5 2006-12-11

送料100円だから嬉しいです・・クリスマスに飲もうかな。。

5 2006-09-03

やや甘口の、微発泡赤ワイン。
ベリー系の味で、氷を入れてもいいような、果実味あふれるワイン。ジュースのようにゴクゴクのめちゃう危険なワインです。
ちゃんとタンニンしっかり、コクのあるオトナ味。
色も泡部分以外はしっかりと濃厚な深い赤紫色。
どちらかというとやや甘口なので、「アマービレ」。
1000円ちょっとなのでデイリーに飲めます。

• cinabreさん
  • cinabreさん

4 2007-06-16

ちょっと甘めの口当たりの良い微発泡の赤!
お酒の苦手な方でも飲みやすいですね。友人宅でお食事した時にもって行ったら喜ばれました。
でも、近くのワインショップでこちらよりちょっと安く売っているのを後日発見・・・。

5 2006-12-26

このお値段でこのワインは良いです!!追加で注文またしました。。

5 2006-12-18

私は赤の発泡ワインが好きで、今まで数種類飲みましたが、これは最高!赤にかかわらず、何十本(何百?)とワインを飲みましたが、老若男女を問わず、これは一度は口にするべき価値があると思います。
ランブルスコは過去何種類か飲みましたが、赤の発泡というめずらしさはあっても、どれも甘く、微炭酸ブドウジュース?の感は否めませんでした。しかし!これには参りました。。。コストパフォーマンスの高さはもとより、どんな赤ワインにもない飲みやすさプラス赤ワインの深さ・・・肉料理・チーズにもしっかり合います。
これを知ってから、今まで友人の分の併せ今日までに14本購入してしまいました。
が、さらに追加入荷のようで・・・冬のボーナスを全てつぎこむんじゃないかと、友人に心配されている程です。
キンキンに冷やしてすてきな細身のシャンパングラスで飲めば最高です!白のシャンパンにはない泡の楽しさがあります。情熱の赤、クリスマスに、そしておめでたいお正月にぜひお勧めします。

5 2007-02-25

今回の注文で何本目になるか分からないほど、気に入ってリピートしています。
実は私の周囲では賛否両論なワインなのですが・・・
色んなワインを飲んだけど、最近ちょっと変わったのを飲んでみたい、なんて方にはウケてるみたいです。
値段も、アルコール度数の低さも、デイリーワインにいいと思います。一度に1本飲みきれずに半分残し、でも翌日飲んでも遜色ない?むしろコクが増すような・・・泡なのに不思議な魅力があるワインです。

5 2008-06-01

赤泡、ランブルスコが好きでいくつか飲みましたが、その中でもこれは泡がこまかでフルーティな感じ。売り切れないうちにまた確保しておこうかな。

4 2007-04-14

豚蒸し鍋と一緒にいただきましたー♪ 料理を準備中に一口飲んだときは、あれ?と思ったんだけど、料理と一緒に飲んだら、食が進んでとっても合う!!強くない炭酸の具合がいい感じです

• Feb*さん
  • Feb*さん

5 2007-04-03

ランブルスコのアマービレは飲んだことがなかったのですが、程よいコクと旨みの調和が取れた、とても美味しいワインでした。
二本買ったので、もう一本をいつ飲もうかとわくわくしています。

5 2007-02-19

ジュースみたいに爽やかにがつんがつん飲めました。赤の発泡デザートワインはまだ店頭では珍しいから、パーティとかお祝い事にぴったりですよ!

5 2007-01-22

いろんな赤のスパークを飲んだけど(安いのばかりだけどね^_^;)、これが一番おいしぃ〜!
濃くて後口もよくて気持ちよく飲めます。
もう30本近く買ってるかも。
(しばらく冒険したくないくらい好きなんだもん)

5 2007-01-10

濃くて後口もよくて気持ちよく飲めます。
もう20本近く買ってるかも。
(しばらく冒険したくないくらい好きなんだもん)

• EddieMeさん
  • EddieMeさん

5 2007-01-07

今日知人との新年会に持って行き飲みました。赤で発泡は珍しいし、ちょっとしたパーティーにはもってこいのオススメ品です!
色がまさしく赤ワインのルビー色でとっても綺麗。
発泡酒だから赤ワインが苦手な人でも、酸味や苦味が無くて凄く飲みやすいです。だからと言ってベタベタと甘いわけでもなく、スッキリしていて美味しかった。
何よりもこのお値段が素晴らしい!

4 2007-01-06

季節を問わず便利なワイン!女同士のおしゃべりタイムにはもってこいです。

5 2006-12-26

おいしかったのでリピ買いです♪”価格が安いので何本でも楽しめますね!!