• ellesoraさん
  • ellesoraさん

4 2015-10-17

初めての高圧洗浄機
創造から40年以上の庭を改造、業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を主人が欲しがったのでネットで検索。
色々迷ったのですがどうせなら力の強い方が良いのでは?とこちらの商品に決めました。
届いた次の日、早々に使ってみて予想以上にきれいになるのでびっくりです。
40年以上経った庭は塀や庭石、樹木にまで苔かカビか判らないモノが結構ついてますが面白い様に汚れが取れるので主人は夢中になって暇さえあれば庭や玄関周りからアプローチの敷石など家の外回りを掃除して回ってます(笑)
特に樹木の苔様のモノは今まで金属ブラシなどでチマチマと擦って取っていましたがこの商品だと一瞬で太い幹はもちろん、細い枝や選定時に取りきれなかった切り屑までスッキリきれいになって感動です。
ただ...当然ですが、まるで雨のように汚れが飛び散り足元は無論、頭から足までゴミだらけになります(笑)
帽子・ゴーグル・長靴・カッパ等それなりの格好と後のブロワーバキュームなどでの掃除は必須ですかね。
10mの延長ホースとブラシ付属を買いましたが本体の大きさも重さも結構あるの買って良かったです。
説明のDVDも丁寧な説明で何の問題もなく使用できました。
使用2日ですが見違える様にきれいな外回りになり満足しています。

5 2016-08-13

やっと夢が叶いました!
注文番号194223-20160812-0660561279
築17年目になる我が家の、インターロッキング。
苔が生えて来て雨の日には滑るようになり、何回かデッキブラシで磨きました。しかし効果ナシ。
いつか高圧洗浄機が欲しいなぁ、と夢見ていました。
高圧洗浄機と言えば、K社か、A社だと思っていましたが、ふと、Youtubeで「御社製品でインターロッキングを洗ってみた」を観てから、御社製品を買うぞ!!と思うように。
意外だったのは、大きな家電量販店で取り扱いが無かった事。K社の物しかなかった。しかし私は諦めない。よし、楽天で注文だ。すぐ使いたいけど、到着まで我慢するゾ。御社はそんな私の気持ちを知ってか知らずか、注文から12時間後には、ビャーーッ!!とルンルンで使う私(笑)
1つ疑問なのは、説明DVDではK社の製品を使っているのは何故ですか??
我が家のインターロッキングは、新築時みたいにピカピカです!皆さん、絶対にオススメですよー!!

5 2014-08-10

スゴイ!!
【注文番号】194223-20140802-0647476336
非常に重いところ、音が想像以上に大きかったことが難点ですが、その他は大変満足しています。何をしても落ちなかったコンクリートの汚れがキレイに!!掃除したいところがたくさんあり、我が家で大活躍間違いなしの商品です。右が我が家の階段です。とてもきれいになりました!!

• N117さん
  • N117さん

4 2014-11-22

ちょっと早い年末大掃除
家の塀の汚れが気になり購入しました。
塀、窓(網戸含む)、ベランダまでついついきれいにしてしまいました。
親切なDVD説明書によりスムーズに使え、期待通りで満足しています。
やはり延長ホース付のセットで購入して家中どこでも届いたのでセット購入がおすすめです。
また、日本製なので万が一のトラブル時もにも安心です。

3 2015-10-10

トリガーガンを改善してください。
注文番号:194223-20151007-0514632219
今まで色々な高圧洗浄機を使っていましたが、他メーカーと比べると、デザインが良く気に入ってます。試しに使おうとして、トリガーを引いたら、握り部分の部品が鋭く、手を滑らせたら切れると思いました。性能は良いのですが、ガッカリしました。トリガーは握り部分を削るか、他メーカーの物を工夫して、使おうと思います。トリガーガンは高圧洗浄機の品質、使い心地を左右する物なので、改善したら、最高の高圧洗浄機になると思いました。本体は、おすすめ度星5ですが、トリガーガンで、マイナス2にさせて頂きました。

• mmaaaaaaaさん
  • mmaaaaaaaさん

4 2013-12-13

初めての高圧洗浄機♪
[ご注文番号]194223-20131204-0116355205
ダンナさまがすご〜くほしがっていて、
狭いマンションで使いどころは少ないかな〜と思いつつ。
お買い物マラソンにつられて注文してしまいました☆

