ラ・パッション・グルナッシュ 2016 フラン...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-04-19

これ大丈夫なんですかね?
二回飲んで、二回とも翌日ものすごく気分が悪くなり嘔吐しました。普段そんなことなったことないのに、このワインを飲んだときだけです。
まとめて買いましたが残りのやつはすべて破棄しました。

• 楽天393T+さん
  • 楽天393T+さん

1 2020-01-18

フランスワインでも 不良品はある
これまで数回飲んだことがあり、お手軽だと思っていたが、味が変だった。私は40数年ワインを口にしているが、亜硫酸塩が過剰かもと感じた。
200ml位瓶に残ったものを一気にグラスに注ぐと、瓶底に木片や茶殻様のものが出現。
おかしい。
このワインは2度と口にしたくないし、輸入品なので、フランスの業者の問題だ。怖い。調べた方がいい。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン