【クーポン配布中】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

ウッドデッキのお掃除
注文番号:194223-20181008-00036709
うちのウッドデッキのお掃除に 意を決して購入
5年目のウッドデッキは 水垢 汚れ 庭の 草木の葉の汚れと
塗り替えるにしても まずは きれいにしなくてはならない
3年目までは 雨の後 月一で デッキブラシで お掃除していましたが
ちょっと サボると。。。。。
高圧洗浄機は 高価だし 音が気になるし 使いこなせるか
本当に 効果が有るのか 悩み 悩み購入しましたぁ
えー えー びっくり
早く 買えば良かったぁ
思ったより 設定も 簡単
取説通り 簡単
えー 音 まっ 昼間なら 平気
効果は すごすぎる
楽 楽 ぴかぴか
と いうわけで ありがとうございます
私 女子です
重さは 持って移動するわけでなく
ホースのとり扱いのみなので 大丈夫
箱には 簡単な出し方まで 説明があり 親切な会社
k社にしないで 良かったぁ (本音)
ありがとうございました

4 2019-05-23

接続して、さぁ始動しようとして電源を入れたら、家のヒューズが落ちました。(汗)容量の少ない回線だったようですので、繋ぎ換えてさぁ始動。何故か動きません。うーんと機械は動こうとしているようですが??一度電源を落として、再度、空気抜きして、長い目に水を通して・・・また動きません。何度か電源を入れたり切ったりしてると動き始めました。動き始めてからは、好調です。噴射圧力も申し分無しです。強すぎるぐらいです。噴射を止めてる間の機械音がかなり大きいので、壊れるんじゃないかと?不安になりますが、動き始めると好調です。びっくりするぐらい機械音が大きいのと、消費電力の大きさからか?貧弱な回路だとすぐにヒューズが飛ぶので、星一つ減らしています。機能自体には満足です。圧力が強すぎるぐらいですので、洗車などする場合、ステッカーなど貼られていますと、圧力調整しないとまず間違いなく飛んでいくでしょう。お気を付け下さい。

4 2019-04-16

予想以上に満足です。
注文して翌日に届きました。外国製の○3サイレントと最後までどちらにするか迷いましたが10mの延長ホースをつけると価格的に変わらず,洗車用洗剤タンクがついていたことと,表示では1ほど水圧が落ちるものの国産だということで購入を決意しました。段ボールから取り出すときにそれなりの重さがありましたが,耐久性を考えれば問題ないと思いました。説明書きのほかにDVDや簡易説明などで陥りがちな過ちなどポイントを絞って説明し丁寧すぎるほどです。使ってみて特筆すべきは洗車の時のこと。洗車場の洗車機では洗剤をつけたスポンジでこすったり,洗車後に拭き取りをしないと落ちなかった汚れが水だけで落ちたことです。○Kのレビューでもスポンジでこすらないととれないと複数の記述があったので本機の高性能さを物語っています。購入してよかったと思いました。ただし,開封時,段ボールの底が濡れており,妻がオイルでは?というのを通水テストで水漏れがあるとの表示があるので水漏れだと思っていたら,翌日も乾かず臭いもするので,確実にオイルだと分りました。本体にも若干付いており,拭き取りました。その点だが残念でマイナス1ポイントとしました。

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

4 2018-12-15

平成最後の年末掃除
自宅を新築して7年が経過。外構のコンクリートブロックや玄関アプローチなど苔やカビで黒ずんでました。風情もあったんですが、苔で滑るしリスク回避と思い切って高圧洗浄機を購入しメンテナンスすることにしました。
結果は言うまでもなくキレイになり満足してます。
因みに我が家の外周80メートル、アプローチ20メートル、合計100メートルはやりがいありましたよ。
色々検討しましたが、ヒダカHK1890延長コード付きにしてよかったと思います。次回は神社のコンクリート地面に生えた苔をやっつけます。
反省ですが、苔カビなど気になる前に定例的に施工した方がよろしいですよ。

5 2018-09-03

早速使用!!
高圧洗浄機ならK社なのか?だったらK社にしようか、K社ならどれがいいのか!?
さんざん迷いながらレビュー検索の繰り返し。
で、見つけたHK-1890!!
そしてまたまたレビュー検索の繰り返し、何度も読み直し決めました。
着後、箱を開け組立て開始。
事前に動画を見ていたので片手に取説持ってもすんなり組立て完了。
いざ噴射。
音は想像していたよりも静かですが、使用する時間帯によっては少し気を遣うかなぁ~程度でしょうか。
先ずは玄関先のコンクリートの汚れにむかって噴射。
なかなか綺麗になっていくではありませんか。
ただ、想像していたより(動画で見るより)少しばかり水圧が弱いような気もしますが
これから使用するのが楽しみです。

