• hw9698さん
  • hw9698さん

4 2007-05-04

普段飲み用として、物凄くコストパフォーマンスが高く、3000円前後で安売りしているシャンパーニュに近いレベルにあると思いますが、それらに比べると泡(炭酸)が抜けやすい所だけが難点です。
甘くなくドライなので、これからの季節に昼酒するのにうってつけです。

5 2007-02-06

普通に美味しい。人それぞれ好みはありますが、わたしの口には合っていました。1000円ちょいでこの味、なんだか得した気分になりました。

• SKA88さん
  • SKA88さん

5 2007-01-26

友達がクリスマスパーティーで
持って来たのと比べたら
全然違いました。
美味しかったです。
友達のより先に無くなっちゃいました 笑

4 2006-12-31

姉宅でクリスマスパーティーのために姉宅に送りました。一緒に飲んだんですが、飲みやすくておいしかったです。

5 2006-03-31

激ウマ!!値段も高額じゃないので試して損はないと思う。

• louis1113さん
  • louis1113さん

5 2006-03-03

全米では[ニューヨーク・タイムス]で高級シャンパンに匹敵するスパーク特集で堂々一位の【BEST-VALUE】を獲得!
栓を開けた瞬間からゴージャスなアロマが・・・というのは大げさですが、この値段でこのシャンパンはいいですね。
買いやすい値段なので、1本試しに飲んでみるといいと思います。
セレブな気分になれます。

5 2006-01-31

『ワインの液の中を極めてゆったり、極めて落ち着いて立ち登る泡・・・、口の中で信じられないほど細かく、そして『愛撫する』という言葉がぴったりの優しい刺激。その後からゆったりと口の中に広がる繊細で豊かな果実味・・・』
まるでドンペリ!!と絶叫してしまうほどの極上の味わいが1180円なんて、絶対に信じられない価格で体験することができるんです!!。
上記のような説明があったので、両親の結婚30周年のお祝いにプレゼントしました。

5 2005-12-22

偶然見つけ商品紹介の言葉と期間限定送料100円ということで勢いで注文してしまった感はありますが(笑)、Xmasの夜に飲ませてもらいます♪
まだ飲んでいないどころか、届いてもいませんがおいしかったらいいなぁと今から楽しみです
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
遅くなりましたが、飲んだ感想を。
スパークリングワイン自体ほとんど飲んだことがないのですが(苦笑)辛口が苦手の私でもとても美味しく飲ませていただきました♪
一本あっという間でした(笑)

4 2008-05-08

コストパフォーマンスがいいのでリピート。シャンパンには全くかなわない。ドンぺりと比べること自体間違っている。
でも美味しいです。

4 2008-04-09

デイリーに最適。この値段なら満足です。「まるでドンペリ」とは全く思いませんが・・・ しっかりした味わいで酸ももちょうどいい感じ。

5 2008-02-08

以前は
クリスタリーノを貯まったポイントで購入したことがあり、
そこからスパークリングにはまりました。
久しぶりに買ってみようと思ったらなんとリニューアル!!
とても美味しかったです。

• 34%さん
  • 34%さん

5 2008-02-06

値段がお手頃だったので、友達のお家に遊びに行く時に気軽に持って行けるようなものを探していて購入してみました。レビューの評価も高いし、お友達も喜んでくれるといいです!

• mr1981さん
  • mr1981さん

4 2007-12-17

シャンパンとしてはおいしいものでした。
機会があったらリピートしてみたいです。

5 2007-09-27

おうちご飯のカヴァ
キリっとした辛口のカヴァです。辛口といっても飲みやすいし、本当に美味しい♪特に特徴があるわけではないですが、このお値段は買いですよ!

• 1983735さん
  • 1983735さん

5 2007-05-14

やっぱり料理やチーズに合うのは、このスパークリングだと確信しました!!全然飽きのこない辛口の味わいと、香りにはハマる一方です^^;