【The Letterboxm an】Single Unite With Do...(セキスイデザインワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

69,300円  買い物かごに入れる

5 2007-10-24

新築した家に合わせて購入しました。
このポストは存在感があり、すごく目立ちます。
赤色を購入しましたが、家の雰囲気とポスト周辺の緑と非常に合っていて家族全員気に入っています。
施工については、業者さんにお願いしましたが、コンクリートの量が説明書よりも少なかったようで、ポールの埋め込みが不十分で、少しポスト側へ傾いてぐらつきがありました。
その後、自分で施工しなおしましたが、説明書通りにポールのつなぎ目まできちんとコンクリートで埋めたところ、ポスト側への傾きも解消されてぐらつきも無くなりました。
業者さんの施工した位置よりコンクリートを5cmほど上げただけでしたが、全然違いました(ポイントはつなぎ目までしっかり埋めることです)。
購入を迷っている方がいましたら、是非オススメします。
値段に見合う価値のある商品です。

5 2009-09-15

とても素敵なポストです。
ほかの家にはめったにない、珍しいものがほしかったので、ぴったり希望通りでした。

• Un Roseさん
  • Un Roseさん

4 2008-12-15

つなぎ目の位置と、埋める高さが微妙なため設置がちょっと…
少しぐらついていますが、問題ないと思います。
雨の日でも、中には入り込んでおらず
使用にも問題ありません。新聞入れ部分は、ダメですけど。
ブラックを購入しました。
かっこよく、周辺に同じポストがないため自分の家って感じで気に入っています。

5 2008-03-20

新築のポスト
一目で気に入りました。
グリーンを頼んだのですが、思ったとおりの色で、大満足です。
思いのほか大きかったので、存在感たっぷりです。
コンクリート固定してもらったのですが、やっぱり、業者さんにきちんと頼んで固定してもらって正解だと思いました。
わりと重いので、自分でするには厳しかったかな。

5 2007-04-16

ずっと目をつけていたのですが、お値段が高いのであきらめていましたが、主人も気に入ったので思い切っちゃいました。色は迷ったのですが、グリーンを購入しました。大きくて存在感あります。とってもお気に入りです。

5 2008-05-14

イメージ通りで大変気に入りました。存在感があるけど黒を選んだので、ひきしまった感じでとても良いです。

3 2010-05-24

デザインは可愛いのですが、実際物を触ったりポール部分を叩いてみる軽い音が出たりで、写真での印象より安っぽく、主人が「台風が来たら折れるか曲がるんじゃないか」と心配していました。
この商品に対してこのお値段は高めだと思います。
ショップの方は親切でした。

2 2007-06-05

施工を頼んだ業者さんが説明書通りに深く埋めてコンクリートで固めてくれたのですが、それでもポストが重すぎてポスト側に傾いてしまいます。これは業者さんの問題なのでしょうか?また、まだ設置して2ヶ月程度なのにあちこちのビスが外れてしまうし、使い勝手もあまりよくありません。見た目は気に入っていますが・・・