2011/08/05
    できおさん
    スチームクリーナーと言えばケルヒャー。あの「日本橋清掃プロジェクト」で日本橋を綺麗にしてくださった会社の商品です。 頑固な汚れも、洗剤を使わずに難なく落としてくれます。 特に細かい隙間でも、ジェットスチームの威力で汚れを浮かせて掻きだしてくれます。 特にしつこい汚れでも、オレンジオイル配合洗剤との併用で、完璧に落ちました。 感謝!感謝!
    注文日:2011/08/01
    2010/12/21
    ピカイックンさん
    届いてすぐ使ってみました。 使い勝手はとても良く、使ってて楽しいです。 標準付属品を本体にセットして収納できるとのことですが クローゼットに余裕のある家ならよさそうですが 押入れによっては、高さで入らないかも?です。 (本体に付属品をセットした状態で約75cmあります) うちの押入れ下段には入りません(^^; 説明書に載ってる収納の仕方をやってみたのでアップしておきますね。 ホースとコードをこのように巻きつけてしまいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/18
    2013/01/03
    mitoteさん
    期待通りのデキ!
    ベランダの内側にできた藻の除去にまず使ってみました。 別売りのターボブラシをつけて上からスチームをかけてみました。 写真では見づらいでしょうか?上半分まで進んだところですが、気持ちよく落ちて行きました。ターボブラシもいいですね。蒸気の力でブラシの先が細かく振動し、より除去し易くしているようです。 タワシやブラシでは到底無理な話しですね。
    注文日:2012/11/30
    2010/12/27
    はる・あつママさん
    スチームの力に圧巻!!!
    お風呂を4月にリフォームしたばかりだったので網戸の持ち込み清掃を強く拒んでおりましたらパパが買ってくれました 。網戸掃除に行き着く前に台所でその効果を台所で試してみることに。よろしかったです!!! 台所用洗剤・重曹・アクリルタワシが三種の神器のワタシですがケルヒャー氏を投入することで汚れが浮き、擦る時間が大幅に省略。 しかしながら、しつこ過ぎる油汚れは 塗装共々浮かせてしまいますのでご用心!!!(見事に剥がしてしまった箇所あり) キレイになってもどことなく油感が否めなかった キッチンのタイルも真新しい手触りに戻ります保管するのに掃除機程度の場所を確保しなくてはなりませんが、便利さと効果が上回りますのでワタシは構いません!!!
    注文日:2010/12/20
    2011/04/07
    ルワンゴさん
    大掃除
    3日ほどで届きました。 重量は軽いです! 用途に合わせて使える付属品にも無駄が無いです。 一番ビックリは、キッチンのサビの固まりがポロリと取れた事☆ 音は、モーター音のうるささではなく、スチームがシューっっと勢い良く出る音で、下のお家に響く様では無いです。 マイナス☆1は、コードとホースがしまいずらいので** でも、この値段ならお買い得だったと感じてますよ☆
    注文日:2011/03/29
    2010/12/25
    machaharuku~nさん
    大掃除~ 古い汚れもスッキリ?!
    現在ある(他社製)のスチームクリーナーに比べて立ち上がり(初期始動にかかる時間が)、ちょっと遅いことを除けば、まあまあだと思います。 ただ 今回の購入目的は、風呂のこびりついた水垢を完全に落としたいというものだったのですが、さすが○十年もついた”頑固でしつこい汚れ”だと、完璧には取れませんでした”..^^; ただ利用用途も幅広いので、クルマ&キッチンとかでは大いに活躍してくれそうです..(^^)
    注文日:2010/12/09