2017/08/15
    ERWIN3さん
    水だけなのに...汚れ取れます
    「サッシの溝」は、洗剤・雑巾をたくさん使い手も汚れます。 スチームクリーナーを使うと簡単に汚れが落ち、水分をふき取るだけて完了、キレイになります。 難点として、使用時間が30分間なので「家中の掃除」を一気にする場合は不向きです。 (減圧に相当の時間を要します) 収納場所も考慮した方がいいです、ホースとコードの収まりが悪いです。
    注文日:2012/11/08
    2014/02/10
    leonids2001さん
    なかなか良いですが
    コンロの上面やグリルの黒い汚れがゴシゴシ擦ることなくきれいに取れました。購入してから2年程度なのでそれほど汚れていなかったのかもしれませんが、落ちはなかなかのものです。まめに使用するのは面倒くさいので、月1回の大掃除などに活躍しそうです。
    注文日:2013/09/17
    2014/01/31
    べランドや外の窓掃除の、大掃除の時期に重宝しています。 玄関の石畳の目地が綺麗になり、気持ちいいです。
    注文日:2010/04/30
    2014/01/08
    自宅分に加え、使い勝手を知って欲しがった実家の分とで2回目の購入です。 大掃除はこれまで業者さんに任せていましたが、風呂場やトイレの隅、あとは玄関タイルの日々の汚れが気になって、去年の大掃除は自分でやる事に決めて こちらで購入しました。 買って大正解です! 蒸気の力でレンジフードの油&ほこりのべったり汚れもスッキリ落ちますし(強い洗剤を一切使わないので嬉しいです)、トイレの隅の今までもどかしかった汚れも落ちました。 今まで年末にワックスを塗る際に、ワックス剥がしで一度床拭きした後、何度も水拭きをしていたのですが、今回はワックス剥がしの後、ケルヒャーで拭くと床が一度でサラッときれいになりました。 立ち上がりに6分ほどかかりますが、周りの掃除をしていたらあっという間で気になりません。 これからも我が家でなくてはならない掃除アイテムになりそうです。
    注文日:2013/12/14
    2014/01/08
    yuka5124さん
    年末の大掃除に大活躍してくれました。
    汚れがよく落ちるので大掃除がはかどりました。 旦那さんが率先して色んな所を掃除してくれました。 上手く話しにのせて旦那さんに手渡してみることをお勧めします。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/07
    年末の大掃除に
    大活躍でした!どんな方法でも落なかった汚れが落ちて、本当にスッキリしました*
    注文日:2013/12/16
    2013/12/31
    C-MENさん
    今年の大掃除で大活躍!! フローリングの洗浄、部屋の隅々の洗浄に とても重宝しました。 連続使用がだいたい一時間位だったので 一気に掃除するには短いですが、 計画的に今日はこのお部屋~みたいに使うには 充分です。掃除機と併用してスッキリ、ピカピカ♪ 気持ちいい年末を過ごせています。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/31
    大掃除に最適
    某メーカーのスチームクリーナーが壊れたので購入しました。パワーもあるし何より手で持たずに使えるのがよかったです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/21
    yuma1231さん
    すごく便利です!
