2023/05/21
    simop01さん
    パワーがすごい
    注文番号:194223-20230515-0731822956 高圧洗浄機が欲しくなりケルヒャーを調べていたらヒダカの製品を知ることとなりました。 レビューの評価も良かったので注文したところ翌日に届きました。 以下、使用の感想です。 洗車ですが、皆さんのレビューのとおりパワーがあります。 今まで洗えなかった部品などの継ぎ目から汚れがすごく出てきます。ただ、一番細く絞るのは塗装を傷めそうなので注意が必要です。 フォームランスプラスを使用してシャンプーをしてみましたが、手持ちのカーシャンプーのため泡立ちがイマイチでした。 専用のシャンプーを買おうと思っていますが、ヒダカさんのカーシャンプーはお値段が良いので躊躇しています。セット内容にお試し品を入れてくれれば助かります。 次に駐車場のインターロッキングブロックの目地に生えた苔と汚れを落としてみました。 ターボノズルに交換して使用しましたが写真のとおりよく落ちます。近づければかなり綺麗になりますが洗浄範囲が狭くなるので大きな面積の洗浄には時間がかかります。 全体的には自分が思っていたことができて満足しています。 一つ注文を付けるとすれば、電源コードの出ている位置です。タイヤを使って動かす場合、電源コードが地面を擦ります。ここが改善できれば更に良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/08
    nackn0_0さん
    使用地域の周波数(Hz/ヘルツ):西日本仕様 60Hz
    コスパ重視でオススメ 追記あり
    某K社の高圧洗浄機のエントリーモデルが故障した為、買い替えでこちらの製品を購入しました。 価格差は約1万ほどこちらの方が高額ですが、それに見合う価値はあります。 まず、こちらの方が幅広に水が広がり泡を流しやすい他、細く高圧で狙いやすくできたり、それぞれの用途が明確で使いやすい。 また、吹き出し口に金属パーツが使用されており耐久に安心感があります。 先端の抜き差しは頻繁に行うのですが、嵌合もしっかりしている割に抜き差ししやすくストレスフリーです。 かなりお買得ですね。 10/27追記 1ヶ月経たずして故障しました。 耐久性に難ありです。 業務で使うもので1日に合計30から40分、週に3から5日の使用頻度です。 1回の使用時間は15分以内程度でした。 症状はモーターが回り続けるものの、圧力が上がらないという状況です。 今回は業務使用の為、保証も受けられないとの事でした。 週に1回以上で使用して耐久性を求めている場合はこの製品は合わないと感じました。 某ドイツ製を使い捨てる方がコスパ良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2014/03/17
    vk6500さん
    お値段レベルの商品です
    御社のHPを見て、他社と比較したデーターがありましたが、他社の低い性能の製品とさほど変わらないような気がします、100vの家庭用製品ですからいくら、優れたことを強調しても限界がありますね、本体の耐久性はまだ、購入して3ヶ月も経っていませんので、わかりませんが、トリガーガンの、接続部分から早々と水漏れが発生しました、ヒダカ社の支持に従い、トリガーガンとホースを再接続しましたが、改善されません、ヒダカ社の結論は「客の使い方が悪い」とのこと・・・レビューをご覧になってる方々に信用して頂けるかわかりませんが、乱暴に扱ったことは、一度もありません、対策としてはトリガーガンを購入するしかないです、当然、購入者負担です、これからトリガーガンを購入する予定ですが、不安で堪りません、改めてトリガーガンを購入して、また水漏れが発生しても、客の責任なんでしょうね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2016/08/15
    みちのくわんこさん
    再購入
    注文番号:194223-20160815-0676463266 2014年7月に購入したHK‐1890の調子が悪くなったので 再購入です。 高圧洗浄機としては、ケ○ヒャ○より良いのですが、重いのと 音が大きいですが、圧力が高いのと、アタッチメントを持っている為 同じヒダカの高圧を購入しました。
