3 2023-11-30

使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz

屋外の汚れはよく落ちます。お値段がもう少し安くなると有り難いです。

3 2023-09-13

194223-20230725-0228041865
作業効率が圧倒的に上がりました。
しかし本体の重さは噂通り。
それを差し引いても購入して良かったですね。

3 2023-07-20

届きました
まだ未使用ですが、早い配送ありがとうございました。でも、若干思っていたより重たいかなぁです。使うのが楽しみです。

3 2023-05-13

配送に問題有り
引越作業中のため、実際に使用するのはまだ先のことですが、セールだったので購入。
箱が著しく破損した状態で届きました(画像)。
クロネコヤマトの配達員にその場で詰問すると「自分のせいでは無い」と言われ、「どのタイミングで発生した破損か分からない」との一点張りでした。
引っ越し作業中のため開封して中身を出すスペースが無いので中身の確認がまだできておりません。
中身まで破損していないとよいのですが・・・・
確認出来次第、追記しようと思います。

3 2023-03-12

初めての高圧洗浄機
想像よりも音はけっこう大きめです。
ただその分、水圧もすごく、玄関の溝の汚れなど綺麗に落ちました。

3 2022-12-25

延長ホースセットを購入しました。ブロック塀の洗浄を行いましたが蛇口からの距離を考えると20mあっても届かないところがありました。別売り品が必要です。

3 2022-12-23

この時期の洗車はとても混むので、自宅でするために購入しました。
まだ使用してませんが、すぐに届いたので助かりました!

• H.Kuroeさん
  • H.Kuroeさん

3 2022-12-16

家の外壁や車を洗うために購入。高圧洗浄機は初めてで、試しに車をざっと洗ってみましたが、洗ったつもりでも乾くと洗い残しが目立ちました。玄関タイルの泥汚れは綺麗に出来たので、洗車はちょっと練習してみます。

3 2022-11-22

注文番号:194223-20221105-0690809655
到着後、早速使用してみたところ、本体の重さとあまりの水圧の強さにびっくり!家庭用というより業務用という感じです。
我が家の家の基礎部分のコンクリートの汚れを落としたいと使ったら水圧が強すぎて若干ハゲてしまい後悔です。
また、家は隣家との距離が近いため隣家に汚れが少し吹き飛んでしまったりも…。
駐車場のコケは嘘のように落ちましたので、使う場所には注意が必要ですが半年に一度ほど使用したいと思います。

3 2022-10-18

フラットな車庫の壁と基礎部分はよく落ちました。水圧をあげようと絞ると細い出力となるため、かなり時間はかかります。
家の外壁は塗壁で細かい凹凸があるためか、気になるコケのような緑の汚れは落ちませんでした

• tachyasuさん
  • tachyasuさん

3 2022-09-30

洗車の味方
洗車するとき、1.最初に大きな汚れを落とし、2.シャンプーで洗い、3.水でながす。この時の、1と3で使っています。1の時は近くから強い水流で、3の時はシャンプーの跳ねっ返りを避けて、少し離れたところから、使っています。水道の水圧よりはるかに強いので、窓ガラス部のパッキンの所には当てないようにしています。

• たき5291さん
  • たき5291さん

3 2022-08-12

HK-1890 2点セット
DVDは大変便利。買ってすぐ使えてよかった。

3 2022-07-01

重いです。
まだ使用していなく、届いた箱を持ち上げるのに、かなりの重量で女性の私には持ち上げらるのに一苦労でした。
使用出来るか心配です。

3 2021-11-17

いい感じですが…
以前使っていたもの(他社製)が壊れた為、買い替えです。
以前のものは収納にRVBOXを使用し横に収納していましたが、今回のは大きすぎるので考え中&かなり重たいので横に収納するのは苦労しそう。
今は縦置き、直射日光に当たり続けてます…。
コロがついていますが、庭に砂利が敷いてある為動かしにくかったです。
ただ、使用感はとてもとてもいい感じです。

• mino-1118さん
  • mino-1118さん

3 2021-11-07

初めての高圧洗浄機
外壁のコケが気になってきたので、購入してみました到着後早速使ってみましたが
圧力も十分で使いやすかったです。