商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-21
  • パワーがすごい
  • 注文番号:194223-202 30515-0731 822956高圧洗浄機が欲しくなりケルヒャーを調べていたらヒダカの製品を知ることとなりました。レビューの評価も良かったので注文したところ翌日に届きました。以下、使用の感想です。洗車ですが、皆さんのレビューのとおりパワーがあります。今まで洗えなかった部品などの継ぎ目から汚れがすごく出てきます。ただ、一番細く絞るのは塗装を傷めそうなので注意が必要です。フォー ・・・(続きを読む
  • simop01さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 期待通りの満足感でした。
  • 黄砂飛散の季節、洗車に使ってみました。使い勝手もよく満足です。室外保管用の収納のケースが別売りでもよいのでほしいところです。今のところ、収納場所で悩んでます。そこそこサイズもあるのでぜひ検討してほしいです。満足度は想定内の使用感なので★3としました。「不満は全くない」評価です。 ・・・(続きを読む
  • yooshi9201さん

5 2016-02-07

HK−1890使用後レビュー
商品購入;指定日時通りに到着
開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態
セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。
取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。
何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸って、それからうんともすんとも言わなくなった。壁の電源電圧を見ると0Vでブレーカーを調べると落ちていた。
何らかの過負荷状態になってブレーカー20Aが落ちたと思われる。
ブレーカーを戻してからは正常動作。
使用;洗浄の威力は想像以上のものであった。テラスの洗浄など思った以上に綺麗になる。
同時購入したテラスクリーナーも広い面積の洗浄には有効である。
テラスクリーナーは回転部にもブラシが付いていると洗浄効果が高まるのではないかと感じた。
注意点として、クーラーの室外機側面の放熱フィン、外壁の角部などは威力が強すぎて破損してしまうくらいである。
動作音;静音タイプとのことであったがそれなりの音が発生する。これが他機種に比べて小さいかどうかはホームセンターでのK社小型機の音しか比較材料としてなかったので不明。防音対策のようなものはカバーの隙間から見る限りは見られなかった。静音タイプのモーターというのがどういうものか不明であるが与圧ケーシング周りをもう一重囲うなりのことをしないと難しいのかなと感じた。
収納;ホース類を取り付けたままで収納したかったが、結構外側にでっぱる接続位置になっている。一段落とすなどの工夫が欲しい。電源ケーブルや長いホースの収納にももう一工夫欲しい。あと希望としては収納用のカバーが付属すると良い。探したらクーラー室外機用のカバーがぴったりだった。
重量も思ったより重い。高圧用の強度部品が重いのであろう。CFRP成形品などでの軽量化を望む。
総評;全体的にみて良い製品と感じた。洗浄の性能としては個人で使う用途としては全く問題ない。オプション品の充実 低コスト化希望。
注文番号:194223-20160126-0220878141

• miya〜さん
  • miya〜さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2014-03-02

満足
数年前に引っ越しをして、テラコッタのポーチをはじめ階段や玄関前のタイルが最初は綺麗だったのですが、ここ最近はテラコッタの表面で小さな凹みに汚れが溜まり目立ちはじめて点々と茶色くなってきました。また、階段の一段一段で隅っこが黒ずんで苔まで生えていました。
いずれも洗剤を使ってデッキブラシで擦るぐらいでは除去することができませんでした。
半分諦めていたのですが、玄関はお客様を出迎える家の顔であり、そこが汚れていると新しい家も全体が汚く見えてしまいます。
そこで、高圧洗浄機は初めてでしたが、知り合いからの助言もあり一度試してみようと思い、最初有名どころでケルヒ●●の製品を検討してホームセンターなどで探したりしていたのですが、ネットでもいろいろ調べているうちにヒダカさんのKH−1890が目に入りました。
仕様を比較し、静音設計でしかも水圧は家庭用では一番高く、余計な付属品も必要ありませんでしたので、標準セットではこれしかないと即決でした。
結果、テラコッタも階段も見た目すごく明るくなりました。
それだけ汚れが取れたということです。
他にコンクリート面や化粧ブロックなども試してみましたが、こちらのほうは更に顕著に綺麗になります。
元々こんなに綺麗な色だったかなと思うぐらいです。
非常に満足しています。
節水仕様とはいえ感覚的には十分な水量のように思えるぐらいです。
ただ、静音といっても閑静な住宅街等では少し音も響くと感じましたのであまり長時間は気を遣いそうです。(他の洗浄機がどれぐらいの音量かわからないので比較できないのはご了承ください)しかし、ハンドルの握りから手を放すとモーターも止まりますのでその辺りは助かります。
でもこれからは車の洗車(特に指やブラシの届きにくいアルミホイール)にも使ってみたいと思っています。
いい買い物ができたと思っています。
非常に満足です。ありがとうございました。
最後に、開発者の方へのメッセージですが、本体と高圧ホースの接続部について、もう少しオネジを長く外に出すか、メネジ側のローレット加工部を本体からもっとホース側に長く伸ばし握りやすくなっていればよかっと思いました。男性の太い指では圧抜きしても本体の窪みに指が少し入りずらく外しにくいと感じました。
注文番号:194223-20140224-0597477237

