5 2010-01-23

浴室掃除に高圧洗浄機
ユニットバスの前面パネルを外し、中を掃除することにしました。
しばらく掃除しないとパネルを外すのが怖いくらい汚くなります。
以前業者にやってもらったときに高圧洗浄機を見ていいなと思いました。
このK2.99Mは、その時に見た製品よりはるかに強力でした。
あっという間にきれいになりました。

タイル目地の黒カビもきれいになりますが、目地を丁寧に狙わないと落ちにくいようです。
また15cmくらいの至近距離から噴射しないと威力が落ちるようです。
はね返りのしぶきがすごいです。浴室のような狭いところで使うと全身びしょ濡れになります。

その他、給水は洗濯機の給水栓から引きましたが、ホームセンターで買ったホース継手を使うとぴったり合いました。
ガンのレバーを握らないとモーターのスイッチが入りません。最初は故障かと心配しました。
音は確かに大きめですが、昼間に使えば問題ないと思います。
とても良い買い物をしました。

• taketan24さん
  • taketan24さん

5 2010-08-31

人工芝の掃除
自宅の屋上一面に張ってある人工芝が埃?などの汚れで黒ずんできたので、高圧洗浄機なら汚れを落とせるかと思いを購入しました。
使用結果としては良好です。新品時に近いグリーン色がでてきました。コンクリートの壁や排水路のコケなども簡単に取れていきます。また、価格面でもこちらのショップはかなり良心的な価格で販売していると思われます。
ただ一点のみ残念だったのが、ヒダカさんに原因があるかはわかりませんが、ノズルに雨染み?みたいな汚れがあり中古品のような印象がありました。店頭で見るキレイな黒色でなかったので気になりましたが、まぁ使用感は変わらないと思いそのまま使っております。
その点以外は、商品の性能、価格及び発送までの連絡等、良いお店だと感じました。

4 2009-12-28

入門モデルの中で唯一自吸できるモデルだったこと、ホースが10mだったので決めました。
外回りの掃除に使いました。網戸の汚れ、車のホイール汚れ、コンクリの苔が面白いほどよく取れ、とっても楽に掃除ができました。
部品の接続が女性の手では少し固く感じました。
縦型でコロがついていますが、ホースなどの付属品がたくさんくっついているので転がしにくく、本体が軽いモデルでも良かったかなーと思います。

4 2009-02-09

ケルヒャー家庭用高圧洗浄機K2.99Mはすごい
テレビショッピングで売ってる商品より大型を購入しました。威力は抜群です。カーポートの床壁の汚れもきれいになりました。車の洗車もメーカーコーティングまどをしていれば、ジェットノズルで汚れはゆきます。ただし、ジェットノスルの高圧ケーブルもからんで閉まってまっすぐに伸ばすのは大変でした。付属の高圧ホースが堅い。家の水やり用のロングホースに接続しましたが、高圧の水はでませんでした。
あと、モータの音がうるさいのでご注意願います。

5 2009-12-30

床・壁の掃除
マンションの廊下側の網戸・窓・壁・床等が、水を使った掃除がなかなかやりにくく、かなり黒く汚れていましたが、この商品を使うと少ない水かつ短時間で洗浄できました。
5年分くらいの汚れが一度に取れてしまったので、妻は「この壁や床ってこんな色だったの?」と言っております。
少しかさばるのが難点なので、ベランダで保管できるように樹脂コンテナを物色中です。

• TEMさん
  • TEMさん

4 2010-07-31

必要にして充分では?
玄関前の舗装ブロックや、コンクリート壁の汚れ、コケ落としに購入しました。 ケルヒャーは沢山種類があるので大変に迷いましたが、家庭用の中では自吸も出来、モーター等に余裕がありそうだったのでこの機種にしました。
性能的には必要充分ですが、以前使っていた東芝のものに比べれば水量、水勢共に弱いです。 ですが、音はかなりそれよりも静かですし、余裕がありそうです。この点が耐久性に表れてくるのではないかと思います。
汚れ落ちにも大きな不満はありません。 ただ、東芝にあったトリガーの固定スイッチ(出しっぱなしにする)が無い点は不便です。