早速1時間ほど使ってみたところ…(ダンナさま使用)
・窓ガラスは、ブラシを使わなかったせいか、少々汚れが残りました。
・網戸は…感動ものです!新品のように、綺麗になりました。
・ベランダ床は、だいぶ綺麗になりましたが、ブラシを使った方がよさそうです。
・浴室は狭いので水放射が大変そうでしたが、浴槽と壁の隙間を、すごく綺麗にすることができました!
・音は掃除機よりも大きく、内装で使うドリル音よりは小さい感じ。お隣には音が漏れていると思います。音が少しでも響かないように、浴室に本体を置いて、下にタオルを敷き、ホースは浴室の水栓金具に取り付けました。
・蛇口用のカップリングは合う水栓金具がなかったので、シャワー混合水栓に無理やり付いている感じですが一応、外れることもなく大丈夫でした。

年に何回使うのだろうかと思うと我が家にはコスパ低いのですが
(水道料金も少々アップ;;)
ダンナさまが楽しそうにいろいろなところをお掃除してくれるところが、大きなメリットですw

実は、受け取るまでケルヒャー製だと思っておりましたが^^;
結果、満足しています(^^)
ホースがグルグル巻きになっている状態なので、収納リールが早くほしいですw

4 2023-08-02

取扱説明書、字や写真が大きくわかりやすかったです。助かりました。
手が届く汚れ (ブロック コンクリートの地面)はよく取れました。 しかし 2階の外壁の汚れが取れませんでした。何か取る方法はないかなぁ。

5 2021-09-15

本当に字が書けた!笑
今までデッキブラシで落ちなかった家のポーチや駐車場の汚れを取りたくて、初めて高圧洗浄機を購入。ジャパネットさんと迷いましたが、色々なYouTube、レビューを参考に決めた。2回目でコツを掴み、もっと早く買えば良かったと高圧洗浄機の威力に感心しました。取扱説明書を読むのが苦手な私でも、カラーだったり、写真で説明されていたり、購入者がうまく扱えず問い合わせが多かった事例が載っていたり、とってもわかりやすく読みやすい説明書です。にもかかわらず、やっぱりつまづいてしまった私の事例を参考までに記載します。一回目→音は静かだな、でも威力がないな、汚れは落ちてはいるけどYouTubeで見たような感じじゃないな。その日は『なんだ、買って失敗したか?高いのに』と1時間やったので、途中でやめました。2週間してチャレンジした2回目→再度、取説を読み直し、注意点をしっかり守ったら、なんと前回の5倍くらいの威力でクルクルと線は書けるは、広範囲に渡って気持ちがいいくらいキレイに黒い汚れが取れたのです!
【私のミスでわかった使用前の注意点】
使用するコンセントと、一緒の線は他にないかブレーカーを必ず確認する(私は別な部屋だから大丈夫かと扇風機をつけていたらブレーカーが落ちました)
ホースやコードを本体に繋ぐ際は、しっかりとねじ込む(少しでも甘いと、使えるが弱々しい)
蛇口を閉めたままで、スイッチをONにしたり、レバーを引かない(水が出ない、出ないと大騒ぎ)
取扱説明書の通りにやれば、女性でも扱いが可能です。また、風がない日に続きをやろうと思います。本当に綺麗になりますよ。

5 2020-07-25

思った以上に気軽に使える
2019の年末の掃除と2020年の梅雨の晴れ間の日、ウッドデッキの掃除と2回使用しました。カーポートの枯葉のつまり、コンクリートのコケ、人工樹脂のウッドデッキのカビ汚れが驚くほどか綺麗に取れました。
使い方も説明書通りにするだけで、簡単に使用でき、とても満足です。
はじめは取り扱い説明書を読むのが苦痛で、2019年末は主人にのみ任せ、購入後の使用を渋っていました。築3年目に入ったウッドデッキの汚れが増し、手掃除では綺麗にならず、半ば強制的に使用する事に。
連続1時間ほどの使用制限がある為、もう1箇所掃除をしたいベランダは次回に繰り越しです。
レバーを連続で握らなければいけないのがマイナスポイントではありますが、それを払拭するくらいの効果。
タイヤは付いていますが、やはり本体は重いので、水平の移動は楽ですが、上下の移動は女性には重いかと思います。
※写真下部は洗浄前、上部が洗浄後