5 2018-07-01

HK−1890の使用後レビュー
商品納入:梱包状態は簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態。ただ出荷前に通水テストをしていて商品内部など水が残っており段ボール箱の下側が濡れていた。
セッティング:会社で高圧洗浄機を使用しているので取説が無くても、ホースやノズル類の接続はOK。
ただ何故かホースやノズル類の接続が終了し最初スイッチを入れた時に少しモーターが唸って、それからうんともすんとも言わなくなった。コンセント用のブレーカーを調べると落ちていた。何らかの過負荷状態になってブレーカーが落ちたと思われる。ブレーカーを戻してからは正常動作。
使用時:洗浄の威力(圧力)は想像以上のものであった。注意点として、威力(圧力)が高いので外壁の角部など接着力が弱いような所では破損してしまうかなぁと感じた。
使用時の希望として耐圧の水道ホースが3mだったので倍の6m以上でも良いのかなと思った。
高圧ホース(10m)と電源コードの長さは問題はなかった。
動作音:洗浄の威力(圧力)が高い事を考えるとモーターの音は小さい(静音タイプ)と感じた。
収納:ホース類を取り付けたままで収納したかったが、結構外側に出っ張る接続位置となっている。電源ケーブルや長いホースの収納にもう一つの工夫が欲しい。収納用のカバーが付属すると良い。
重量:重量は思ったより重かったが、移動用タイヤが付いているので移動は出来るかな。CFRP成形品などでの軽量化を望む。
総評;全体的にみて良い製品と感じた。洗浄の性能は個人で使う用途としては全く問題ない。オプション品の充実と低コスト化を希望。安全面のために軽量小型化が難しい面もあるが、その方向に行ければさらに魅力的な製品になるであろう。

• WeBMaSTeRさん
  • WeBMaSTeRさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2013-07-31

購入を検討している方へ。
ご注文番号:194223-20130616-0343874307
注文日6月16日、商品到着日7月11日。
開封後、説明書に言葉足らずの部分があり備品装着に少し時間がかかる。
無理をすると破損しそうな部分もあるので、時間を持ってゆっくりやるのをお勧めします。
高圧洗浄機用ヒダカ自吸セットと合わせて買ったのですが、
呼び水が上手くいかずにかなり手こずりました。
説明書には「呼び水が上手く行かない場合は蛇口から直接ホースを繋いで」と書いてありますが、
その蛇口に付かないからこの商品を合わせて買ったのに・・・と少々呆れました。
少し新しいマンションなら、このホースが付く蛇口は無いと思います。
唯一付く可能性があるのは洗濯機置き場のの蛇口ですが、
此処は螺旋留めされており、これを使用の度にイチイチ外すのは大変面倒です。
開封から使用まで1時間30分ほどかかりましたが、
二回目以降なら30分程で出来るでしょう。
購入前で一番気になるのが、水圧についてでしょうが、
これに付いては文句の言い様がありません。
ケルヒャー製品も以前に使っておりましたが、比べ物になりません。
水圧のサンプル動画も有るようですが、
汚れには頑固さに差があるので正直あまり当てになりません。
私はどれ程の水圧かと思い、足に当ててみましたが、
僅か1秒も当てていない状況で、
皮がめくれ刺青が入っているところは刺青ごと削げ取れました。
ですので、お子様等がいらっしゃるご家庭では細心の注意が必要です。
水鉄砲だと思い、とてもやりたがりますが、大変危険です。
次に気になるのが駆動中の音量でしょう。
私はバルコニーで使っているのですが、念の為に本体は室内で駆動させ、
窓を限界まで閉めてホースを伸ばして使用しておりましが、
それでも下階の方が下から覗き上げてきました。
しかしこれはケルヒャーの場合も同様でしたので、
こちらの製品が特別五月蠅いという感じではありませんでした。
後は耐久性ですが、本当はこの感想自体も1年くらい使用してから書きたかったのですが、
早く評価を書いてくれとの催促メールと評価を書くとプレゼントが貰えると言う物に釣られ
耐久性の件は検証前に書いてしまいました。
総評としましては、買って後悔はない、迷っているならこの商品を買え。
以上です、万が一、耐久性に問題があった場合は高圧洗浄機用ヒダカ自吸セットの評価に
その件を書いておきますので参考にして下さい。

