【シャワーヘッド】メタル9(セキスイデザインワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

3年間使用して
多彩な散水パターンで、庭への散水、鉢花への水やり、洗車などいろいろな場面で活躍します。節水タイプではないので、水の勢いが良く家の壁掃除などにも使えます。
結構乱雑に扱ってきましたが、耐久性があり壊れることはなく、大変満足しています。塗装はかなり剥げてきますが・・・。
ほぼ毎日使っていますが、使用3年くらいからレバーの動きが少し渋くなり、水漏れするようになってきました。
もう少し使って、また同じものに買い換えようと思います。

5 2016-09-19

良いです
たくさんの水流に切り替えが可能なので、色々な場所を洗うのにとても良いです。

5 2007-09-19

小さな庭に!
お店の休みと重なりメールが入って来なかったりで、心配になりましたが、今日、届きます!やっと!たのしみです!

1 2012-10-19

固定時の水量に不満
手でレバーを押さえている時はまだいいですが、固定レバーを使うと水量が弱くなってしまいます。特に勢いが欲しいストレートでは弱すぎて不満を感じます。更に固定レバーを使わないで長時間握っているのは大変疲れる形状をしています。日本製でそこそこな値段がするのに非常にガッカリしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他