2009/12/30
    mossan-zさん
    大掃除
    とにかく、雑巾が大量に必要なことにびっくり。よく考えればわかることなんでしょうが、スチームが出てくるから、主にフローリングの掃除に使うので、1枚・・・また1枚・・・です。スペア用にもケルヒャーの、物が売っていますが、いりませんね~。私は、雑巾で代用。不足してしまったら、これから雑巾になる運命のタオルを引っ張り出してきています
    注文日:2009/12/07
    2010/02/13
    Rardigostさん
    上の下、中のきわめて上でしょうか。
    どの様なものなのかいまいち分からなかったのですが、前々から興味があって買いました。 要するに、圧力鍋の水蒸気が出るところが、掃除機の先にあるような感じですね。なので、圧力を出しすぎるとだめになります。上級になればなるほど、熱蒸気を出すことの出来る次官が長いということなのでしょう。 この商品の場合、圧力120%で開始して30秒くらい連続で出すと威力がなくなります。水をたくさん入れておけばすぐに復活はしますが。 サッシとかの隙間に威力を発揮しますね。歯ブラシとの併用でかなりきれいになります。 12000円程度のものです。中期耐久品として扱えば損ではないでしょう。
    注文日:2009/12/17
    2010/12/28
    T32Yさん
    コンビにでも売っているような厚手のゴム手袋があれば便利 汚れの種類によって、効果絶大なものとそうでもない物あると思います。 カチカチに固まっていない油汚れならば良く落ちます。 焦げ付き汚れは完全には取れませんでした。 先端のブラシも結構汚れるのでスペアが必要かも。 冬場は室内で使うと、いろいろな所が結露してしまいます。 屋外作業が良いと思います。とても強力で、蒸気でいっぱいになるので屋外で作業しても寒くないです。 それから中の蒸気を使いきってしまえば冷却を待たなくても安全キャップを開閉でき、給水することも可能です。 熱湯が残った状態でも、電源をOFFし、数分スチームを出し続けることで安全キャップを開けれるようになります。 ただし、蒸気が少しでますので、ヤケドには注意。 熱い状態で給水すると噴出すこともあるので注意。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/12/21
    2010/02/21
    メリーボンボン☆さん
    予約で注文するもなかなか届かず 問い合わせると入荷未定とのことでした。 やっと届きさっそく使用しました。アースをつけなくても 使えました。これで床を掃除すると足の感触がちがう気が します。思っていたより蒸気の威力が弱かったのと 連続して使用できない点がマイナスですが、風呂や壁等いろいんな場所に使用できるのがいいですねっ。
    注文日:2009/12/29
    2011/03/19
    神月紫苑さん
    扱いやすく汚れが落ちて楽しいです
    窓・網戸・キッチン周り掃除を目的に購入。 本体を手に持って使用するコンパクトタイプもありますが、あれはとくに女性は作業が苦痛になります。しかしこれは、本体は床に置いて作業できますし、また本体が軽いので扱いやすいです。 また1Lでどれくらいの掃除が出来るか分からなかったのですが、意外とあちこち掃除できます。高さ200cm程の窓4枚、網戸2枚(かなり汚れがひどい)、レンジフード、水道周り、ガス台…もちろん汚れ具合で差のあることでしょうが、初めての使用で私はこれくらいの掃除が一気にできました。 掃除中に、クロスを洗って…を繰り返すのは大変なので、替えのクロスは最初から購入したほうがいいと思います。
    注文日:2011/01/24
    2010/12/27
    はる・あつママさん
    スチームの力に圧巻!!!