5 2018-05-22

これ、すごい!
年とともに浴室掃除が大変になってきたのが購入の動機です。ユニットバスでは無く床も壁もタイルで目地汚れがやってもやっても追いつきませんでした。今日届いたので早速使いました。都合よく息子がいてくれたので取り付け作業は全部やってくれました。水道の蛇口の取替が必要だったのでホームセンターで買ってきて交換も終え放水できました。私の最初の言葉が「すごい!これすごい!」です。毎日お風呂に入るたび小さなブラシで格闘していたのは何だったの?タイルの目地がみるみる白くなっていきます。ステンレス部分、小物の水垢、カビも吹っ飛びました。(小物自体も吹き飛ぶので要注意です)天井は汚れは落ちますがカビの跡が残るので後日カビ取り剤と併用してみる事にしました。腰を屈めてのきつい動作から開放され年末には業者にお願いしていたのがもう必要有りません。お風呂タイムのストレス無くなりそうで買って良かったです。モーターの音ですが家の中での使用でしたので、静音とは感じませんでしたが使うのは昼間で何時間も使う訳では無いので威力効果に相応だと思います。本体は掃除機の様ですがかなり重いです。置き場所確保の問題が有ったのですがこれも威力効果相応でしょう。どこのメーカーにするかかなり迷いましたが私の目的には合っていたと思います。(浴室掃除の時短)もっと安いのも有りますが水圧を考えると綺麗になるけれど時間がかかりそうです。

5 2014-05-10

買って良かった!!
注文番号:194223-20140205-0495077211
ケルヒャーかヒダカか・・・?
値段に性能、耐久性と、ずいぶん迷った結果、こちらを購入しました。
商品の到着は早かったですし、初期不良があり交換することになったのですが、
そのご連絡や交換の対応も丁寧で迅速でした。
初めて使ったのがGWでしたので、レビューが遅くなりました。
他機を知らないので比べようはないのですが、使った結果は満足しています。
使用箇所は7m×8mの犬の遊び場で、作ってから20年近く経ち、
年中、鳥と虫避けの為、網を張っており、夏は暑さ避けの寒冷紗も2重3重に張りますので、
全体的に苔のようなもので黒ずんでいました。
水道ホースのジェットでも、ブラシでこすっても、なかなか綺麗には落ちなかったのですが、
この高圧洗浄機、一度の使用で見違えるようになりました。v^-^v
音は結構しますが、昼間であれば、許容範囲かと思います。
水しぶきや汚れの跳ね返りが結構あるので、水をあてる方向は考えて使ったがいいようです。
長いノズルが2種類付いていますが、手元でも使える短いノズルがあればいいなと思います
小さな物や軽い物は水圧で動くので、手で持って使いたいのですが、
手元で使いたい時には長いノズルは使い辛く不便です。
短いノズルがあれば、もっと使える範囲が広がりそうです。
ホースが硬いので仕舞うのが大変、度々使うには、ちょっと苦になります。-_-;
(レビュー投稿プレゼントのホース収納リール使えば、ちょっと楽になるかしら???)
〜とはいえ、もっと早く買えば良かったと思えるものでした。♪♪〜♪
画像1:水道のシャワーホースで流しただけ
画像2:洗浄機でシャワシャワー!!したもの・・・綺麗ですー
画像3:右上は使用後、左側マットと下方の黒い部分は未使用、一目瞭然でっす

