【brabantia】ブラバンシア B110(全3色)(セキスイデザインワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-17

大きくて丈夫
鍵が付いてるのでいたずらされずに済みます。雨にもぬれずA4サイズの本を折らずに入るので良いです。

• shige38266さん
  • shige38266さん

5 2006-06-06

ふたとの接触箇所にゴムが置かれていて、ふたを閉めるときにバタンと音がしません。
見た目だけではわかりませんでしたが、細かな心遣いが感じ取れました。
鍵も2つ付属されており、共働きの方でもひとつずつ持てます。

4 2006-10-10

白を購入しました。デザインはとても気にいっています。シンプルですがあまり他にない雰囲気があるのでさりげなくおしゃれ、かつ他にないものを!という方にぴったり。大きいものをポストに入れたい方は上からしか郵便物が入れられないのでちょっと無理かと思います。また、鍵を使ってでしかオープンできないのでめんどくさがりな方はちょっと。壁掛けタイプなのでもちろん後ろから取り出すことはできません。

4 2007-07-16

新居にぴったりのポストでした。
色はマットブルーを選んだけれど、とっても存在感のある色でした。
形もシンプルだし、値段もリーズナブル。
大きさはA4サイズが楽々と入るし、だからと言って大きく感じさせないものでした。
唯一残念なのが、左開閉しかなかったこと。
うちとしては、右開閉があったら良かったなぁ〜

5 2009-07-04

シンプルでなおかつ、たくさん入るものを
探していました。
お値段もかわいくて、注文させてもらいました。
実際、手元に届いて、さわってみるととてもいい
触り心地でした。
前回購入させていただいたキチラーライトと共に
門柱に設置します♪

5 2008-12-25

新居に
新居で使うポストを探していた所、この商品を見つけました。
現物の色も落ち着いていて新居に合っているし、セールでお安く手に入れることができて大満足です。

5 2007-05-27

見た目がシンプルすぎてサイズも小さいかなぁって心配してましたが、来て見て吹っ飛びました♪
A4サイズがすっぽり入るサイズなので、意外と存在感もあるし、シックなデザインがとっても気に入ってます^^シンプルだけどそれがまたかっこいいです!

• miwa_yutaさん
  • miwa_yutaさん

4 2007-03-10

新居に合うポストを探していて、このポストに出会いました。購入したのはホワイトです。鍵での開閉が多少面倒ですが、形・色、共に気に入っています。

5 2008-05-08

おしゃれなポスト
今回 マットグリーンを購入しました 落ち着いた深緑でとてもいい色です。幅の薄くスッキリしたデザインを探していたのでとても満足しています。ずっと悩んでましたが買って良かったです。スチールポールと合わせて買いましたが色も合いました。

5 2007-12-06

新居用
ブラバンシアの本社の近くに住んでいたことがあり、ポストを買うなら思い出の地の品にしようってことで決断しました。家の玄関に合う緑を買いましたがとても満足です!

5 2006-12-20

おしゃれ
コンパクトなメールボックスという説明がついていたのですごく小さいのかなと購入を悩んだのですが、届いてみるとちょうどいい大きさだし、スタイリッシュでかっこいいし、とても気に入りました。
飽きずに長く使えそうです!