    お風呂を4月にリフォームしたばかりだったので網戸の持ち込み清掃を強く拒んでおりましたらパパが買ってくれました 。網戸掃除に行き着く前に台所でその効果を台所で試してみることに。よろしかったです!!! 台所用洗剤・重曹・アクリルタワシが三種の神器のワタシですがケルヒャー氏を投入することで汚れが浮き、擦る時間が大幅に省略。 しかしながら、しつこ過ぎる油汚れは 塗装共々浮かせてしまいますのでご用心!!!(見事に剥がしてしまった箇所あり) キレイになってもどことなく油感が否めなかった キッチンのタイルも真新しい手触りに戻ります保管するのに掃除機程度の場所を確保しなくてはなりませんが、便利さと効果が上回りますのでワタシは構いません!!!
    注文日:2010/12/20
    2010/04/01
    yoshimipoさん
    年末の大掃除でかなり活用しました。 カーペットなどはスチームで濡れてしまいそうなので使わなかったけれど、お風呂場や台所はかなり綺麗になりました。
    注文日:2009/12/15
    2010/01/11
    nk6168さん
    床は思った以上に濡れましたがきれいになります。レンジ周りはやはりこびりついている汚れは落ちませんでした。
    注文日:2009/12/08
    2011/05/25
    tea18さん
    コンセントはアースにつなげて使うように、とのことですが、家中のコンセントにアースがついているわけではないので、アースはつけずに使っています。 少し心配ですが。 うちは築15年の古い社宅で、住人が入れ替わるたびのハウスクリーニングがなんと!ありません。 何回住人が入れ替わったか分かりませんが、それはそれはいろんなにおいや汚れが。 特にひどかったのはトイレと窓周りのカビ。 ひどいカビはさすがに完全にはなくならず、まだら模様のように黒さだけが残りました。 それでも、家に入ったときのもわっとした古い家のにおいがほとんどなくなりました。 あれって、カビのにおいだったんですね。 床もやってみましたが、さらさらになって気持ちいいです。 3秒スチームをつけて3秒スチームを切って使うとびしょびしょにならないと説明書にありましたが、まあこうやって使えばそんなにモップ?が重くなることはないかな。 でもひと部屋に一枚な感じです。 軽い汚れにはスチームを噴射→ぞうきんでふく、という手順で簡単にきれいになります。 とにかく、今まで手動でごしごししていたのはなんだったのかというくらい、すっきりします。 おすすめです。
    注文日:2011/05/22
    2011/01/14
    長七郎9248さん
    換気扇などの掃除にと思いスチームクリーナーを買うことにしました。 ケルヒャーのSC1040を選んだ理由は連続使用時間の長さと付属のキットの豊富さ、そしてその価格で決めました。ケルヒャーのアタッチメント的なパーツは単品で購入するととても高価なため、幅広い範囲で使用される場合には最初からセットの豊富なものを選ばれる方が、後々いいと思われます。又、一般的なハンドタイプよりもスチームの勢いがあるのもこの商品の魅力だと思います。ただ、勢いはあって、洗浄していそうに思いましたが、思ったほど油汚れに対しては効果は薄いと思います。その他の汚れには○じゃないでしょうか?また、水道水を使うと定期的に洗浄剤を入れて、タンク内の洗浄をしなければ行けない為、メンテを考えて私は精製水を使用しています。 総合的には一般的な市販のものの中では能力は高い方だと思いますが、それでもこれですべての汚れが落ちるわけではないので期待はしすぎない方がいいかもしれませんね。私は購入して、後悔はしていませんが。
    注文日:2010/12/09
    2011/12/10
    mametaro5194さん
    スチームモップを買おうか悩んでいましたが、これなら床以外にもいろいろ使えるので、思いきって購入。一度の給水でどれくらいつかえるかなーと思いましたが、結構な時間使えました。もう諦めていた壁紙の汚れも綺麗に取れたので、買ってよかったです。 掃除機感覚でいたので、コードの巻き取り機能がないのがちょっと残念でしたが、すごく使えるので★5つです(^3^)