    注文日:2016/08/15
    2013/07/31
    WeBMaSTeRさん
    購入を検討している方へ。
    ご注文番号:194223-20130616-0343874307 注文日6月16日、商品到着日7月11日。 開封後、説明書に言葉足らずの部分があり備品装着に少し時間がかかる。 無理をすると破損しそうな部分もあるので、時間を持ってゆっくりやるのをお勧めします。 高圧洗浄機用ヒダカ自吸セットと合わせて買ったのですが、 呼び水が上手くいかずにかなり手こずりました。 説明書には「呼び水が上手く行かない場合は蛇口から直接ホースを繋いで」と書いてありますが、 その蛇口に付かないからこの商品を合わせて買ったのに・・・と少々呆れました。 少し新しいマンションなら、このホースが付く蛇口は無いと思います。 唯一付く可能性があるのは洗濯機置き場のの蛇口ですが、 此処は螺旋留めされており、これを使用の度にイチイチ外すのは大変面倒です。 開封から使用まで1時間30分ほどかかりましたが、 二回目以降なら30分程で出来るでしょう。 購入前で一番気になるのが、水圧についてでしょうが、 これに付いては文句の言い様がありません。 ケルヒャー製品も以前に使っておりましたが、比べ物になりません。 水圧のサンプル動画も有るようですが、 汚れには頑固さに差があるので正直あまり当てになりません。 私はどれ程の水圧かと思い、足に当ててみましたが、 僅か1秒も当てていない状況で、 皮がめくれ刺青が入っているところは刺青ごと削げ取れました。 ですので、お子様等がいらっしゃるご家庭では細心の注意が必要です。 水鉄砲だと思い、とてもやりたがりますが、大変危険です。 次に気になるのが駆動中の音量でしょう。 私はバルコニーで使っているのですが、念の為に本体は室内で駆動させ、 窓を限界まで閉めてホースを伸ばして使用しておりましが、 それでも下階の方が下から覗き上げてきました。 しかしこれはケルヒャーの場合も同様でしたので、 こちらの製品が特別五月蠅いという感じではありませんでした。 後は耐久性ですが、本当はこの感想自体も1年くらい使用してから書きたかったのですが、 早く評価を書いてくれとの催促メールと評価を書くとプレゼントが貰えると言う物に釣られ 耐久性の件は検証前に書いてしまいました。 総評としましては、買って後悔はない、迷っているならこの商品を買え。 以上です、万が一、耐久性に問題があった場合は高圧洗浄機用ヒダカ自吸セットの評価に その件を書いておきますので参考にして下さい。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/16
    危険、最悪
    ご注文番号:194223-20130303-0303680211 本日届きましたので早速使ってみました。以前リョービの物を使っていたがそれよりは圧はないが不満はないレベル。なにより音も静かでホースも割と柔らかく使いやすいです。不満があるとすればトリガーロックの機能が欲しかった。リョービは2年持たずに壊れたので2度と買わないとこれに決めましたが長持ちしてくれればいいな 2015/1/8追記 数えるほどしか使わずに1年ちょっとでダメになりました 電源入れてもモーターが回らず音だけが鳴る状態、そのまま暫く待つと通常通り使えるようになったりならなかったり そんなことが何度もあり、ついには煙が立ち上る始末 モーターが焼けたようでカバーも溶けてる状態、水を掛けても掛けても一向に冷めることもなく5分ほどかけ続けてやっと冷えたようでした 電話をかけても使い方が悪いということしか言わず、こんなものを売ってるのが信じられません 二度と買いません
    注文日:2013/03/03
    2015/06/23
    moyatodoさん
