2 2020-06-23

ベランダのお掃除に
20日に購入22日入金、23日15時連絡が無いまま、配送はまだなようです。
期待を込めて星を5つ!を始め付けてました。
住み始めて4年目の自宅のベランダがデカいのは良いんだけど、初めの夏以降 コケや汚れが目立ちだして 一度パパがデッキブラシで苦労しながら擦って掃除したけど やはり又コケが酷くなり。人の手じゃ大変なので高圧洗浄機の力を使おうと、他社と悩みましたが 日本製のこちらの購入を決めました。24日届きました。
誰が悪いのか? 箱が破けへこんだところが数ヶ所 角は凹み中身は大丈夫なのか、不安になるようなのが届きました。わざわざ日本製を選んだのにどうゆうつもりなのか考えてしまいます。
これじゃあ訳あり、もしくは箱凹み傷あり商品
と書くべきかと。
送るときに割れ物注意とか、取り扱い注意とかのシールも貼られる事無く送ってきてるし、送っちゃえば良いとしか思ってないんですかね?箱も大事な商品なのに送料払ってるのに星5からの落点です。不愉快な到着でしかありません。
あけるのを迷ってます!!

2 2019-05-13

使うたび不満
主人が以前から高圧洗浄機を購入したくてK社と迷っていましたが、こちらのメーカーのレビューが多く購入を決めました。音は静かですが、水圧が弱くK社の方が良かったかなと後悔してます。冷蔵庫しか使ってないのに毎回ブレーカーが落ちます。仮にブレーカーが落ちても水圧が強いなら、まだ妥協できました。故障したとしても二台目は他社にすると思います。

• 100Mさん
  • 100Mさん

2 2016-04-30

マンション向けのセットではない
水道蛇口カップリングはマンションの蛇口にははまりません。自吸セットが必要です。自吸セットを含むものか、別売りの自吸セットをつける必要があります。マンション向けには自吸セットが必要になる旨の説明がほしい。
実際、使ってみてですが、汚れは取れましたが、圧力が強すぎて塗装も剥がれてしまいました。テラスクリーナーもあったほうがよさそうです。結構、保管場所もとりますし、星は2にさせていただきます。

• keaton919さん
  • keaton919さん

2 2016-02-13

初めての家庭用高圧洗浄機【追記】
初めての家庭用高圧洗浄機を使用しての感想です。
工場勤務ですので業務用JET(高圧洗浄機)の使用経験がありますが、家庭用としては十分な性能と感じました。
業務用に比べると取り回しも楽ですが10歳の子供は重くて持てないと言っておりました。
音も予想よりも小さく戸建で使う分には問題ないレベルと感じます。
子供も「スプラトゥーンみたい」と楽しく親子で清掃できました。
☆4つなのは、下記の2点が理由です。
1.高圧ホースがねじれやすいので直しに手間がかかります。
ついつい業務用と比べてしまいますが、ホースが貧弱に感じられます。
2.みなさんも書かれてますがローラー側にコードが配置されてますのでこすれます。
コードは側面や上部に配置できなかったのでしょうか・・・。
今後改善してほしいと感じるところです。
注文番号:194223-20160211-0366555336
【追記】
使用5か月弱(回数15回程度)でトリガーから水漏れ発生。
他の方のレビューでも水漏れ有と書いてましたが、残念です。
トリガーのみ再購入しましたが送料込で5000円越えですので年に2〜3回購入すると本体と併せてとんでもないコストになります。
今度水漏れが発生したら、本体ジョイントとトリガーとホースを他メーカーのものに変えるか本体毎買い替えることにします。
結果的に高い買い物となりました。

2 2015-03-18

商品自体は 良いものだと…
[注文番号] 194223-20150304-0111585211
高圧洗浄機 自体はじめての購入です。
使用してみた感想は「意外と水使うんだ」ですかね^^
水圧は、近所のお店で他社の製品を使用させてもらった商品と比べると
強いように感じます。
商品自体は 良いものだと 思います。
が、梱包に問題ありですね^^;
箱を開けると 箱の内側に大きな傷2つ。
しかも 閉じる部分にわたっての傷なので 商品を入れたときに出来た傷ですね。
あと、説明書通に「カップリングに付いている半透明のキャップを外します。」
と書かれていましたが、半透明のキャップが 見当たりません。
カップリングまわりも多少に傷がありました。
「通水テストをしている」と説明書にもありましたが、一応念のために
電話で確認したところ、箱の傷も半透明のキャップの付け忘れも
通水テスト後のミスだという事で落ち着きました。
それで私は納得しましたが、中古商品と間違われてもしょうがないと思いました。
通水テストをして頂いたのは 有難いですが、
商品なので、もっと大事に扱って欲しいですね。
本来なら、★★★★★つけたい所ですが、
今後の改善に逆の期待を込めて★に…
電話対応がしっかりしていましたので★★にします^^
画像は 箱にあった2つの傷です。

2 2014-04-24

注文番号:194223-20140414-0953080201
自家用車の洗車用として購入しました。
本体カップリングが水漏れをしており問い合わせたところ敏速に対応して頂きましたが更にオートストップ機能が効かなく只今問い合わせ中です。
同じような初期不良のレビューがあったので同じロットの製品だったのでしょうか?
コストパフォーマンスは他商品と比較してもお買い得と思います。