【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-28

重い でも
評価が、ケルヒャーよりも良かったので購入しました。
最初に送られて来たのは2回目の使用で圧力が上がらなくなり
ショップに電話をしたら2日後に代替え品が届きました。
今のところ問題無く使用できますが、重いので、使うときは
男性がいないと少しキツイかも
受注番号194223-20140705-0477325227

• MIZ01さん
  • MIZ01さん

4 2013-08-17

圧力は充分ありそうです
ご注文番号:194223-20130816-0283618302
夏休み中に普段出来ない事を、と思って購入しました。
他社品は種類も多く良く分からないのと、こちら自社品は即納出来るとのことで早速送っていただきました(金曜朝注文、土曜午前着)。
床のタイル、コンクリ、コンクリ壁に塗装などの部分で試して見ましたが、圧力十分で短時間で綺麗になります。
今後家の周りをあちこちやってみたいと思いますが、そのためにも延長ホース付きを買って正解でした。10mと言ってもあと少し届かない、綺麗に伸ばして使うのも少しやりにくい、となって早速延長ホースの出番となりました。
注意点としてホースのコネクタ部分を外してそのまま地面に付けないこと、ウチは砂利の地面があるため、コネクタの樹脂柄の中に小石が入って一時ネジが回らなくなりました。また標準と延長ホース間を外すときに延長ホース側の接続金具が緩んでしまい、手だけでは元に戻せなくなりました。水道用の簡易スパナがあったので何とかなりました(画像)が、モンキーレンチでもあると良いと思います。
10/27追記
購入者へのビデオマニュアル完備に感謝しています。
しかしタイヤ交換の方法について二言ほど書かせていただきますと、タイヤを止めている、いわゆるEリングと言うサークリップの扱いが適切でありません。
・取り外すときはマイナスドライバーなどでEリング内側の隙間をこじって外す:画像2。
・取り付けるときはプライヤなどで挟んでやる:画像3(ハンマーで叩くなどと言うのはお勧め出来ません)。
また、今回錆防止の意味でEリングを手持ちのステンレスの物にし、タイヤとの間に8ミリネジ用のステンレスワッシャを入れてやりました。

• ellesoraさん
  • ellesoraさん

4 2015-10-17

初めての高圧洗浄機
創造から40年以上の庭を改造、業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を主人が欲しがったのでネットで検索。
色々迷ったのですがどうせなら力の強い方が良いのでは?とこちらの商品に決めました。
届いた次の日、早々に使ってみて予想以上にきれいになるのでびっくりです。
40年以上経った庭は塀や庭石、樹木にまで苔かカビか判らないモノが結構ついてますが面白い様に汚れが取れるので主人は夢中になって暇さえあれば庭や玄関周りからアプローチの敷石など家の外回りを掃除して回ってます(笑)
特に樹木の苔様のモノは今まで金属ブラシなどでチマチマと擦って取っていましたがこの商品だと一瞬で太い幹はもちろん、細い枝や選定時に取りきれなかった切り屑までスッキリきれいになって感動です。
ただ...当然ですが、まるで雨のように汚れが飛び散り足元は無論、頭から足までゴミだらけになります(笑)
帽子・ゴーグル・長靴・カッパ等それなりの格好と後のブロワーバキュームなどでの掃除は必須ですかね。
10mの延長ホースとブラシ付属を買いましたが本体の大きさも重さも結構あるの買って良かったです。
説明のDVDも丁寧な説明で何の問題もなく使用できました。
使用2日ですが見違える様にきれいな外回りになり満足しています。

• z80yamaさん
  • z80yamaさん

4 2013-05-05

洗浄能力は十分ですが清音性がいま一つ。
(1)自宅マンションの1階ポーチ、ドライエリア、壁などの清掃用に購入しました。デッキブラシで20時間位かかっていたのが5時間で完了でき、深い溝に入った汚れ、コケなどが無くなり今までより綺麗になり、購入して本当に良かったです。
(2)静音性に期待して購入しましたが動かしてみると想像していたより大きい音がしました。もう少しモーター音が小さくなると近隣を気にしないで使いやすいくなるのですが。
(3)ガンのレバーとガン本体部に隙間があり、本体側断面が鋭角となっているのでレバーを操作したときに手が隙間に挟まれる感じがあります。とりあえずビニールテープを隙間に入れと本体側に貼り付け対応しました。(写真添付)今後の改良が望まれます。
(4)10m+10mで20mと長く、マンションの周囲を清掃するのに十分な長さでした。ただ、ホースが小さく巻かれていたため、絡むことが多く延ばすのに手間取ることが度々ありました。8の字巻きをして保管してみようと思います。
(5)延長高圧ホース付属のジョイント(オスーオス)の片側が1山半程度しか勘合しません。使用しても外れませんでしたが正常なのでしょうか。取り外し時にガン側が外れるように左右非対象の長さになっているとも思えるのですが。
(5)屋外保管用のレインカバーが付属品かオプションとなることが望まれます。
注文番号「194223-20130428-072026118」です。