4 2012-05-30

洗車が楽になりました。
K2.99Mを購入させて頂きました。
田畑の水道が無い場所でトラクターの洗浄をしたくてこちらの自給式のものにしました。動画で簡単な呼び水方法も教えてもらいましたので、すぐに使用できました。
トラクターの刃に着いた土は非常に落としにくく今まで苦労していましたが、この洗浄機で楽に落とすことができました。しかし、泥水の跳ね返りが酷く、トラクターの運転席やエンジン部分・自分自身が泥だらけになります。
後で、拭き掃除をしなくてはならないのが難点です。
今後も工夫しながら楽しく掃除したいと思っております。

3 2012-05-02

良かったのになぜ・・・
農作業用機械や車両の洗浄に買いました。
ケルヒャーは初めてだったですが以前からほしくて買って満足していました。
メーカー保証も1年ついていましたが、ちょうど1年経過したら圧力がかからなくなってしまい、水漏れが発生するようになってしまいました。
メーカー保証も切れているしバラしてみようかとも思いましたが、ネジが花型だったため断念。すきまを広げて動かしてみると、ちょうど圧力をかける部分のシールと思われますが破損したようで、水漏れが発生し、圧力がかからず、水道水から普通に水を出す勢い以下になってしまいました。
せっかくのケルヒャーだったのに残念です。修理するにも保証はないし・・・
もう一回チャレンジで、K4.00を購入してみます。
また保障切れで壊れなければいいのですがw

5 2009-07-29

本格的高圧洗浄機
今まで安物の高圧洗浄機を使ってましたが、やっぱりちょっとお金を出して、良いヤツを買っておけば良かったです。
基本的に駐車場の掃除に使用してますが、サイクロンジェットノズルのお陰ですぐに綺麗になります。
昼間に使う分には音もそれほど気になりません。何より高圧ホースが長いので、駐車場全体を掃除できます。ただし、高圧ホースのねじれには注意が必要です。

• shiosai03さん
  • shiosai03さん

5 2009-05-22

♪パワーがすごい
前から欲しかった高圧洗浄機です。早速使ってみましたが今まで落ちなかった汚れも一気に綺麗になりました♪家庭用でも値段、パワーが様々なので迷いましたがパワーがなければ意味がないのでちょっと値段は高いですが購入しました。収納にはちょっと大きく重い気がしますがこの程度なら良いかと思い満足しています。

5 2008-09-09

会社の倉庫清掃に購入しました。あきらめていた汚れも大変よく落ちました。机もしてみたらきれいになりました。
車はしばらくかけていないと泥汚れは落ちませんでした。
水はそれほど使わず、圧力がかなりあり驚きました。
もっと色々と使ってみようと思っています。

• Taka2363さん
  • Taka2363さん

4 2009-11-20

洗車は勿論大掃除に大活躍
洗車機が故障した為新たに購入したが、前に使っていた製品より洗浄力は数段上。音も若干静かかな・・? 良いのは、洗浄レバーを離すとモータが自動的に停止すつことなどなかなか考えられている。
私は、洗車より家の周りのRC壁・庭のインターロッキングやタイルの洗浄に重宝しています。

5 2008-09-08

ログハウスをキレイに!
ログハウス購入時に友達にすすめられて購入しました。効果絶大、汚れをキレイに洗浄してくれます。特に石階段についた緑コケが全て取れたのは感動しました。
もっと安価なものもありますが、水圧が低いと意味がありませんので。この機種で正解でした。
正しあまりの水圧に、塗装が剥がれたり、小石が飛んで行ったりするので、注意が必要です。よって子供に操作はさせない方が良いと思います。

4 2009-08-19

家中のお掃除に
昨日届きました。
箱から空けたら、本体に汚れがありました。。
それが残念でしたが、使用に関しては問題ないので
大丈夫だと思います。
コンクリートの車庫などの壁の藻を除去する為に
購入しました!
新築で建てたばかりのおうちがまた綺麗になることを
祈って購入。
まだ使っていないので、、おすすめ度は4にしておきました。

5 2008-04-15

屋根壁DIY塗装
築9年の家の屋根壁の塗り替え(DIY)の洗浄用に購入しました。動作音が若干心配でしたが、不快な音でなく昼間であれば住宅地でも問題ないと思います。
トリガーガンのレバーは非常に軽く長時間の作業でも疲れません。また、サイクロンジェットノズルの威力は強烈で、屋根瓦の劣化した塗膜が見事に吹き飛ばされてしまいました。意外な点は、洗浄機なのに水に濡らしてはいけないようです(笑)。電気製品ですから当然ですね。
非常に満足度は高いです。
よろしければ、私のブログを参考にしてみてください。