ドメーヌ・ラファージュ・ノヴェラム・シャ...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ドメーヌ・ラファージュ・ノヴェラム・シャルドネ 2016フランス 白ワイン 750ml 辛口 パーカー Lafage ワイン 白ワイン 白 ギフト プレゼント 750ml

1,584円  買い物かごに入れる
  • ino48さん
  • ino48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 560

5 2020-05-26

さすがラファージュの白
ラファージュの赤を飲んで、心のこもった素晴らしいワインだなー、と思って白を買ってみようと思いました。期待にたがわず、奥行きと厚みのある魅力的な白ワインです。

5 2021-04-07

シャルドネらしい美味しさ。酸味が強くなくハチミツのような余韻いつも大変満足させてくれます。

4 2020-11-20

以前に、このワインを購入させていただいて、飲みましたところ、とても美味しいものでしたので、リピートさせていただきましたが、暫く欠品になっていましたが、入荷されたみたいなので、お願いしました。
この価格帯の白ワインとしては、出色の出来なのではないかと思います。

5 2020-06-13

セレクト楽しい
セレクトできるのは非常にありがたいです。

• cookie1202さん
  • cookie1202さん

4 2020-01-29

スッキリ爽やか
辛口日本酒のようなイメージでマダチの塩焼きやホッキ貝などといただいてみました。白ワインは魚介類と合わせる場合、魚によっては本来の匂いが戻ってしまうような時がありますが、今回はワインの美味しさも食材の美味しさも損なうことなくいただきました。口の中に残る感じがなく爽やかでスッキリとして控えめなのが返って和食などには合うのではと思いました。

• Flat Stoneさん
  • Flat Stoneさん

3 2020-08-27

外れかな?
いまひとつ、個性に欠けている。癖がない。いやな後味などは無いが、味やエキス分の深みなど、今一つ。90point

3 2020-06-02

香りもほどよくあっさりとして飲みやすいです