    床のワックスがけの前に、いつもは雑巾がけですが、今回はスチームクリナーを使用しました。ちょっとした汚れは、何回か往復させると汚れがおりました。但し、子供の机のしたのえんぴつ汚れ?消しカスのこびりつき?の汚れは全くおちなかったのが残念でした。 換気扇にも使用しましたが、毎年、油汚れをおとすのに苦労していたのが、スチームをかけるとあっという間にきれいなりました。 苦労しておとしていたのがばかばかしく思え、もっと早く買っておけば良かったと 思いました。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/20
    けいちくりん9さん
    圧力タンク別式にすればよかった。
    目的が「我が家の年末大掃除」だったので、浴室と台所をターゲットにし機種選定。1時間使えるという文句に誘われ自信を持って浴室掃除に着手。「むむ、意外に落ちないなぁ~。」としつこくやるうちに浴室の半分も出来ずにタイムアップ。「ありゃ~、次は冷え切るまで給水できない。」なんと4時間まち。2回目は少し要領がわかったので、さっさっと軽くすませやっと終了。結論は「TV宣伝のように画期的には落ちません!」浴室なら;カビとり剤を使い1時間後にスチームクリーナーを使う。台所なら;重曹で浸し(これも最低1時間は必要)仕上げにスチームクリーナー。換気扇も同じ要領で浸す時間が倍。 これなら、夏場に高圧洗浄が賢いかもしれません。
    注文日:2013/11/26
    2013/12/19
    tarako712さん
    毎年、年末のフローリングの拭き掃除に時間がかかり、憂鬱だったのですが、このスチームクリーナーを購入後、拭き掃除時間が半分で終わりました。 フローリングの汚れはあまり取れなかったですが、全体的にはピカピカになりました。我が家の場合、1階と2階の床掃除しても、一度も給水することもありませんでした。ただ、フロアノズルが細かい動きができないのと、先が取れてしまうのが残念です。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/18
    さっそく使ってみました
    思っていたよりも小さく、とても軽いです。 付属品のブラシ1本では足りないと思ってブラシ3本セットも同時購入しましたが、届いた商品には本体付属のブラシ1本+ブラシ3本セット+金ブラシ3本セットが同梱されていたので別売り品は買わなくても良かったかも。 早速トイレ掃除をしたのですが便器と蓋の細かな隙間もすっきり綺麗になりました。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/13
    たかまま0173さん
    買い替えで
    以前はテレビショッピングで購入したスチームクリーナーを使用していましたが、壊れてしまったので買い替えです。前の物は中国製だったのですが、こちらはドイツ製ということで品質にも期待しています。今回、替えのブラシを購入しようか迷っていたのですが、バリューパックで替えブラシが6個もついていたので得した気分です。年末の大掃除に活躍しそうです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/05
    買ってよかった
    小さい子供がいるので食べこぼしなどウェットシートで拭いても拭いてもべたつきが気になっていましたが、これを使えばあっという間に床がサラサラになります。クレヨンやシール跡も楽に落ちました。床以外にも使えるのが思った以上に便利で、壁に飛び散った食べ物汚れなどもずいぶん薄くなり、電子レンジの庫内にも使えました。キッチン周りの油汚れは一回では落ちなかったので、何回か繰り返してみようと思います。 使用中はホース部分が結構熱くなるので、子供が寝ている間に使用しています。 色々な場所に使えるので、年末大掃除に向けて大活躍しそうです。
    注文日:2013/10/08
    2013/09/29
    良かった
    使用後のぞうきんは黒くなり、床がすっきりきれいになりました。裸足で歩くと良くわかります。使用中は靴下が濡れるほどスチームが出ているので乾くまで時間がかかりますが汚れが落ちたので満足しています。 他の所(たたみやソファ、トイレ、キッチン周り、お風呂、窓のサン)などまだまだやりたい部分があるのでこれからも活躍できそうです。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/20
    あいさん
    早速使ってみました
    194223-20130918-0604432317 レビューを見て購入したので、注意点に気を付けて床・畳など 蒸気が二段階に選べるし、本体も軽いので、持って掛ける事が 出来ました。床はサラサラに畳はよくわかりませんでした。 ただ壁は感動する位一拭きで取り難かった汚れが取れました。 ちょっとびっくりしたのは、パックしてあったクロスを広げたら ハエも一緒にたたみ込まれていたのには驚きました。 クロスを生産している工場はどこの国だろうと思いました。
    注文日:2013/09/18
    2013/09/09
    sachi-cameraさん
    本体重量も掃除機と同じくらいで、使い勝手もなかなかいいです。 台所の油汚れを落とすのに使用しましたが、さっとこするだけで、油のベタベタはなくすっきりします。しかし、こびりついたような汚れは落とし切れてないです。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/05
    ウーハー0906さん
    バイクメンテナンス
    スポーク、エンジンフィンの掃除に購入しました。さすがスチームクリーナーの威力と感心しましたが、小型だけにスチーム量、継続噴霧には物足らなさもあり、気長に掃除ですかね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2013/09/03