4 2014-06-17

194223-20140616-0369953222
発送が早くて驚きました。
届いた日に早速使用しました。初めて高圧洗浄機を購入、使用しましたが、パワーありますね。ターボノズルにして、水を発射して、手に当てたら、成人男性でゴツゴツした手でも痛くてすごいパワーでした。
風呂掃除ですが、こすらなくていいので簡単に汚れが落ちます。ただ、頑固な汚れは落ちませんでした。頑張ればこすって落とせるレベルの汚れなら落ちると感じました。
自吸い(吸い上げ)も試しましたが、コツが有るみたいで、すぐには出なかったりしましたが、しっかり使えました。
まだ一度しか使っていませんが、これから使い倒して行こうと思います。
追記します
連日使用しました。
今日は洗車と庭のコンクリートや家の壁をやりました。
洗車に関しては最初にブラシでこすっておく事が必要だと思います。よく車に猫が乗り、足跡が付くんですが、落ちませんでした。鳥の糞もおちません。ですが頻繁に洗ってる人ならかなり落ちると思います。
コンクリートもとれるところはとれました。
家の外壁ですが、塗装まで削れてしまいました。材質によっては気をつけなくてはいけません。
今日は自吸い(吸い上げ)をメインで使用しましたが、やっとコツが掴めました。吸い上げをやるまえに、本体から水が出る(発車するホース)を外すことが大切です。
そのまま電源を入れて、そこから水を出して空気を10秒位抜く。これは説明書に記載してますがうっかり見落としていました。
トータルな感想はとても良い商品です。
少しでも参考になればと思います。

• YKOCさん
  • YKOCさん

4 2014-02-23

解説DVDを見てから実践!
注文番号194223-20140218-0567528103
洗車とガレージ、エントランス回りに使ってみました。
まず箱を開けるところから、「どうやって取り出すのが楽か」が写真付きで箱に解説されており、ヒダカさんの親切さに驚きました。さらに解説DVDは本当にきめ細かく網羅されているので、使用する前に見ておけば実践で失敗することはないと思います。「工具を使ってはいけない」という意味がよく分かりました。スプレーランスを外す時など、かなり固いので、解説DVDを見ていなければ工具を使ってしまい、傷つけてしまっていたかもしれません。
車のホイールがブレーキダストで汚れていましたが、水圧だけでかなりきれいになりました。しかし油で汚れている部分は落ちませんでした。基本的に、土埃などに対してかなり有効であるが、油汚れはスチームクリーナーに軍配が上がります。今使用しているスチームクリーナーを屋外で使うには少々心もとないので、ヒダカさんも取り扱っているケルヒャーのスチームクリーナーもあれば双璧でしょう。
また先週の雪でボディがかなり汚れていましたので、洗剤散布用ノズルにシャンプーを入れて使用してみました。結構シャンプーの使用量が多くなります。また、降雪による強力な汚れは、結局ブラシでごしごしやる必要があります。スプレーランスだけではダメでした。
エントランスにはプリコロという煉瓦を使っているのですが、スプレーランスの水圧が強力なので、表面がちょっと削れていました。目地や煉瓦の素材によっては、ちょっと離して使用する方がベターかもしれません。パワーがありますので、汚れは簡単に落とせます。拙宅のエントランスは白い煉瓦タイルを多く使用しておりますので、これからこの高圧洗浄機が大活躍しそうです。
ガレージとテラスは、オプションで購入しましたテラスクリーナーを使用しました。これはグッドです。こちらはテラスクリーナーの方にレビュー上げておきます。
音は静かとは感じませんが、まあ問題無いレベルだと思います。常識的な時間帯に使用するのであれば、ご近所に迷惑をかけることはまず無いでしょう。
高圧ホースはタフな出来ですが、巻くのが大変です。このレビューを書いて高圧ホース収納リールを頂戴しておきましょう!レビューを残したくなる業者さんです。
最後に、この製品を一言で表現すれば「高コストパフォーマー」、買って損は無いですよ。

4 2015-05-10

水圧は十分で満足です。
ご注文番号:194223-20150505-0473518131。ケルヒャーを購入予定でしたが、水圧が強いとのことで、この商品を購入しました。結果としては、水圧が強く、家庭用としては十分満足です。あえて、感じたことを記載します。
本体はやや大きめで重量もそこそこあります。音は思ったより静かですが、他社と大きな差があるというほどではありません。水圧は確かに強めです。一番重視した点がこれでしたので満足しています。説明書もとても丁寧で大変わかり易いです。
本体の他に、「自吸セット」と「ターボアンダーボディスプレーランス」を同時購入。標準付属のターボノズルは、ターボアンダーボディスプレーランスを同時購入しているので、ほとんど出番がない状況。標準でつくのが、アンダーボディスプレーランスのように、先端に角度がついている物のほうが良いのではと思いました。この角度のおかげでボディ下のほか、ルーフボックス等の上部、また、低い位置のホィール等の洗浄には大変重宝します。ただ、角度が中途半端で、構造上可変にするのは難しいとしても、もう少し角度がある方がボディ下を洗いやすいです。また、柄が長くなるため強度がやや不足し、水圧で若干曲がるのと、ノズルの振動でクニャクニャします。
洗浄散布用ノズルは、洗剤の混じった水がジョボジョボ出る感じで、泡が立つことや、洗車場の様に、洗剤入りの水で洗浄することは不可能です。ですので、洗剤は別にスポンジにつけて洗う作業となってしまいます。他社でも同じようなので、技術的に難しいのでしょうが、高水圧で洗剤洗浄できると最高です。
付属の給水ホースは柔らかく折れやすいことと、3Mでは短すぎます。ホームセンター等で事前に延長用の耐圧ホースを購入しておくことをおすすめします。
自給セットの使用は、水圧が落ちちゃうのと、事前の準備がちょっと大変ですが、水道の届かない窓掃除等で重宝しています。
あとは、付属品を収めるポケットが有るのですが、コードやらノズルやらがあり入りきりません。ノズル等を本体に固定できるところがあると、収納や使用時の移動がとても楽になると思います。
基本的に、必要な物は付属し、予めほとんど組み込んでくれているので、すぐに使い始められるのはとても良いと思います。

4 2018-09-02

ケルヒャーK5から乗り換えです。K5と比べてですが、どちらもしっかりしていると思います。使用感もどちらも良いです。K5はHK-1890より2kgぐらい重く16Kg位ある上に、ハンドルの位置が高く背の高い男性で無いと持っての移動は辛く、作業を始める前にかなり気が重くなります。高圧洗浄機は高圧ホースがどうしても固くなるので、取り回しはしにくいので、本体を近くに置いた方が作業はしやすく、運びやすい事はメリットになると思います。(ホイールは着いていますが、段差や、細かい移動は持ち上げる事になると思います。)ランスやノズルはK5の方がかっちり&がっちりしている様に感じ、製品的に良く感じますが、ドイツ製品のためか、やや大きい(長い)様に感じる場面も多々ありました。直接製品の事では無いのですが、K5とくらべHK-1890は説明書が充実しています。K5の前には一番小さなケルヒャー製品を使用していて、初心者では無かったのですが、説明不足の様に感じました。HK-1890は冬の保管方法なんかが記載してあるのも良いと思います。私は標準セットに自分が必要とする別売りアクセサリーを同時に購入させて頂いたのですが、届いた時に本体の箱に同梱されていたのですが、どれがどのランスか分からずストレスを感じました。せめて、セットでひとまとめにしてくれればと思いました。また、別売りアクセサリーのパーツ内容が書かれている物がなく、足りない物が無くてもわからない状態や、細かいパーツを何処につけるのが正解かがわからないのはちょっと不満です。(なんとなくは分かりますが、、、)後ケルヒャーのカスタマーセンターに電話した際、複数の方とお話したのですが、当たり外れが酷く、この先ケルヒャーの商品を使う事に不安を感じたので、こちらの商品に乗り換えしました。電話での連絡はしていませんので比べる事は出来ませんが、メールでの回答は早く安心しました。また、本体単体がリーズナブルなので、たとえ破損しても、買いやすいのはお勧め出来る点だと思います。