    我が家のベランダには水道蛇口がないので、友達のバケツ型高圧洗浄機を借りて2ヵ所のベランダ掃除したら、何度も水の補給をしなくてはならずバケツリレーに心が折れそうになりました。なので補給せずに2ヵ所のベランダを洗浄できるようなものを探してこれに決めました。キッチンの水道から直接給水するかバスタブに水をためて吸い上げる方法にするか悩んでいたので、とりあえず自吸セットも一緒に購入。キッチンの蛇口は取り付けられないタイプだったので、必然的に自吸セットを使用。買っていてよかったです。お風呂場からベランダまで10mの高圧ホースで届くか心配していたのですが、ギリギリ届きました。理想はあと1mほどあると嬉しかったのですが、なんとか2ヵ所とも洗えました。もし追加で10mを買っていたら、ホースを持て余していると思います。できれば延長ホース、2mとか3mとかあれば助かるのですが…。バスタブの水も200ml貯めて余裕で足りました。DVDの解説はとても丁寧で解りやすいのですが、全部の項目を再生にすると最後のほうは初めの説明とダブっているものや買っていないオプション部品の説明とかもあるので、項目ごとに再生するほうが時間短縮になります。ベランダの掃除がとても楽にできて2ヵ所を30分ほどで洗浄できました。注文番号:194223-20150620-0833804337
    注文日:2015/06/20
    2014/01/13
    koyuki0616さん
    値段が高いかな・・・。
    他社と比べると値段がかなり高い。かといって威力が格段に強力とはいえません。もしかしたらこれの前に使っていたメーカーの方が強力かも?音は確かに静かです。ワンタッチで蛇口に繋げる部品は、標準装備で便利です。 追記 2ヶ月で壊れました。いままでの高圧洗浄機で最速です。当たり外れがあるとしてもね・・・。
    注文日:2014/01/07
    2013/04/20
    =^_^=さん
    安物買いの・・・
    受注番号:194223-20130304-0352522214 一月以上待たされてようやく届き、本日隣の家のケルヒャーK-4.00と水圧対決! データではケルヒャーK-4.00は常用吐出圧力 7.5MPaに対して ヒダカHK-1890は常用吐出圧力 9.0 MPaなので当然HK-1890の勝利とおもいきや、 結果はケルヒャーK-4.00の勝利! データに騙されました(T_T)
    注文日:2013/03/04
    2014/03/27
    BountyHunterさん
    中国製です
    まず、日本製の高圧洗浄機が欲しくて探して購入したのですが、これも中国製でした。中国製と書くと売れないので、企画が日本ということのみ押し出して産地は伏せて売り出す商品が増えているのは残念です。 カーポートのアスファルトについたスズメの糞が1度できれいにとれ、騒音も一般家庭用の除雪機や農耕機より静かなので北海道の田舎では早朝使っても問題ないレベル、節水にもなってるのでしょうし、物自体は良いと思います。が、 商品にプラスチック部分の割れやホースのひび等あり、中国製だからこんなもんかと思ったのですが、商品確認してから梱包してると書いてあったので、電話して商品交換してもらうことに。電話はフリーダイヤルがいつまで経ってもつながらず有料でかけることになり、こちらとしても抑えていた怒りがこみあげてしまいました。 雪が融けたら車の洗車もしてみようと思います。 受注番号194223-20140304-0688136305
    注文日:2014/03/04
    2016/03/30
    バサエフさん
    安物買いの銭失い、安かろう悪かろう
    とにかく故障が多い。1年の保証期間のうち3度故障し、そのうち本体は2回です。本体の故障の1回目は水圧が上がらず、とにかくうるさく返品交換。2回目は電源がうまく入らず、水も途中で止まってしまう始末。修理していただけるとのことで返送しましたがこちらでは使用に問題なく異常はありません。ご使用の環境が悪いのではとのことでそのまま送り返されてきました。ちなみに家庭内どこのコンセントで付属のコードを直接接続してみても電源は入りません。そして購入時の機体は電源が入らないといったトラブルはありませんでした。 低価格、故障の多さと製造国は容易に想像はつきますが、会社の体質まで中国体質、これから購入を検討されている方には絶対おすすめできません。 まさに安物買いの銭失い、安かろう悪かろうでした。ヒダカショップではないところからケルヒャーを購入予定です。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/16
    数回で故障。メールの返信無し。