    注文日:2011/12/03
    2011/09/01
    uicoさん
    安全ではないけれど
    いろんな評価にあるように、ホースは熱い。しばらく使わずに使う時は口から熱いお湯が結構でます。つかむ箇所と、蒸気を出すハンドルと区別が無いので、持つときには要注意です。危ないので蒸気が出ないようにロックをかけるが位置が悪く使い勝手が悪い。リールがついていない等のマイナス点を考えても色んな有毒な洗剤を使うよりはるかに体にも環境にも良いのではないでしょうか。小柄な人(手が小さい人)にも不向きかもしれませんが、それでも私は☆5つです。
    注文日:2011/08/09
    2009/12/13
    だいちゃん@広島さん
    某大手通販より安いのでこちらで購入
    テレビ・ラジオでおなじみの某通販サイトより安かったのでこちらで購入しました。汚れによっては効果的な使用ができますが、どんな汚れにも有効というわけではありませんし、使用前後の準備と片付けが結構大変なこと、思った以上に湿ること、ホースやコードを巻きつけて収納せざるを得ないことなどから満点から1つ星を落とした4つの評価とします。
    注文日:2009/11/28
    2011/06/29
    パンナちゃんさん
    欲しいけどずーっと迷っていたスチームクリーナー。 お安かったのでこちらで購入しました。 お風呂の天井(ヒノキ貼り)がカビですごかったのですが スチームの威力でほとんどきれいになりました。 延長パイプが結構長いのが使えました。 ヒノキ天井に関しては無垢の木に使っても大丈夫そうですが 杉のフローリングはカサカサになってしまうので使えませんでした。 あとお風呂のタイル目地にも効果あります。 まだまだいろいろなところで使えるか実験中ですが 買ってよかった♪掃除が楽しくなる♪というのが今のところの感想です。
    注文日:2011/06/11
    2013/12/21
    yuma1231さん
    すごく便利です!
    床のワックスがけの前に、いつもは雑巾がけですが、今回はスチームクリナーを使用しました。ちょっとした汚れは、何回か往復させると汚れがおりました。但し、子供の机のしたのえんぴつ汚れ?消しカスのこびりつき?の汚れは全くおちなかったのが残念でした。 換気扇にも使用しましたが、毎年、油汚れをおとすのに苦労していたのが、スチームをかけるとあっという間にきれいなりました。 苦労しておとしていたのがばかばかしく思え、もっと早く買っておけば良かったと 思いました。
    注文日:2013/11/28
    2011/02/07
    timeriさん
    使いやすいです
    夫に頼まれて購入しました。 ハンディタイプと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。 割とたくさん水が入るので、続けて掃除出来るのが便利です。 手元にタンクが来ないので重さも気になりません。 さっそくキッチンを掃除してみました。 どんな汚れもこれだけで、とは行きませんが、かなりきれいになり満足です。 こちらのショップは最安値ではありませんでしたが、オプションパーツが充実していて、まとめて注文出来て便利でした。
    注文日:2011/02/04
    2010/11/29
    umiiさん
    年末の大掃除に
    年末の大掃除にと購入しました。 フローリングのお掃除とキッチン周りの汚れ落としを試してみました。フローリングをやるにはスチームの出し加減のコツがいります。子どもが落書きしたペン汚れは綺麗に落ちました。換気扇の汚れは気持ち良いほど落ちました。スチームがかなり高温なので、軍手をはめて作業しないとやけどしそうな感じです。アクセサリーが豊富なところも気に入っています。普段お掃除する時間がないので、短時間でまとめてお掃除するには向いていると思います。
    注文日:2010/11/25
    2010/07/06
    nozomikaさん
    すっきり!
