関連サービス

• お気に入りレビュアーに登録

5 2021-11-05

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
良い買い物しました
(注文番号:194223-20211031-00007854)
主に洗車用に使おうと思い、いろいろな製品をチェックしました。
スペック、価格、レビュー等吟味し、これに決めました。国産ですし!!
開封すると DVD が入ってましたので、さっそく見てみましたが、これはいいです。
高圧洗浄機 初心者にとってとても親切丁寧に説明されていて、完璧です!!
他メーカーのレビューでの不具合、不調は、このDVDの中でやってはいけない注意事項のことじゃないかと思われるんですが。
で 使用感ですが、洗車は少し前におこなったばかりなので後日ということで、
先に、玄関前のタイルのどーしようもない黒ずみを、何とかしたかったのでこちらを洗浄しました。
この黒ずみはもう1年以上も前からのもので、以前 床用の強力洗浄とうたわれていた洗剤を使い、
デッキブラシで一生懸命ゴシゴシ擦り洗いしたのですが、ほとんど取れなくてあきらめていました。
で 多少なりとも黒ずみが薄くなればいいかな、くらいの感じで高圧洗浄してみたところ、
「おぉ〜!すげぇ〜」が第一感想でした。
みるみる黒ずみが落ちていくので面白くなり、コンクリート面、家の外壁等も少しやってしまいました。
標準ノズル・ターボノズルで使い方が替えれるので便利です。しかも水だけで汚れが落ちる。
ただ注意点があります、圧力が結構あるので調子に乗って同じところに近づけて当てていると、
タイル等が剥がれてしまうかもしれません。気を付けましょうWW。
洗車はまた今度やるつもりですが、この能力からすれば何の問題もなく短時間でできそうです。
きれいな車は好きですが、洗車は面倒です。でもこれなら楽にきれいにできそうです。
良い買い物ができてよかったです。いろんなアタッチメントが欲しくなりますね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体高圧洗浄機

みんなのレビューからのお知らせ