    良いレビューが多かったので購入しましたが大失敗。 僕のはハズレの機械だったようです。 使用3回目くらいで水圧が下がり、電話しましたが小さなゴミのせいだろうの一点張り。 送るにもこちら負担でかなり費用がかかるので断念。 あちらも送って欲しくないような対応でした。お互い大変ですからね。わかります。 ゴミは見えなかったけど、素直に付属のピンを何度も抜き差しして綺麗にしました。 たが改善せず。この時点でもうこの機械が嫌になる。 後日水圧が下がっているのは承知でそれでもホースよりましかと久しぶりに使用。 その状態で2回くらい車洗いました。 黄砂がひどかったので1週間後また洗車しましたが途中でいきなり持ち手部分から水が噴き出す始末。 口では上手く言えないので状況を動画撮影した上メール添付し、電話連絡。 しかし 電話の受け手はメールを見る事もなく、「購入後1年経過しているから有償修理です、サイトに書いてありますが」との回答。 (電話受付とメール受付は部署が違うらしいです。それでは確かに仕方ないですね。) その回答は電話対応としてはごもっともですが、釈然としませんね。 ちなみにメールの方の回答はありませでした。まさかの無視ですか。 過去の電話、今回のメールと電話でクレーマーと思われたのでしょうかね。 事実を丁寧に伝えたつもりなんですけどね。 電話の対応はいつもとても良いです。 でもいつも問題解決はしません。 高圧洗浄機専門店なので信頼して購入や問い合わせしましたがもういいです。 他あたります。 水がいきなり噴き出し、あとずっと水漏れしたっていう動画はこちらです。 先っぽのガンを外してから撮影しました。 srv05.bitsend.jp/download/4fdf4c0a49d2da15cee75b45d670a86b.html なんかURL添付不可能らしいのでエイチティーティーピーエスの部分は取りました。 ウソついてませんよ。僕。 異常無ければ水圧は良いですけどね。耐久性とアフターサービスが×だわ。
    注文日:2015/03/25
    2014/07/13
    楽しかった!
    玄関前のコンクリート床駐車場が新築四年で緑がかって黒く汚れていたので買いました。 今まであまり気にしていなかったのですが子供のビニールプールを買って、置いてみたら汚れが気になってしょうがないし、滑りそうで心配でした。 洗浄作業をしてみるとこすっても絶対落ちないような黒い汚れがみるみる落ちて楽しかったです。隣家との境界の塀は下の方は綺麗にできましたが上の方は水しぶきが隣家に飛びまくってしまうので出来ず。。 乾いてから見てみると一皮むけたように明るくなって満足です! 初めての高圧洗浄機なので他との比較はできませんが、これを使ったらもうこれより水圧の低い物は使えませんね。 注文番号:194223-20140705-0479187227
    注文日:2014/07/05
    2018/12/01
    うにっこさんさん
    初めて使った感想、
    Kるひゃーを購入予定でしたが、同じような予算なら、 レビューもよくハイパワーなこちらのほうがいい? と思い、本体にオプションをつけて購入しました。 注文後すぐ発送頂いたのですが、主人が不在だったため、 2週間経ち、ようやく開梱→使用です。 まず、想像以上に大きい。 届いた箱を見た時点で予想はできましたが、大きい&重い。 Kるひゃーくらいと勝手に予想していたので、 マンション住まいの我が家では置き場所に悩むところです。 さて、まずはお風呂の残り湯を利用するポンプを使用し、 ベランダを掃除してみました。 ポンプはそれだけでは動いてしまうので、 お風呂の蓋で押さえつつ使用したらいい感じでした。 10年間大した掃除もしておらず、汚れ放題だったので、 とりあえず泥やゴミを掃除機で吸い取ってから実践! テラスクリーナーは確かにラクですが、若干落ちが悪い? ターボノズルはかなり落ちますが、水はねスゴイ(汗)。 足元はびしゃびしゃになるので、夏場以外は長靴必須です。 パワーの反動に悪戦苦闘しつつ、ずいぶんキレイになりました。 黒くまだらが残ってしまいましたが、許容範囲かな~? あと、静音タイプなんですが、やっぱりそこそこうるさいです。 ノズルの噴射音も結構うるさいですし、 本体のモーター音は絶対階下に響いてると思います。 (事前に階下の方には使用する旨伝えてはおきましたが) マンションでなく戸建てだったら、置き場所にも困らず 使用時の音も気にせず使えてきっといいと思います。 その点、我が家にはピッタリとは言えなかったので、 とりあえず星は4つです。 今後あちこち掃除しつつ自分なりに使いこなせるようになり、 これはイイ!ってなるのを期待しています♪ 画像:奥が掃除機で吸っただけ、真ん中寺スクリーナー、 手前がターボノズル使用です。
