2 2018-01-03

初めて購入しました。見た目は一枚が大きく、脂身も少な目で、とても期待出来ました。
冷蔵庫で1日置いて解凍させ、すき焼きにして食べましたが、味は決して悪くなかったのですが、肉質が硬かったです。
勿論、生ものなのでその時によって当たり外れがあるのは当然であり、元、和牛料理店で調理師をしていた者の感想なので少し辛口の意見になってしまいますが、今回のお肉は決してコストパフォーマンスが良い商品とは言えませんでした。

2 2016-02-24

タップリ食べられる?
脂身が多く、火を入れて溶け出した上澄みの脂を捨ててから調理、肉の部分は美味しかったので残念でした。訳あり小間切れなのでしかたないのかなと思いましたが‥‥‥

2 2015-06-13

パサパサ・・
見た目は美味しそうなのですが、食べるとパサパサでいまいちです。リピはないですね。

2 2015-04-18

今回はイマイチ
だいぶ前に購入した時と比べ
○肉1枚の大きさがアップ
×サシが少ない
×脂身が多い
商品画像と比べてもサシの少なさが目立ち、梱包開封直後に抱いた感想は
赤身肉?でした。
訳ありなので当たりもあればそうで無いのもあるのでしょうね。
個人的には、おまけが付くよりも牛肉の品質を求めたいです。
またはずれ引くのは嫌なので、当分の間リピート無しです。

2 2014-11-16

微妙・・・
すき焼き!しゃぶしゃぶ!と書かれていたけど、牛丼に使われるようなお肉でした。しゃぶしゃぶにするのは、ちょっときついかったかなぁ〜。すき焼きも無理やりやったけど、想像とはかけ離れていました。霜降り!と書かれていたけど、安物の牛肉の霜降りだね。手羽元1キロのプレゼントも輸入なのでスーパーでキロ50円ぐらいの手羽元と変わらなかった。総合的に5000円近く出して買うほどの肉ではないってことかな。リピはないですね。

• yohannaさん
  • yohannaさん

2 2014-07-12

固いお肉でした
薄くスライスしてあるのに固くて、ところどころ骨(軟骨?)もありました。味も今一つでした。
美味しかったというレビューが多いので、たまたま、あまり良い部位ではなかったのかも知れません。
しかしながら、それ程お安いわけでもないので、納得できないお品でした。

2 2013-11-29

肉が固かった
値段的にはリーズナブルではあったが、肉が固く、食した仲間からはあまりいい評価は得られなかったのは残念。

2 2013-10-07

すき焼きで食べましたが、お肉は硬いしスジがあり食べにくかったです。何度かこちらのお店でお肉を購入しましたが、このお肉は個人的にはもう買いません。他のお肉はまた購入するつもりです。オマケの手羽元は火が通りやすく骨に沿って切り込みを入れてくれていたので調理がとてもしやすかったです。

• hiromi720さん
  • hiromi720さん

2 2013-09-09

とってもやわらかそうなお肉
なかなかおいしそうな色をしていました。がしかし、焼いてみると硬いし煮ても硬いしであんまりおいしくなかったです。残念です。

2 2013-09-04

はずれかな〜?
前回ここのお肉を買っておいしかったので(500g2980円)、購入しましたが、安いこともあるのでしょうが、肉が固くおいしくありませんでした。

• eversstさん
  • eversstさん

2 2011-06-29

安いので・・
安かったので仕方ないが硬くて美味しくなかった。価格は正直ですね。

2 2011-01-05

年越し用に購入
去年も年末に購入し少し足りないくらいだったので、今回は倍の2キロを購入しました。
ただ今回は切り落としとは言え、もの凄い脂身多く更に霜降り肉とは言い難い部分が多く感じられ実際明らかに脂身だけの部分を取り除いたら食べたのは1.5キロくらいになってしまいました。
味も和牛独特の肉の風味もあまりなくすき焼きとしゃぶしゃぶと両方にしましたがすき焼きではパサついた感じもして、今年はもう購入しないかなとも思いました残念ですが。

2 2011-01-03

正月に子供たち夫婦とすき焼きで食べました
最初に食べた時は柔らかかったのに今回のはそう思わなかったから感動がなかった。友達に勧めた肉は大丈夫だったのか心配。高級なものをいつも買う人だから…

• Carreyさん
  • Carreyさん

2 2010-08-19

前回の方がよかった。
当たりハズレがあるのかな?
今回のお肉は、あまりよくなかったです。
オマケの豚肉も、前の方がキレイなお肉でした。
配達の問題でしょうが、お肉も解けていて、おいしくなさそう。
小分けにするのも、ひと苦労でした。
普通なら星4ですが、今回は星2です。

2 2009-12-13

しゃぶしゃぶで食べましたが
届いた当日の夜にしゃぶしゃぶで食べましたが肉のうまみや甘味が少なく感じました。小間肉だから仕方ない?油っこくて鍋にすごい油が浮いて油をとるのでいそがしかったのでしゃぶしゃぶではお勧めできません。まだ半分残っているのですき焼きならいいのかなと思っています。リピはないです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