    うちはしきりのないオールフローリングなんですが、小さい子がいるので毎日3回は水ふきしてましたが、でもやっぱりたまにクリーナー使わないとなんだかぺたつきが・・・・・ それが!このスチームで一回目は??? という感じで正直、失敗したかな・・・・・ と思ったのですが! 二回目からは緩んだ汚れがとれるとれる! 綺麗だと思っていたけど、やっぱり汚れてたのね・・・・ 梅雨時期にさらさらな床は嬉しい限り。 台所もあっという間に綺麗になるし、バスルームもトイレも除菌までできるのが嬉しいです。
    注文日:2010/06/13
    2010/01/07
    rina-mari28さん
    洗剤いらずで意外に使いやすい
    窓掃除、フローリングの拭き掃除を楽にしたくて購入しました。思っていた以上に準備・操作は楽でした。 スチームのレバーが軽いので毎回ロックをかけないと危ない点はありますがそれになれれば問題なしです。1.2リットルの水で連続35分使用可となっていましたが十分使えました。お勧めは、網戸です。またウエスをノズルに巻きながらサッシの溝を拭くだけできれいになりました。
    注文日:2009/12/23
    2009/12/21
    smilesmile1970さん
    気持ちいい
    年末の掃除での台所の油汚れをと思い、購入しました。想像外の使い方として、部屋の壁(張ってあるもの)にしみついた汚れ落としや、風呂場の天井の黒い斑点(おそらくカビ)落としに重宝しています。風呂場の屋根は水で洗うのはぼたぼた水を浴びてしまうので難しいのですが、スチームを当てて吹くだけならば、そういった心配もなく、すっきりと利用できました。
    注文日:2009/12/06
    2014/01/08
    yuka5124さん
    年末の大掃除に大活躍してくれました。
    汚れがよく落ちるので大掃除がはかどりました。 旦那さんが率先して色んな所を掃除してくれました。 上手く話しにのせて旦那さんに手渡してみることをお勧めします。
    注文日:2013/12/24
    2012/05/19
    kasuga7144さん
    予想以上の商品で、仕事で大活躍しております。
    注文日:2012/04/25
    2011/12/15
    R.H.Dさん
    まだ未使用ですが
    レビュー遅くなりました。他のかたのレビューにもありましたが収納に結構場所をとります。効果のほうはこれから年末の大掃除で期待してます。また使用後のレビューを載せたいと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/12/11
    海苔一日30枚さん
    さっそく使いました
    トイレの底の部分を掃除するのをメインに 購入しました。尿石をとるのに使用しています。 今のところは順調です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2011/07/03
    Sebastian1663さん
    初スチームクリーナー!
    評判のスチームクリーナーを勢い勇んで購入。ドイツ製ということもあって期待しましたが、結果はまあまあです。やはり、掃除機のように立てて使えなかったり、しばらく置くと蒸気が液化してびちょびちょの状態で始まったりするところはビミョーです。それ以外はフローリングがすごく綺麗になり清潔感が出て満足です。
    注文日:2011/06/19
    2011/06/11
    YU320Rさん
    家の浴室、ガスレンジ、換気扇などの掃除に使っている。概ね良好な使い心地だが、コンパクトタイプなのですぐに水がなくなってしまう。頻繁に水をチャージするのが面倒ならば、よりタンクの大きなモデルを買うべきだろう。週に1度、チョコチョコ使う分にはこれで十分。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/14
    マロチーさん
    スチームもしっかり出て良かったです。 床の掃除に使っていますが、猫のトイレもスチームで殺菌しています。 スチームが直接手にあたっても火傷もなく、温かいぐらいなので殺菌力に関しては若干疑問が残りましたが、今のところ重宝しています。
    注文日:2011/03/31
    2011/02/23
    まかしぃまかしぃさん
    まだ使っていませんが、期待を込めて★5つです。
    注文日:2011/01/31
    2011/02/05
    vmax1542さん
    掃除
    洗剤を使わずに掃除できるので、大変重宝しています。
    注文日:2010/11/27
    2011/01/20
    たまき。さん
    この値段でこの機能ならアリ、です ガスレンジ周りがあっという間にきれいになりました 床にこびりついた油や垢もきれいに取れて満足です 小さいこどもがいるので、洗剤不要なのもありがたいです ただ収納に場所をとるのと、電気コードが巻きとれないのが不便です
    注文日:2010/12/23