5 2018-06-24

想像以上に綺麗になりました
注文番号:194223-20180422-00025710
コンクリートの敷地や塀の洗浄のため購入。20年来の汚れだから綺麗には落ちないだろうと思っていましたが、使ってみたら、簡単に落ちる落ちる。スッキリ綺麗になりました。初めての高圧洗浄機ですので他と比較はできませんが、静音ですし、説明書も分かりやすくて問題なくも簡単に使用できました。延長ホースセットで、家の裏まで綺麗に洗浄することができました。

5 2019-06-16

父大喜び
父の日のプレゼント。
洗車なんかが大変になってきたのがわかっていたので、いろいろ検討して音が静かでパワーのあるこちらを選んでプレゼント。
はじめは「でっかいな…」とひいていましたが、玄関外のレンガ床やコンクリート、車に使って見せてみる
と、目をキラキラさせて興味深々。レンガ床がコケ汚れが目立つようになっていたのを知っていたので、デモンストレーション成功。
その後は、一所懸命説明書を読みだしたので、今後もいろいろ使ってくれそうです。
ま、自分も洗車に使うので、半分自分用ですけど。

5 2019-06-12

静音タイプ。さすがです!
今までの洗浄機は爆音響かせて、ご近所さんに迷惑かな〜⁉️
…とか考えたりしたこともありましたが、さほど気にならないレベルです。汚れ落ちも充分で、玄関前が、明るくなりました。
パワーがすごいです。
⤴️⤴️
配送も、早かったです。
ありがとうございました

4 2019-06-04

買って良かったです
とても分かりやすい説明CDがついてて、助かりました。
組み立ても必要ないし以前買った高圧洗浄機は、結構苦戦して結局ほとんど使わないで捨てました
ヒダカさんのレビューは、とても良かったので、再チャレンジで買って良かった
色々使えそうです。

• jujukiyoさん
  • jujukiyoさん

5 2019-05-18

家と車
家の外壁、塀、門扉、タイルを貼った玄関先の地面、そして車。今まで散水用ホースリールを使ってデッキブラシでゴシゴシ磨いていましたが、とにかくたいへん。この商品を使ってから、肉体労働の軽減、作業の時間短縮と掃除のクオリティが見違えるほど上がりました。いろいろな場所を掃除したくなります。買ってよかったです。

• trn0314さん
  • trn0314さん

5 2019-05-07

防水工事の為の洗浄に購入。20年来の汚れだから綺麗には落ちないだろうと思っていましたが、使ってみたら、簡単に落ちる落ちる。スッキリ綺麗になりました。初めての高圧洗浄機ですので他と比較はできませんが、静音ですし、説明書も分かりやすくて問題なくも簡単に使用できました。延長ホースセットで、家の裏まで綺麗に洗浄することができました

• atago17さん
  • atago17さん

5 2019-04-22

20mのホース
届いて早速使ってみました。威力については申し分もなくコンクリートも外壁もデッキも見違えるように綺麗になりました。一番良かったのが全長20mに出来る延長ホースが付いていることです。
散水栓の傍に据え置いたままで塀や外壁まで作業出来ました。以前使っていた洗浄機が10mホースだったので本体を移動するのに電源コードや給水ホースも延長しなければならなかったので今回は大変楽に出来ました。おすすめです!

5 2019-04-13

夫が気に入ってすっかり掃除してくれました
すぐ届いたので、テストしておいてと私は出かけました。帰ってみると、駐車場のコンクリートが1台
分が綺麗に掃除されていました。比較するためにもう半分は残していたそうです。遠くからでも、一目
瞭然にきれいになっていることは、帰りの車の中からでも分かりました。私には、少し重いですが、夫は満足していました。

5 2019-04-03

私は建築業をしていますが、リフォーム工事の時には必ず洗浄機で建物の外観、壁、犬走等の汚れを洗浄機で
落しますが、以前使っていた他社のは水圧に不満がありましたので、今回ヒダカH-k1890を購入して、早速
今の現場で使いましたが水圧が他社とは全然違います、ビックリしました、10m延長高圧ホースを繋いでも
水圧は変わりませんでした、お値段もリーズナブルで大萬です。

5 2019-02-16

ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 2点セットとヒダカ パイプクリーニングホース15mを同時購入しました。私は高圧洗浄機を購入するのも、「高圧洗浄機専門店ヒダカ」で購入するのも2回目です。
これは、一度使うと必需品になります。主に車、バイクの洗車に使いますが、駐車場のコンクリートの床面の黒ずみも、すごくきれいになります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機