    注文日:2018/11/18
    2018/05/07
    ankun0707さん
    すぐ壊れました
    購入後1か月以内に故障したため、初期不良ということで新品に交換してもらいました。それも1週間で故障しました。もはや購入店舗に申し出る気力が起きません。使用頻度は、1日2時間程度(連続使用ではなく、正味電源が入っていた時間)を毎日です。使用頻度は高いと言えるかもしれません。(銭湯の浴室清掃に使っています) RYOBI→ケルヒャー→RYOBI→当製品と、いろいろ使ってきましたが、アフター、故障の少なさなどではケルヒャーが最も優れているように感じます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/16
    2013/11/09
    水供給ホースがちょっと短いかも
    以前、ケルヒャーの洗浄機を使用したことがあるので、この手の商品の性能はこれくらいあって当然かと思います。HIDAKA社のものを購入したのは、やはり値段の差でした。静音型とありましたが、これもこの程度が限界ではないでしょうか?出荷する前に流水チェックをしているとあり、その時にこの部品を接続したままの出荷となったようですが、水道ホース接続部のアタッチメントがきつく入りすぎていて取れません。毎回使用後にフィルターの掃除をしろとありますが、これが取れないと掃除のしようがありません。後日メーカーに問い合わせる予定です。ベランダクリーナーも一緒に購入しましたが、これにするなら、デッキブラシ型の方が良かったかも(HIDAKA社のオプションにはなかったような気がします)高圧ホースを本体に取り付ける部分のにぎり部も、もう少し長さがあった方が閉めやすいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/01
    2018/08/18
    TMK-1016さん
    2回目の故障
    2017年2月に1台目を購入し、2018年5月にトリガー部分から水漏れが発生したので、2018年6月に2台目を購入しました。 2018年8月に購入して2ヶ月で水漏れが発生しました。 1年以上使用して壊れるのはまだ理解できますが2ヶ月で故障はちょっと納得できませんでしたのでこの評価です。
    注文日:2018/06/06
    2018/07/12
    けんじ1835さん
    欠陥商品!!こんなのみたことないです。
    水圧や使いやすさは普通です。 購入一年少し使用回数10回程で トリガーガンの根本から水がダラダラと漏れ出しました。水量の半分以上が漏れ出ています。 もちろん水圧も上がりません oリングなどは問題ありませんでした。(一応交換しましたが) 替えのトリガーガンのレビューを見ると同じような水漏れで買い替えておられるようです。 高圧洗浄機専門店と謳っているのにサポートに電話しても原因は把握していないそうです。 不具合の出た商品を確認しようともしません! 内部開けて確認しましたが、プラ部品のひび割れが起きています。 レバーを引いた時の力と水圧がかかる部分です。 構造上と素材に問題があります。 替えのトリガーガンも対策されていないそうで替えても、数回でまた同じ所から亀裂が起きる感じです。 これから買う方はこのレビュー参考にして下さい。 1年程で確実にトリガーガンに亀裂が入って使用できなくなります。 私はゴミ箱に捨てることにしました。 残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2018/04/01
    ココ1103さん
    すごい洗浄圧で作業が楽に
