2018/12/01
    うにっこさんさん
    初めて使った感想、
    Kるひゃーを購入予定でしたが、同じような予算なら、 レビューもよくハイパワーなこちらのほうがいい? と思い、本体にオプションをつけて購入しました。 注文後すぐ発送頂いたのですが、主人が不在だったため、 2週間経ち、ようやく開梱→使用です。 まず、想像以上に大きい。 届いた箱を見た時点で予想はできましたが、大きい&重い。 Kるひゃーくらいと勝手に予想していたので、 マンション住まいの我が家では置き場所に悩むところです。 さて、まずはお風呂の残り湯を利用するポンプを使用し、 ベランダを掃除してみました。 ポンプはそれだけでは動いてしまうので、 お風呂の蓋で押さえつつ使用したらいい感じでした。 10年間大した掃除もしておらず、汚れ放題だったので、 とりあえず泥やゴミを掃除機で吸い取ってから実践! テラスクリーナーは確かにラクですが、若干落ちが悪い? ターボノズルはかなり落ちますが、水はねスゴイ(汗)。 足元はびしゃびしゃになるので、夏場以外は長靴必須です。 パワーの反動に悪戦苦闘しつつ、ずいぶんキレイになりました。 黒くまだらが残ってしまいましたが、許容範囲かな~? あと、静音タイプなんですが、やっぱりそこそこうるさいです。 ノズルの噴射音も結構うるさいですし、 本体のモーター音は絶対階下に響いてると思います。 (事前に階下の方には使用する旨伝えてはおきましたが) マンションでなく戸建てだったら、置き場所にも困らず 使用時の音も気にせず使えてきっといいと思います。 その点、我が家にはピッタリとは言えなかったので、 とりあえず星は4つです。 今後あちこち掃除しつつ自分なりに使いこなせるようになり、 これはイイ!ってなるのを期待しています♪ 画像:奥が掃除機で吸っただけ、真ん中寺スクリーナー、 手前がターボノズル使用です。
    注文日:2018/11/18