5 2024-03-03

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

満足してます!
他社の高圧洗浄機を使用しているのですが、こちらの商品は、ホースが長く、付属品も充実しており、移動が簡単でとても満足してます。

5 2023-01-22

噂通りの高圧洗浄機!
他社製品が壊れた為の購入!レビューが長くなりますが(笑
本体含むオプション購入品一覧
1.高圧洗浄機2点セット
2.テラスクリーナープラスTC320
3.バリアブル延長パイプセット
4.水道蛇口カップリング凸凹セット
※使用場所:ガレージ含む駐車場・ガレージ屋根・塀・エントランス通路土間・玄関リビング前のタイル清掃
購入の決めては、オプション品揃えが多い&色々なサイトでレビューが良かったので。
思ったより動作音が静かなのに、家庭用高圧洗浄機に限って&延長ホース(計20m)を使用していても納得のパワーでした。以前使用していた他社製品は延長ホース(計10m程)をつけるとパワーがダウンして(涙)
2.の用途は、ガレージ内はコンセントを多く設置している都合上or塀等通常ノズルで清掃すると水跳ねが心配な為。
3.の用途は、ガレージ屋根洗浄用orガレージ側面25cm程の隙間(人間入れず)に落ち葉が酷いので除去の為に。
4.の用途は、水道蛇口がガレージ内or玄関前の2ヶ所あり、高圧洗浄機と通常リール式ホースをどちらでも使用できるように同じカップリングを!
他社同様高圧洗浄機は安くありませんが、期待どおりの性能で購入して良かったです!
ただ高圧洗浄機ですので、クルマ洗車等にはターボノズルは使用しない事をお薦めします!(経年式車は塗装剥がれる程高圧です)

5 2022-10-20

実家ビルの屋上の掃除をするのに高圧洗浄機を色々さがして
ホームセンターの体験コーナーなどでも色々試してみた上でこれにしました。
今日のテスト運用では
水圧・・・安定して強い水圧が続きます
汚れ落ち・・・ブラシじゃ大変な汚れも良く落ちます
設置・・・ポイントを押さえれば散水ホースつけるくらいの手間です
格納・・・高圧ホースは扱い慣れない人は戸惑うかも
購入前に元の蛇口の水量が少ないことを心配していましたが、特に問題もなく使えています。
10月26日追記
ホースリール届きました、時間かかりそうとの案内でしたが結構早くて頑張ってくれたみたいですd(^_^o)
装着の写真を2枚添付しましたが、普段使う電源ケーブル、給水ケーブル、高圧ケーブル、トリガーガン、ノズル二本をひとまとめにできます。
ホースリールには10mしか巻けませんが、リールのハンドルにタスキがけで安定して大きな段差がなければコロコロして移動できますd(^_^o)

5 2022-09-07

満足です
長年の汚れがいっきにとれました
とても満足です

5 2022-04-17

大変綺麗になり満足です。使用方法のDVDも分かりやすかったです。

5 2021-09-29

よく汚れが落ちる!
注文してすぐに届きました。
ウッドデッキが汚れたので以前使っていた高圧洗浄機を使用しようとすると、ホースに亀裂が入っていて使えなく今回購入しました。
届いて開梱して説明書通り簡単に接続できて使用してみた感想です。
画像ではわかりにくいかもしれませんがよく汚れが落ちます。
日陰になるところは特に汚れていましたが、新品同様に綺麗になりました。
音もうるさくはなく住宅地で使用しても問題ないくらいです。
あとは耐久性がどのくらいあるかに期待します。

5 2021-09-20

初めての高圧洗浄
初めての高圧洗浄でしたが、とても威力が強くて外構やベランダが綺麗になりました!
少し本体が重いです。
長時間使用しているとグリップを握っている手が女性では少し疲れてくるかもしれません。

