ラ・パッション・グルナッシュ 2016 フラン...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-28
  • 漫画に掲載されたワインと言いうことで興味がわきました。素直に美味しかったです。グルナッシュと聞くと焼けた土の匂いや日の匂いを感じますが、これは、とても搾りたてのフレッシュなジュースのようにみずみずしかったです。少しだけスパイス的な味があり、サンマの塩焼きと合わせたら最高でした。値段もお手頃すぎるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ちょこさん1月さん
  • 3 2020-06-15
  • キャンタージュに注意
  • 澱(オリ)あり。スプーン大さじ1.5杯ほどの澱が出ています。ワインそのものの味はそこまで悪く無いですが、安易にデキャンタージュすると台無しになる可能性あり。 ・・・(続きを読む
  • ぐりどんコロコロさん
  • mino1266さん
  • mino1266さん

5 2020-04-30

ラ・パッション・グルナッシュは、機会があるごとに購入しています。パフォーマンス最高!

• M717さん
  • M717さん

5 2020-12-09

キャンペーンで半値で買えて大変満足してます。

5 2020-10-28

5 2020-05-03

リピート買い。ピクニック気分になれる
リピート買いです。いつもセットワインを購入しますが、空きスペースに追加で頼んでます。
草原を感じながらピクニック気分で楽しんでます。
コスパは最高と思います。

4 2021-01-17

度数を忘れて飲むと酔います。それだけ美味しかったです。

5 2020-12-24

ラベルの可愛さに惹かれて買ってみましたが
ミディアムの割りにはフルボディを思わせる濃ゆさで
美味しかったです。
確かに澱は多かったですが...

5 2020-11-11

評価通りの味わいで再購入も考えています。

4 2020-07-08

値段としてはしっかりした赤
しっかりとした赤。
夏なので少し冷やした(保管庫から出してそのまますぐに)が、常温の方が深みがあるかも。3本買ったので、次は常温で。

• wainn1956さん
  • wainn1956さん

5 2020-05-13

いつ飲んでも美味しい。お手頃価格で深い味わい、大満足です!また、買います!

• kikucomさん
  • kikucomさん

5 2019-12-28

初めて知ったスゴい奴
大阪・リーガロイヤル・ホテルで、1990年代に「ロマネ・コンティを楽しむ会」が、ありました。ロマネ・コンティ社のオーナーも、主催者のひとりでした。
ロマネ・コンティ社の色々なワインを、バーチカルに、また珍しい白ワイン(アリゴテ?)も、最後はビンテージのロマネ・コンティをのみました。
そんな経験があるので、今回のワインが、本当に、ロマネ・コンティに負けず劣らずのように、感じました。

• wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 971

5 2019-06-10

バランスの良い赤ワイン
酸とタンニン共に調和がとれている飲み心地の良い美味しいワインです。

• 嘉之弼さん
  • 嘉之弼さん

5 2020-01-16

早めの配達助かりました
到着したばかりで
まだ頂いてないのに
商品レビューすみません
ラベルがとっても可愛くて
コレクションさせて頂きます

• mane1さん
  • mane1さん

5 2019-12-23

迅速な対応でスムーズに購入できました。
また宜しくお願い致します。

5 2019-10-14

美味しい。女性にも喜ばれる味。
果実味が利いていて、しかもしっかりした味だけど、濃すぎず渋すぎず、女性受けする味だと思いました。
甘すぎないのもいいです。
コルクにもラベルと同じようなイラストが施され、箸置きにしても楽しさ倍増です。
セットを購入したときに追加でセレクトして送料を浮かせましたが、大正解でした。

4 2019-07-11

おり
クチコミにあったように少しおりがありましたが、全然気になりませんでした
神の雫は読んでいます。このワインが買えて嬉しかったです