5 2023-06-07

炒め物で使いました
以前の購入分で未投稿でした。
豚肩ロース肉。
細かな事は忘れてしまいましたが、数回リピートしていますので
美味しかったと記憶がございます。
牛肉も良いですが
豚肉は炒め物等の活躍するので
なるべく冷凍庫のメインで切らさない様にしています。
購入時お一人様2つまで買う事が出来ました。

ローススライス500g
味に鈍感なので
アンデス産なのかは分かりませんでしたが(#^.^#)
美味しく頂く事が出来ました。
古い利用分のレビューが連続投稿すみません。
数年前に沢山の種類のお肉達を求め、投稿するのをすっかり忘れておりました。
思い出しながら書いてはいますが、
どのお肉がどんな味で食感だったのかは
時すでに遅しで特徴を詳しく記する事が出来ていません。
購入しこの様なお品が有るよとのご紹介の意味も込め
今頃投稿しました。
数年前にしっかりと胃袋におさまり
現在の生きる糧となっている事は明らか(#^.^#)
豚肉は色々なお料理で活躍し、レシピも沢山あるので常備しておくと便利です。

アンデス高原豚肩
注文番号:194190-20140407-0917231306
随分前の利用です。
しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース
500g入りが698円で販売時2パック合計1Kg購入していました。
現在は753円。
数年経過しますが、お肉の価格もさほど高騰しておらず
現在の販売価格でも十分お安いと感じます。
お店様のページは画像が多く、表示に少し時間を要し
選ぶ事と表示時間で待つ事が面倒になり、次第に遠のいておりました。
普段使いのお肉では価格面で十分満足だと思います。
昔過ぎて写真等は捨ててしまい添付しておりません。
m(__)m

5 2021-04-14

注文番号:194190-20140608-0325809118
随分前の利用です。
しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース
現在は753円。
数年経過しますが、お肉の価格もさほど高騰しておらず
現在の販売価格でも十分お安いと感じます。
お店様のページは画像が多く、表示に少し時間を要し
普段使いのお肉では価格面で十分満足だと思います。

4 2015-01-21

アンデス高原豚肩ロース
聞きなれない豚肉ですが、アンデス高原の自然の要塞の中で育てられた豚は、病気が少なく、健康に育つため、抗生物質の投与が少なく済み、美味しくしまりのあるお肉になるそうです。
安全そうなお肉です。
商品画像のようなきれいな霜降りではなかったですがきれいなお肉でした。
特に赤身だった部分の画像も載せていますが、すごく固いというわけではなかったです。
少し厚みがあります。
焼いてみましたが、少し豚肉特有の臭いがあります。
塩コショウで食べてみましたが、くせがあるからか美味しく頂けませんでした。
市販のすきやきのたれで煮てみたら甘すぎて合わなくて、しょうゆを入れたらまだ美味しくなりました。
ショップのスタッフおすすめのポン酢で食べるのが一番美味しかったです。
豚肉の味はしっかりしてやわらかかったのですが、少し臭みがあったので残念でした。

5 2013-10-26

♪アンデス高原の豚肉とは〜
ケーナの響きを感じながら、焼きしゃぶか、そのまましゃぶしゃぶか、悩みながら、
いただきました。
冷凍ですが、一枚ずつが、結構大きなスライスです。
スーパーでしゃぶしゃぶ用を買うよりは、扱いやすいかもしれません。
どうやって食べるのが一番おいしくいただけるかと思い、
取りあえず、油無しで、熱したフライパンに投入
ちょっと白くなってきたところで、昆布をひたしたお水を、ゆるりと掛け
皿に取りました。
敢えて、味付けはお好みで……。
思った通り、油の臭みがありません。
もともと油のおいしさを追求した国内産の豚もあるので、おいしい、おいしいと比べることはできませんが、さらっとした味わい。
くどくない。
そんな感じでした。
冷凍のお肉ってどうかなって思っていましたが、
ちょっと新しい発見です。

5 2014-09-09

本日、到着。
思っていたより、綺麗なお肉でした。たくさんお肉を注文したので、口に入るのは少し先になりますが、楽しみです。
パック入りは500gです。パックから出して、半分(250g)がこんな感じです。畜産関係の友人に聞くと、肩ロースが美味しいらしいです。例えば、チーズを巻いてカツ・何枚が重ねてトンカツにするとか、ごぼう巻き・もちろん豚しゃぶなど色々使えそうで楽しみです。

• Neimさん
  • Neimさん

4 2013-06-10

送料無料の同梱なら大満足。
タイトル通り、送料無料品の同梱で購入。
送料無料で考えたら★5つですね。このお値段でこの質なら文句ないです。
半分は焼いて、半分はしゃぶしゃぶで頂きましたが、思ったよりアクが出ず、二人でお腹いっぱいになりました。
ただ、単品だと…って視点だと送料がネックで★4で。同梱で無料の時ならおすすめです!

5 2008-06-02

すき焼きのたれでしゃぶしゃぶ
すき焼きのたれを薄めて、そこでしゃぶしゃぶして、卵に付けて食べました。
要はすき焼きなのですが、たれでしゃぶしゃぶするので、あまり味が濃くならず、あっさりした味で結構食べられます。

• X1958さん
  • X1958さん

5 2010-10-13

豚キムチ、生姜焼き
値段の割りに非常に安く美味しいと思います。500gでこの値段でこの品質であれば充分です

5 2008-08-25

惜しげなくたっぷりつかえてこれだけの量でこのお値段!
キレイなお肉が届きました〜♪
届いたときの写真や感想をブログ(2008.8.25)で紹介しています。

5 2016-01-06

綺麗なお肉
年末に届いて、本日家族でしゃぶしゃぶで頂きました。とてもお安いし、チリ産の豚肉って初めてなのでほんのお試しのつもりで特に期待せずに購入しました。綺麗な色、程よい脂身と厚みでした。500gがぴっちり並んで入っているのですが、半解凍状態でも一枚一枚はがれやすくとても食べやすかったです。また買いたいです。

• toyatasoさん
  • toyatasoさん

4 2015-08-11

注文番号:194190-20150803-0109093315
まだ食べていませんが、買い物に行けない時用のストックに買いました。
また食べたら書き込みます。

5 2014-05-26

さっぱり&やわらか
豚肉特有の臭みが少なく、さっぱりとしている。やわらかい。しゃぶしゃぶ、冷えても美味しい。鮮度が良いのはパッケージのおかげでしょうか。

5 2013-02-23

豚肉
写真とは違う感じでしたが、美味しさは問題ありませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース