことで、こちらの商品にたどり着きました。
我が家は蛇口とコンセントが離れているために、コードの長さが足りなかったり、蛇口の接続が難しかったりと、悪戦苦闘の末ようやく使用に至りました。
使用感は、パワーを持て余す箇所と反面汚れが落としきれない箇所がありました。
結果、高圧洗浄機自体は買って正解でしたが、初心者としては、もう少しリーズナブルな機種から練習してもよかったかなあ〜という感じです。
入荷待ちも長かった・・・

• N117さん
  • N117さん

4 2014-11-22

ちょっと早い年末大掃除
家の塀の汚れが気になり購入しました。
塀、窓(網戸含む)、ベランダまでついついきれいにしてしまいました。
親切なDVD説明書によりスムーズに使え、期待通りで満足しています。
やはり延長ホース付のセットで購入して家中どこでも届いたのでセット購入がおすすめです。
また、日本製なので万が一のトラブル時もにも安心です。

5 2014-06-15

使い心地良いです。
【注文番号】194223-20140607-0317386109
以前ケルヒャーの洗浄機を使用しておりましたが、
国内最高の吐水圧力の洗浄機を使用したくて今回購入しました。
使い心地はケルヒャーより良い感じです。
購入して良かったです。車の洗浄、家の外壁、塀の掃除に活躍しそうです。
難点は、本体がものすごく重いことくらいかな。

4 2014-03-21

注文番号:194223-20140307-0727036134
高圧洗浄機初購入です。
実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。
主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。
水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは申し分なく、家庭用であれば十分です。
洗浄:期待通りでした。特に網戸やタイヤホイールは大変満足しました。
音 :静かな音というわけにはいきませんが、日中であればあまり気にならないくらいだと思います。
重さ:使用するときは固定位置に置いてしまうので移動することがありませんが収納時に持ち上げる場合はやはり重いです。もう少し軽く大きさもあと一回りくらい小さいと助かります。
タイヤがついていますが、我が家の庭は砂利敷きなので、引いて動かすには抵抗があり、持ち上げるため重いのはつらいです。
付属品:標準の10mは長いようで意外と短いです。届かないと本体の移動が必要なので延長ホースがあった方が便利だと思います。今回延長ホース10m付セットにしましたが、正解でした。

気になった点:高圧ホースは硬くてまっすぐに伸びないので結構扱いにくいです。水道につけるホースがあと1〜2m長いほうが良いと思いました。
電源コードの付け根が本体の下の方で、水道ホースの付け根とすぐ近くにあるので、水道の圧が強く水が漏れたとき、電源コードも濡れてしまい危険ではないのか気になりました。
父に実際に農機の洗浄に使ってもらったところ、泥汚れは簡単に、さらに長い間こびりついた油汚れもよく落ちて、作業がすごく楽になったそうです。
耐久性がどうかですが、とりあえず大事に使うそうです。

3 2019-03-17

重すぎて箱から出すことが出来ません…
40代女性で力はあるほうなんですが、こんな重いものを皆さんどうやって箱から出して使ってるんだろうと不思議です。まだ使えていないので☆は普通で。
主人にやっと箱から出してもらえたので、屋上を掃除してみました。綺麗にはなりましたが、すごい重労働かと思います。トリガーをずっと握っているので手が震えてきますw両手で持たないと筋肉痛になります。
本当に年に一度の掃除のために使うぐらいならこの重さでも良いかなと思いました。
他のものと比べたことはありませんが正直住宅街でこの音はうるさいです。

4 2017-08-11

性能はバツグン
ホントに綺麗になりました
ただ、やはり本体は重い…
うちは二階に上げて使いたいので、階段上るのが大変です
同じ程度のケルヒャーはこれより3キロ軽いようです
もっといつか軽量化される事を願っています

3 2016-12-06

わかりやすい
【受注番号 194223-20161204-0184868161】さっそくDVDを見ました。わかりやすく、説明書を読むのが苦手な私には嬉しいです。
汚れは綺麗になりましたが、雨跡が取れなかったのが残念でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機