5 2021-09-15

本当に字が書けた!笑
今までデッキブラシで落ちなかった家のポーチや駐車場の汚れを取りたくて、初めて高圧洗浄機を購入。ジャパネットさんと迷いましたが、色々なYouTube、レビューを参考に決めた。2回目でコツを掴み、もっと早く買えば良かったと高圧洗浄機の威力に感心しました。取扱説明書を読むのが苦手な私でも、カラーだったり、写真で説明されていたり、購入者がうまく扱えず問い合わせが多かった事例が載っていたり、とってもわかりやすく読みやすい説明書です。にもかかわらず、やっぱりつまづいてしまった私の事例を参考までに記載します。一回目→音は静かだな、でも威力がないな、汚れは落ちてはいるけどYouTubeで見たような感じじゃないな。その日は『なんだ、買って失敗したか?高いのに』と1時間やったので、途中でやめました。2週間してチャレンジした2回目→再度、取説を読み直し、注意点をしっかり守ったら、なんと前回の5倍くらいの威力でクルクルと線は書けるは、広範囲に渡って気持ちがいいくらいキレイに黒い汚れが取れたのです!
【私のミスでわかった使用前の注意点】
使用するコンセントと、一緒の線は他にないかブレーカーを必ず確認する(私は別な部屋だから大丈夫かと扇風機をつけていたらブレーカーが落ちました)
ホースやコードを本体に繋ぐ際は、しっかりとねじ込む(少しでも甘いと、使えるが弱々しい)
蛇口を閉めたままで、スイッチをONにしたり、レバーを引かない(水が出ない、出ないと大騒ぎ)
取扱説明書の通りにやれば、女性でも扱いが可能です。また、風がない日に続きをやろうと思います。本当に綺麗になりますよ。

• ko01204477さん
  • ko01204477さん

5 2021-09-05

古民家で便利屋を経営してます。
うちの外装を高圧洗浄するのに
ヒダカさんの商品とケルヒャーさんの
商品で迷いました。
194223-20210831-00070709
みなさんのレビューや感想から
ケルヒャーさんのと同等以上と判断して
国内メーカーのヒダカさんの
商品買わせて頂きました。
使用後
ビフォーアフター載せました。
結論から言うと大満足の商品です。
手放せないアイテムになりそう!
水圧や使い勝手はかなり良いです。
持ち運びはちょっと重いが
洗浄能力が高いので気にならない。
数十年の汚れも一旦、濡らして
5分ほど置き、ゆっくり吹き付けると
見る見るうちに苔やカビが取れて行きますよ!
大事な事は2回言います
手放せないアイテムになりそう!(笑)

5 2021-07-17

注文番号 194223-20210710-00102836
初高圧洗浄機です
何年も悩んでようやく購入しました
セッティングは特に問題なくすぐできました
とりあえず玄関先のタイルと浴室で試してみましたが、すごい!
タイルはこんな色してたんだwwでした。
お風呂の排水溝から大量のヘドロが…
築20年弱の家なので、しばらくかけて掃除頑張ろうと思います。
本体からの音は掃除機(そこそこうるさいタイプの)程度ですが、掃除をするものによって水の音の方がうるさいです。
カーポートをしたかったのですが、音がすごくて
近所迷惑になりそうで諦めました。

• a2ayさん
  • a2ayさん

5 2021-07-03

HK-1890
エンジン式高圧洗浄機を保有していますが、HK-1890は家庭で使う分には申し分ない性能でした。
水道直圧で接続できて準備片付けもエンジン式に比べはるかに楽です。
水量は劣るものの圧力は問題なく使えます。
軽度な作業は最適なのでエンジン式と使い分けて活用しようと思います。
ガンのトリガーが押しっぱなしのロックが付くと握力の小さい女性でもさらに使いやすくなると思います。