5 2016-08-13

やっと夢が叶いました!
注文番号194223-20160812-0660561279
築17年目になる我が家の、インターロッキング。
苔が生えて来て雨の日には滑るようになり、何回かデッキブラシで磨きました。しかし効果ナシ。
いつか高圧洗浄機が欲しいなぁ、と夢見ていました。
高圧洗浄機と言えば、K社か、A社だと思っていましたが、ふと、Youtubeで「御社製品でインターロッキングを洗ってみた」を観てから、御社製品を買うぞ!!と思うように。
意外だったのは、大きな家電量販店で取り扱いが無かった事。K社の物しかなかった。しかし私は諦めない。よし、楽天で注文だ。すぐ使いたいけど、到着まで我慢するゾ。御社はそんな私の気持ちを知ってか知らずか、注文から12時間後には、ビャーーッ!!とルンルンで使う私(笑)
1つ疑問なのは、説明DVDではK社の製品を使っているのは何故ですか??
我が家のインターロッキングは、新築時みたいにピカピカです!皆さん、絶対にオススメですよー!!

4 2015-01-10

注文番号:194223-20141206-0479285141
はじめての高圧洗浄機です。
高圧洗浄機を使用したことがなかったので、はじめはレンタルしてみようか?などそちらもいろいろ調べていましたが送料がお高い!!(南九州地方です。)
もう買ってしまおう!ということで、また改めて調べ始めHIDAKAさんに辿り着きました。
重さは確かにありますが、女の私でも持つことはもちろんできます。
音は、我が家は田舎の住宅地ですが早朝などでなければ常識の範囲内で 全く問題がないと思います!
カップリングの問題は我が家もありまして、普通の水やりのホースの時とその都度付け替えなければいけない手間があります。
性能は大満足です。
新築して4年。新燃岳や桜島の灰でたっぷり外壁も汚れていましたが、特に北側ですね。目をおおいたくなっていましたが、ばっちりキレイにしてくれました。
その他カーポートやコンクリートアプローチなどおもしろくてあちこちホースを向けましたが、本当にとても良いお仕事をしてくれ満足しています。
主人が忙しい時は私も脚立に登って外壁掃除に挑戦しましたが、女性にも簡単に作業することができます☆
おかげさまで、汚れも気持ちもスッキリいい気持ちで新年を迎えることができました。

5 2013-08-03

5年分の汚れが落ちました!
ご注文番号:194223-20130707-0349041136
家を建てて5年。
割れ石の目地が黒くなり、ブラシでこすっても
なかなか落ちません。
ケルヒァーを買おうと思ったのですが、
こちらのほうが性能とコスパが高そうだったので
信じて買ってみました。。
パワーがありとても満足です。
写真のように、目地の黒が、真っ白になりました!
石の表面にもコケなどがありましたが、
きれいになくなりました。
次は、壁の水垢にチャレンジします。
一部テストで白い壁の黒い水垢を落としたら
逆に白くきれいになりすぎて目立ってしまいました。
これは大仕事になりそうです。
ありがとうございます。

• knask5fさん
  • knask5fさん

5 2016-12-18

大満足!
注文番号:194223-20161206-0226775173
我が家は築30年で家の周りが色々と汚れがひどいので、高圧洗浄機の購入を検討。調べてみていろんなメーカーがありましたがパワーNo,1のHIDAKAの高圧洗浄機にしました。ネットの商品レビューやyoutubeをチェックしましたがそれでも効果は半信半疑でした。しかし使ってみて笑ってしまいました。物凄いパワーで見事に汚れが落ちていき年末の大掃除前に効果を確かめるだけのつもりでしたがあまりにも綺麗になるので3時間ほど夢中で使用してしまいました。