2 2020-06-23

ベランダのお掃除に
20日に購入22日入金、23日15時連絡が無いまま、配送はまだなようです。
期待を込めて星を5つ!を始め付けてました。
住み始めて4年目の自宅のベランダがデカいのは良いんだけど、初めの夏以降 コケや汚れが目立ちだして 一度パパがデッキブラシで苦労しながら擦って掃除したけど やはり又コケが酷くなり。人の手じゃ大変なので高圧洗浄機の力を使おうと、他社と悩みましたが 日本製のこちらの購入を決めました。24日届きました。
誰が悪いのか? 箱が破けへこんだところが数ヶ所 角は凹み中身は大丈夫なのか、不安になるようなのが届きました。わざわざ日本製を選んだのにどうゆうつもりなのか考えてしまいます。
これじゃあ訳あり、もしくは箱凹み傷あり商品
と書くべきかと。
送るときに割れ物注意とか、取り扱い注意とかのシールも貼られる事無く送ってきてるし、送っちゃえば良いとしか思ってないんですかね?箱も大事な商品なのに送料払ってるのに星5からの落点です。不愉快な到着でしかありません。
あけるのを迷ってます!!

• wahahamilkさん
  • wahahamilkさん

5 2019-05-11

初めての高圧洗浄機
さすが日本製です!
やはり汚れはしっかりと落としてくれます。1〜2階の間に付着していた鳥の糞程度の汚れは、容易に落とす事が出来ました。水圧が凄いので2階の軒天まで水しぶきが到達する程です。
音は最初はうるさいと感じましたが初めての高圧洗浄機なので他の製品と比較して静音なのかわかりません。住宅街なので気になりませんでした。トータルとして買って良かった考えています。あとはこの後の耐久性がどの程度か、継続してみて行きたいと思います。

5 2016-05-24

外玄関の掃除に。
やっと購入しました!
今まではデッキブラシで頑張っていたのですがw
最初使おうとしたらいつの間にかブレーカーが落ちてた事を知らず、ONにしても起動音がなったりしなくてどちらがONなのかOFFなのか
わからなくなったりしましたw
次の日にもう1度チャレンジしたらちゃんと出来ました!
難しい事は何も無く汚れていた玄関もとても綺麗になりました。
ビフォーアフターを撮っておけばよかったです…。
とても綺麗になるので使うのが楽しいですよ(*´∇`*)

5 2016-05-13

いろいろなところをお掃除したくなります
引越し先が古い物件の為、ベランダや排水口などをお掃除する為に、高圧洗浄機を探していました。2LDKのマンション。浴室の水道から水を供給。洗面所から電源を取りました。音の配慮で、念の為梱包に使用されていた発泡スチロールを下に敷いて使用。音は思ったより静かです。分かりやすい説明書で、難なく設置。10m追加ホースまで不要とは思いましたが、将来持家に住むことを考えて選択。もちろんベランダまで余裕でした。排水口もとっても綺麗になり、ベランダは5割程ザックリと。パワーが凄いです。通行人の方への配慮の為、後は雨の日に思う存分お掃除します。こちらの高圧洗浄機でお掃除をするのが楽しみです。
(ご注文番号:194223-20160421-0793368132)

4 2016-05-08

期待していた通りの効果です
1.玄関へのアプローチのコンクリートと煉瓦が黒くなって来たので、初めて購入しました。効果は添付の通りで、期待通りでした。
2.音は、かなり大きく、昼間でないと近所に迷惑になるレベルであると思います。
3.付属のホースの固さは、皆さんのレビューの通り、固いです。もう少しフレキシブルであってもよいかと思います。
4.女子には重いと感じます。

5 2015-07-27

マイホームに
受注番号 194223-20150719-01508134
物は重いがローラーが付いてるため移動するのは楽。
段差があると重たいが女性でも持てなくは無い。
付属ホースが長いためホースを持って家の左から右側まで本体を動かすことなく使えた♪
(50坪の土地内の家)
タイルや窓、ベランダの汚れからコケに車、コンクリートの汚れも凄く良く落ちて素晴らしい♪
ずっと握らなくてもストッパーがあるので手もしんどくない。
水道代だけが心配なところです。
掃除が楽しくなりました♪