5 2021-05-23

説明書の内容も丁寧で洗浄能力は十分にあり使い方も簡単です。

5 2020-08-19

以前使用していたケルヒャーが壊れたので、今回はこちらの商品を選びました。
皆さんが悩まれてると思いますがケルヒャーとの差があるかが一番だと思います。
結果は全然問題ありません。
1,洗浄力 どちらも変わらないパワーです。 常用水圧がヒダカさんの方が高いので選択しましたが、よく落ちます。 写真にあるようなレンガのコケ汚れや、ユンボのこびりついた泥汚れもあっという間に落としきれます。今年は長梅雨で車に苔が生えてしまいましたが、ブラシでこすらずとも落としきれました。この点はケルヒャーの時より少し落ちがよいように感じました。
2,音 普通の高圧洗浄機の音です。
3,材質 プラスチックが少しチープな感じでした。少し薄く丈夫さがなさそうな。しかしそれは値段の安さゆえだと思いますので、性能重視の方なら特に気になることはないと思います。特段壊れやすいというわけではありません。
シンプルで性能が良いのでいいのではないでしょうか。
延長ホース付を選んで正解です。家の外壁や庭の車など電源と水道から離れたところの洗浄の時に余裕があって安心です。
コンセントを挿すときは、本体のスイッチが切りになってることを確認しましょう。私はコンセントを挿した時点ですでにスイッチがオンになってたみたいで、水が回る前にモーターが熱くなり水が出なくなってしまいました。
説明書にある通りスイッチを入れる前にしっかり通水しておかないと壊れると思います。
幸いしばらくほっておいたら動き出しました。
発送方法は商品の箱に直接伝票を貼っての発送ですが、とてもいいと思います。
段ボールを段ボールに詰めて発送するなんて意味がないですよね。
資源の無駄です。
商品の箱を大事に取っておきたい人は別ですけど。
しっかり仕事をしてくれることを重視される方でしたら、値段もリーズナブルなのでお勧めです!
おまけもいろいろついているのも助かります!
買って正解です。
トラックや重機、農機具や、家回りなどの洗浄にガンガン使っていくつもりです。

5 2020-07-26

よく落ちる
初めての高圧洗浄機の購入になります。

最近、駐車場に苔?がひどくなってきたのと、壁の土汚れが気になってきたため、高圧洗浄機を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。

いざ使おうと外構のコンセントに差したところ…、ブレーカーが落ちました。
我が家では外構とリビング・キッチンの電気が共有になっていたため、高圧洗浄機分の電力が足りなかったためです。
これから購入される方で外構のコンセントを使おうとしてる場合は、事前に確認された方が良いかと思います。

急遽2.0sq、1500Wの延長コードを別途購入し、廊下のコンセントから引くことになりました。

準備ができたところで、いざ使ってみたところ…
とてもキレイに落ちました!
ビフォーアフターが一目瞭然で気持ち良いです!
参考までに写真を添付します。

耐久性は分かりませんが長く付き合いたいです。

5 2020-07-25

思った以上に気軽に使える
2019の年末の掃除と2020年の梅雨の晴れ間の日、ウッドデッキの掃除と2回使用しました。カーポートの枯葉のつまり、コンクリートのコケ、人工樹脂のウッドデッキのカビ汚れが驚くほどか綺麗に取れました。
使い方も説明書通りにするだけで、簡単に使用でき、とても満足です。
はじめは取り扱い説明書を読むのが苦痛で、2019年末は主人にのみ任せ、購入後の使用を渋っていました。築3年目に入ったウッドデッキの汚れが増し、手掃除では綺麗にならず、半ば強制的に使用する事に。
連続1時間ほどの使用制限がある為、もう1箇所掃除をしたいベランダは次回に繰り越しです。
レバーを連続で握らなければいけないのがマイナスポイントではありますが、それを払拭するくらいの効果。
タイヤは付いていますが、やはり本体は重いので、水平の移動は楽ですが、上下の移動は女性には重いかと思います。
※写真下部は洗浄前、上部が洗浄後