    まあこんなものかと。
    スチーム3台目、過去の2台はハンドタイプ。とにかく重く、時間も短く、狭い範囲しか出来ませんでした。 急きょ、除菌をしなければならない状況になり、物色検討した結果こちらを購入。 掃除機と同じような形状に見えますが、コードが自動で巻ける、パイプ伸縮などの親切な機能はなく、かなりシンプルな作りで、正直オモチャっぽくも見えます。我が家はカーペットとソファーの除菌がしやすい事が第一条件で、クッションフロア、タイルカーペットは使用後、良い感じになりました。まあ、除菌した~な、な気分的なのもあるんでしょうけど。。使用中、パイプ部分は大丈夫ですが、ホースはかなり熱くなるので気をつけた方が良いかもしれません。本体を持たなくても良いので、洗濯機やお風呂、キッチンの掃除もしやすそう。ただ、とても作りがシンプル、オモチャっぽさを感じるので耐久性が心配なのでちょっと高く感じるかもしれませんね。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/26
    YAS2002さん
    この程度であれば
    お風呂場の蛇口のカルキや、キッチンのガスコンロの油汚れなど、気になっていたところから、掃除を開始しましたが、簡単には綺麗にならず残念な気持ちです。 スチームの効果はあると思いますが、 結局、金属のタワシでゴシゴシ擦ったので、有り難みは半減でした。 今度は金属のブラシのアタッチメントを購入してリベンジしたいと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/08/20
    mkawa19さん
    最高にいいです。
    エアコンのカビ臭さも消えます。 台所の換気扇の油汚れも落ちます。 最高にいいです。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/19
    こんなものなのかな。
    思ったほどは、汚れは落ちないですね。それと、使わない時にホースが邪魔です。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/27
    使用用途多岐にわたる
    掃除、害虫駆除、殺菌、多岐に渡って使用用途があります。このスチーム量であれば必要十分でしょう。一日の使用箇所面積によりますが。いい買い物をしました。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/04
    seiji1002さん
    思ってたよりも活躍してます。
    先ず、場所によってアクセサリーを使い分けしないと十分にスチーム洗浄の力を発揮する事が出来ないので洗浄場所用のアクセサリーは揃えておく事が必要です。又、ユニットバスの長年の汚れは無理でしたがある程度は期待以上に活躍してくれます。1リットルの水を入れても本体が軽いので楽に移動ができ便利です。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/11
    ご注文番号:194223-20130406-0657863327 初めてスチームクリーナーを購入しました。始めは用心してなかなかうまく使えなかったのですが目地のホコリや壁の隅のホコリがきれいに取れたのには感動しました!高温で殺菌作用もあるようなので、これから毎日楽しくお掃除できそうです。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/06
    em_mさん
    綺麗になります
    何年も前に購入したスチームクリーナーにがっかりしたのですが、さすが、ケルヒャーですね。 大きくて置く場所には困りますが、普通の油汚れは綺麗になります。 ドラム式の換気扇はなかなか落ちずに、途中で疲れて諦めました。
    注文日:2011/12/17
    2013/01/30
    落ちます。
    主人が「ケルヒャーなら丈夫だから」と購入。使えるようになるまでの6分間を長いと感じなければ予想以上にきれいになります。ただ、安全装置もきちんとついているので、水がなくなったら時間をおかないと給水口が開きません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2013/01/16
    年末の掃除に
    まだ使いこなせてないので何ともですが。 窓のさんに対しては、普段より時間がかかったのと噴射で飛び散った汚いものがカーテンや壁についてしまったりしたので使う方、気をつけた方がいいかもです。 使ってみて思ったことは、なくてもよかったかな。
    注文日:2012/12/09
    2013/01/13
    年末掃除の強い味方。
    家中の掃除に使いました。最初に水が噴き出すので、それさえ気をつければ、いい働きをします。毎回懸案だったアコーディオン網戸の掃除がとても簡単ですっきりきれいになり、感激でした。あと、ペットがいるので、ハウス、ベッド、クッションなど普段洗えないものもスッキリです。同様の機能のH2Oと迷いましたが、旧型が1年で壊れてしまったので、今度は信頼のケルヒャーに。長く使えますように・・。
    注文日:2012/12/01
    2013/01/03
    mitoteさん
    期待通りのデキ!
    ベランダの内側にできた藻の除去にまず使ってみました。 別売りのターボブラシをつけて上からスチームをかけてみました。 写真では見づらいでしょうか?上半分まで進んだところですが、気持ちよく落ちて行きました。ターボブラシもいいですね。蒸気の力でブラシの先が細かく振動し、より除去し易くしているようです。 タワシやブラシでは到底無理な話しですね。
    注文日:2012/11/30