• taro1970さん
  • taro1970さん

5 2016-09-12

こんなに落ちるとは思わなかった!
[ご注文番号]194223-20160904-0824142267
以前から気になっていたブロック塀、駐車場の苔やクロズミ。
デッキブラシで一生懸命擦ってもなかなか取れずに困っていました。
商品が届いて始めての週末。
早速、洗浄機をセットして洗浄スタート。
第一声「すごい!」汚れが落ちすぎてやめられない。
隅々まで一気に綺麗にしてしまいました。水圧も申し分無し。
誤って足の指に少し水が掛かった時、指が切れたかと思うほどでした。
自宅周りを綺麗にしたら、お隣のお宅の汚れが気になってしまい、
お願いして綺麗にしてあげて大変喜ばれました。
ヒダカに選んだ理由はまず、日本製とインダクションモーターでした。
久しぶりに買って良かったと思える商品です。
趣味の洗車にも使えるし、頻繁に使用しようと思います。

5 2014-08-10

スゴイ!!
【注文番号】194223-20140802-0647476336
非常に重いところ、音が想像以上に大きかったことが難点ですが、その他は大変満足しています。何をしても落ちなかったコンクリートの汚れがキレイに!!掃除したいところがたくさんあり、我が家で大活躍間違いなしの商品です。右が我が家の階段です。とてもきれいになりました!!

5 2015-01-18

想像以上にきれいに!
やっぱり家の周りをきれいにするには高圧洗浄機でしょう!ということになり、威力・価格・ホースの長さ・持ち運びの可否…色々な点でいくつかの高圧洗浄機を比較検討し、かなり迷いましたが「威力と価格」に重点をおき、こちらの商品の購入することに。
ただ、まず届いた商品を見てびっくり!思ったよりもかなり大きな箱、そして思った以上に重く、女性1人で抱えるのはかなり厳しい大きさと重さでした。
ただ、高圧洗浄機としての機能は大満足です。
試しにということですぐに使ってみましたが、もう一目瞭然!
ガレージのコンクリートはウソのように真っ白になり、アプローチの石畳?はピカピカになりました。
よく使用前使用後で嘘でしょ?みたいな写真をみますが、本当にそんな感じが実感できて驚きです。
車2台分のガレージを全部きれいにするには思ったよりも時間はかかりますが、(やり方次第ですが2時間程かかりました)これだけきれいになるなら仕方ないという感じです。
他の高圧洗浄機を使ったことはないですが、この価格でこの威力はとてもいいと思います!
ご注文番号:194223-20150112-0678761101

• N117さん
  • N117さん

4 2014-11-22

ちょっと早い年末大掃除
家の塀の汚れが気になり購入しました。
塀、窓(網戸含む)、ベランダまでついついきれいにしてしまいました。
親切なDVD説明書によりスムーズに使え、期待通りで満足しています。
やはり延長ホース付のセットで購入して家中どこでも届いたのでセット購入がおすすめです。
また、日本製なので万が一のトラブル時もにも安心です。

5 2017-02-11

ケルヒャーからの買い替えです。
ご注文番号:194223-20170208-058472254 注文してから俊速に届きました、ありがとうございます。
10年使っていたケルヒャーが壊れてしまい、かなり悩んだ末こちらにしました。国産、水圧、静音、良いと思います。モーターも良いみたいなので、期待しています。

4 2017-01-25

予想以上に落ちましたが・・・
予想外に困ったことは、弾かれた水が霧状になり、風に乗って隣の家の洗濯物や、車にかかりそうになることです。風のある日は注意が必要です。
通常なら数倍は掛っていたであろう時間が、節約できたことは本当にありがたいです。数回使えば元は取れると思います。
画像はウッドデッキで7年育てた苔です。左半分の清掃時間は2m×1mは約1分です。

3 2015-10-10

トリガーガンを改善してください。
注文番号:194223-20151007-0514632219
今まで色々な高圧洗浄機を使っていましたが、他メーカーと比べると、デザインが良く気に入ってます。試しに使おうとして、トリガーを引いたら、握り部分の部品が鋭く、手を滑らせたら切れると思いました。性能は良いのですが、ガッカリしました。トリガーは握り部分を削るか、他メーカーの物を工夫して、使おうと思います。トリガーガンは高圧洗浄機の品質、使い心地を左右する物なので、改善したら、最高の高圧洗浄機になると思いました。本体は、おすすめ度星5ですが、トリガーガンで、マイナス2にさせて頂きました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機