    家の壁の汚れが目立ってきてそれを取り除くために、水圧が高く、コストパフォーマンスがずば抜けて高い、日高の高圧洗浄機を購入したいと数年前に思っていたのですが、当時はすごい人気で3か月待ちでしたので買うのをあきらめました。今回楽天のポイント倍率が上がった機会に妻が買って欲しいと言う事で、購入を決めました。今回はなんと注文して2日後に届きました。さっそく組み立てて使ってみたところ、すごい水圧でコンクリートの汚れや水垢が面白いようにどんどん取れます。小学生の娘が面白がって、コンクリート面に絵や文字を書いて遊んでいました。二人で奪い合ってなかなか変わってくれません。次に洗車をしてみたのですが、素早くきれいに汚れが落ち、今までの半分の時間で楽に作業を終えました。これからは気軽に洗車できそうです。あと、耕運機やトラクターも洗浄したのですが、今まではエンジンポンプで洗浄していたのですが、水圧が全然違い、すごく楽に泥を落とせました。取り扱いやすく、高水圧で素晴らしい洗浄力に感動し、買って良かったなとつくづく実感しました。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/15
    yu_s19さん
    最悪
    到着時ダンボールに穴 商品は数回使って壊れる 2度と買いません
    注文日:2016/11/25
    2017/06/05
    耐久性に疑問
    購入して3年。 年月で言えば3年が経っているが、使用は年に数回程度。 まず購入して1年くらい経過したあたりから、トリガーを握らずともポンプが勝手に作動するようになり、それでも本体スイッチを切れば止まりまた正常に戻るので、めんどくさくともそのように使用していた。 先日、今度はトリガーを握るとポンプは全く作動もせず、本体のそこよりボタボタと水が漏れ始めた。 これは修理が必要と判断してサポートに電話をすると、修理代金は2万円との事。これはちょうど新品が購入できる金額。オペレーターも返答に手慣れている感じで、要は新しいのを買ってくれと言われているような感じがした。 友人のケルヒャーは5年経った今でも使用できており今回の件はとても残念だ。
    注文日:2013/05/29
    2017/06/04
    使い物になりません。最悪品!
    2機同時購入し1年未満で2機ともに付属品(トリガーガン)の水漏れ破損が発生し使い物になりません。 購入後の使用頻度は極めて少なく、当方の使用方法や保管方法に問題があったのかと思いましたが、ヒダカホームページ内の交換部品・補修部品のトリガーガン購入者にて、トリガーガンの水漏れ破損が多くレビューに記載されていました。 お粗末な商品で購入を失敗したと思っています。 購入を検討されている方はご注意をされた方がよろしいかと!
    注文日:2017/05/22
    2016/01/14
    ふかまい1226さん
    スッキリ綺麗に
    一昨年、近所に住む義実家からケ●ヒャーの高圧洗浄機を借りて外壁などの大掃除をしてとても良かったので買おうと思ったんですが、かなり高いので悩んでいたらこちらを見付けました。性能など不安もありましたが、使い心地や音、汚れの落ち具合は全然変わりません!1年間でかなり汚れた玄関やウッドデッキや外壁、車が簡単に綺麗になりました。
    注文日:2015/10/14
    2013/11/27
    圧力は残念
    国内最大圧力とうたっていたので期待しましたが、普通の圧力しか出ていないインダクションタイプでした。 趣味で他のメーカーとの圧力を計測してみましたが、 最大大手のK社や生活用品のI社は表記通りの数値でしたが、工具のR社やこの商品は全く表記圧力を発生していませんでした。残念です。 圧力を期待する方より、価格重視派にお勧めでしょうか。 ただ、安い高圧洗浄機として普通に使う分には十分な性能です。 本体が大きくて重いのはしょうがないですね。
    注文日:2012/11/08
    2021/03/06
    kanexy_421さん
    ケ〇ヒャーにしておけば良かった。
    ブレーカーが飛ばないコンセントを探すのに一苦労。 すぐにタイヤがグラグラで引きずれない状態。 1年2か月で本体下の水圧がかかる金属が疲労破壊で水漏れ。 (地面と心臓部が近すぎのダメ設計) 使用不可となり不燃物へ。 日本製を信じた私が悪ーございました。
    注文日:2019/12/07
    2017/09/27
    美浦3526さん
    初めての購入
    注文番号 194223-20170924-00017803 バイク洗車に購入しました。良いと思います。
    注文日:2017/09/24
    2017/08/19
    大丈夫か??