• FuNiKuroさん
  • FuNiKuroさん

5 2021-11-05

良い買い物しました
(注文番号:194223-20211031-00007854)
主に洗車用に使おうと思い、いろいろな製品をチェックしました。
スペック、価格、レビュー等吟味し、これに決めました。国産ですし!!
開封すると DVD が入ってましたので、さっそく見てみましたが、これはいいです。
高圧洗浄機 初心者にとってとても親切丁寧に説明されていて、完璧です!!
他メーカーのレビューでの不具合、不調は、このDVDの中でやってはいけない注意事項のことじゃないかと思われるんですが。
で 使用感ですが、洗車は少し前におこなったばかりなので後日ということで、
先に、玄関前のタイルのどーしようもない黒ずみを、何とかしたかったのでこちらを洗浄しました。
この黒ずみはもう1年以上も前からのもので、以前 床用の強力洗浄とうたわれていた洗剤を使い、
デッキブラシで一生懸命ゴシゴシ擦り洗いしたのですが、ほとんど取れなくてあきらめていました。
で 多少なりとも黒ずみが薄くなればいいかな、くらいの感じで高圧洗浄してみたところ、
「おぉ〜!すげぇ〜」が第一感想でした。
みるみる黒ずみが落ちていくので面白くなり、コンクリート面、家の外壁等も少しやってしまいました。
標準ノズル・ターボノズルで使い方が替えれるので便利です。しかも水だけで汚れが落ちる。
ただ注意点があります、圧力が結構あるので調子に乗って同じところに近づけて当てていると、
タイル等が剥がれてしまうかもしれません。気を付けましょうWW。
洗車はまた今度やるつもりですが、この能力からすれば何の問題もなく短時間でできそうです。
きれいな車は好きですが、洗車は面倒です。でもこれなら楽にきれいにできそうです。
良い買い物ができてよかったです。いろんなアタッチメントが欲しくなりますね。

• A&さん
  • A&さん

1 2014-06-07

大満足>不満
主に田植えのみの使用でしたが3年目に壊れました
コンセントに差し電源を入れると家のブレーカーが落ちる状態でまったく使えない状態です
本体内の漏電またはショートと思うのですがサポートの話ではモーター交換になるとのこと
上記の場合、交換費用は本体が買えるくらいなので破棄前提で分解してみましたが
原因らしき箇所は発見出来ませんでした
この使用期間で消耗による故障では無い問題が発生すること
漏電ショートのような安全問題への対策が十分では無いと感じましたので評価を落とさせて頂きます
来年の農繁期までに高圧洗浄機は必要になるので次はこのメーカー以外の物を買う予定です
−−−−−下記は2014年購入時の評価−−−−−−−−
配送予定から田植えに間に合わないと思ってましたがギリギリ間に合いました
トラクターと田植機の洗浄に使用しましたが今まで使ってたホームセンター購入の高圧洗浄機と同じ水量で動いているとはとても思えないくらいに強力で快適に掃除が出来ました
ホースが固さについては確かにちょっと固いですがそんなには気になりませんでした
音についても自分はそんなに気になるレベルではありません
前の高圧洗浄機の1/3以下に感じてます
耐久力についてはこれからですがもし何かあれば感想を書いてみます

3 2020-08-19

トータルバランスを少し吐出量に向けて欲し
リンサーに続き、高圧洗浄機の購入で昨日届きました。
早速庭で使いました。
まず終了時のモーターのファンブレードが擦れているような金属音が気になります。
先代ではしなかったのですがもしかして初期不良?
それと理解してはいましたが吐出圧力を稼ぐため水量落とし水量を疎かにしているので残念。
希望としたら圧力はそのままで吐出量が7L/mくらいあれば最高です。
もしくは
圧を少し下げて量を稼ぐ機種も大歓迎かなぁと感じます。
海外の自宅用に何台か他メーカーを購入して使っていますがそのバランスはひとクラス上で小型にも関わらず1万円からせいぜい2万前後で買えますから日本はまだ割高感がありますね。
追記
先代の同機種のプレッシャースイッチが壊れたため廃棄前提で分解しましたが中の構造や材質、部品の品質は値段に見合ってなかなか良いと感じます。
しかし耐久性と壊れた時の修理費用が論外に高いのが気になりますね。考慮願いたい点です。
壊れたら買い換えろ的な消費的な考えなのだと感じますが部品で直る可能性もあるわけですからアッセンブリー交換だけではなく部品供給もお願いしたいです。
パーツとはアッセンブリー交換ではなく部品交換が基本だと思いますしそれがオリジナルで販売して居るメーカーさんの使命だと感じます。
先日リンサーも購入しましたので
これから楽しくキャンピングカーを掃除します。
これからも
ユーザー寄りの商品に期待してますね。
プレゼントのリール楽しみにしています!
194223-20200812-00045815

4 2018-12-01

初めて使った感想、
Kるひゃーを購入予定でしたが、同じような予算なら、
レビューもよくハイパワーなこちらのほうがいい?
と思い、本体にオプションをつけて購入しました。
注文後すぐ発送頂いたのですが、主人が不在だったため、
2週間経ち、ようやく開梱→使用です。
まず、想像以上に大きい。
届いた箱を見た時点で予想はできましたが、大きい&重い。
Kるひゃーくらいと勝手に予想していたので、
マンション住まいの我が家では置き場所に悩むところです。
さて、まずはお風呂の残り湯を利用するポンプを使用し、
ベランダを掃除してみました。
ポンプはそれだけでは動いてしまうので、
お風呂の蓋で押さえつつ使用したらいい感じでした。
10年間大した掃除もしておらず、汚れ放題だったので、
とりあえず泥やゴミを掃除機で吸い取ってから実践!
テラスクリーナーは確かにラクですが、若干落ちが悪い?
ターボノズルはかなり落ちますが、水はねスゴイ(汗)。
足元はびしゃびしゃになるので、夏場以外は長靴必須です。
パワーの反動に悪戦苦闘しつつ、ずいぶんキレイになりました。
黒くまだらが残ってしまいましたが、許容範囲かな〜?
あと、静音タイプなんですが、やっぱりそこそこうるさいです。
ノズルの噴射音も結構うるさいですし、
本体のモーター音は絶対階下に響いてると思います。
(事前に階下の方には使用する旨伝えてはおきましたが)
マンションでなく戸建てだったら、置き場所にも困らず
使用時の音も気にせず使えてきっといいと思います。
その点、我が家にはピッタリとは言えなかったので、
とりあえず星は4つです。
今後あちこち掃除しつつ自分なりに使いこなせるようになり、
これはイイ!ってなるのを期待しています♪
画像:奥が掃除機で吸っただけ、真ん中寺スクリーナー、
手前がターボノズル使用です。

5 2014-04-04

パワーがあります
●購入
○高圧洗浄機購入で、ケルヒャー等をネットで調べていた所、コストパフォーマンスがよさそうな、こちらの商品を見つけました。
パワー(水圧)、音(静粛性)、機能、使い勝手、付属品などを総合的に比較検討したうえで、この機種に決めました。
●組立、取り回し
○組み立てはホースとノズルを接続するだけなのでとても簡単でした。水道への接続も、既存のコネクタを活用することができました。
○本体の組立取り回しは楽で、大き目のスイッチは使い勝手も良く、トリガーガンも軽くて握りやすかった。
高圧ホースは細身なので引き回しや束ねて収納する際も場所を取らないが、使い始めはホースが硬く絡んでしまい、伸ばすのに手間取りました。
○トリガーガンとホースの接続固定部分が硬くてはずすときにはマイナスドライバーなど金属製のものでないと手で下げるには無理がありました。
○用途別にノズルが2種付属しているのと洗浄噴射時以外はモーターが停止するので周りに余り気兼ねする事なく使えるのが良い。また、キャスター付なので移動も楽だし使用作動時も安定しています。
●音
〇以前職場にあった高圧洗浄機に比べ、動作音はそれなりの大きさがするが、迷惑になるような音ではなく良かった。
●パワー(水圧)
○思った以上にパワーがあり、玄関前アプローチのコンクリート、ブロックタイル、犬走りなどは短時間で面白いように汚れが取れました。
勢いが強すぎて泥などがはね、長靴、雨具を付けて作業した方が良いと思います。
また、水圧による泥水が四方に飛んで、最後は周囲もしっかり洗う必要があります。
○結構跳ね返りが多かったので、人通りがあるところをきれいにする場合は、テラスクリーナーがあった方がよかったかも、と思いました。
注文番号:194223-20140319-0794765332