    使い始めて10分で故障。電話をしたら交換してくれるみたいですが、1年以上使えるのか心配です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2016/12/26
    nori6069さん
    静音とありますがかなりの大音量です。 購入して、たった1日でうごかなくなり、問いあわせると圧抜きが原因でした。 はっきり言ってドイツ製の無難なやつのほうがいいです。 圧抜きをしないとホースもはずれなく機械も作動しなくなりました。 購入を考えてる方、機械自体重いし、あまりお勧めできません。
    注文日:2016/12/19
    2014/12/27
    日焼けしたぷりしらさん
    圧高し、ただし、使うのには気合が必要
    ようやく使用しましたので、レビューを投稿します。 まず、届いたものをみて、「でかい!」と思い、中を取り出し、「重い!」と後悔しました。それでも、なんとか使ってみたところ、圧力は高く、汚れはパワフルに取れ、とても気持ちよかったです。 ただし、重いです。取り回しもしにくい。ちょっと手軽に使うなんて、とんでもない。 ゆえに、使い勝手よりも圧力重視の方にはベストなチョイスだと思いますが、力の弱い女性が、ちょっと手軽に使いたい、などという使用目的の場合は向かないとお思われます。 注文番号:194223-20141129-0400284211
    注文日:2014/11/29
    2014/11/20
    sakamuke1256さん
    使用後の感想
    今年の6月に購入しまして、現在までの使用に関しての感想ですが、 購入前は、色々他社とも比較しながら、当商品をチョイスし購入しました。 到着後からいままでの使用状況ですが、圧力は家庭用商品としてはダントツではないでしょうか。 車の洗浄でも多々使用しましたが、エアロパーツ接続部分の、ゴム製パッキンが圧力でちぎれてしますほどです。 標準ホースも長くて、車全体を完全にカバー出来ます。 圧力能力も、いま現在低下はありません。 大変良い商品だと思います。 友人にもおすすめしています。 ただ、1点、消耗品であるノズルから水漏れ(2個の部品を合わせて接着している部分から)が発生しているので、今年は冬季に入りましたので、来年再購入しなければなりません。 ですが、文句なしの商品はまちがいないです。 追記 ヒダカ様から返信があり、保証期間と言うことで、 消耗品にも関わらず、新品を送って下さる旨連絡がありました。 素晴らしい対応に感激です!
    注文日:2014/06/03
    2014/06/14
    使っていた、ケルヒャーの高圧洗浄機が故障してしまったので、即納で、納品がすぐだったのでうれしかったです。圧力が強いのにこの価格は、とてもお得だと思います。ノズルも、標準とターボの2種類が付いていて、ターボはタイルのメジ等もとてもきれになって、びっくりしました。ただ、ホースを取り付けると、タイヤで転がして移動できないので、持ち上げて移動させないといけないところが、不便でした。その他は、使いやすくて良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2013/08/09
    TearaWindさん
    なかなか良いですよ
    受注番号 194223-20130805-0964130221 3年前に購入した日立製の洗浄機のモーターが故障したためコレにしました。 ほぼ同価格でしたが、ヒダカさんの方が優れているように感じます。 従前の水圧に比べて2割ほど高圧なので良く汚れが落ちます。音は似たり寄ったりで、早朝は作業しないのが吉です。尚、日立のガンノズルや回転ブラシはそのまま使えました。 他の方も指摘されますが、電源コードの取り出し口が地面と接触しそうで怖いです。早急に改良して欲しい。 耐久性については検証できませんが、コスパも高くオススメです。
    注文日:2013/08/05
...