ラ・パッション・グルナッシュ 2016 フラン...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • 美味しい。女性にも喜ばれる味。
  • 果実味が利いていて、しかもしっかりした味だけど、濃すぎず渋すぎず、女性受けする味だと思いました。甘すぎないのもいいです。コルクにもラベルと同じようなイラストが施され、箸置きにしても楽しさ倍増です。セットを購入したときに追加でセレクトして送料を浮かせましたが、大正解でした。 ・・・(続きを読む
  • みやちゃんですさん
  • 2 2019-12-25
  • グルナッシュ?
  • まったくビンテージを感じない味でした。リピはないです…。 ・・・(続きを読む
  • emo0627さん
  • wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 864

5 2019-06-10

バランスの良い赤ワイン
酸とタンニン共に調和がとれている飲み心地の良い美味しいワインです。

• kikucomさん
  • kikucomさん

5 2019-12-28

初めて知ったスゴい奴
大阪・リーガロイヤル・ホテルで、1990年代に「ロマネ・コンティを楽しむ会」が、ありました。ロマネ・コンティ社のオーナーも、主催者のひとりでした。
ロマネ・コンティ社の色々なワインを、バーチカルに、また珍しい白ワイン(アリゴテ?)も、最後はビンテージのロマネ・コンティをのみました。
そんな経験があるので、今回のワインが、本当に、ロマネ・コンティに負けず劣らずのように、感じました。

• mino1266さん
  • mino1266さん

5 2020-04-30

ラ・パッション・グルナッシュは、機会があるごとに購入しています。パフォーマンス最高!

5 2020-02-16

大変おいしい
飲みやすくておいしいワインでした。このお値段なら十分満足ですね。フルーティーで、よい味です。

• 嘉之弼さん
  • 嘉之弼さん

5 2020-01-16

早めの配達助かりました
到着したばかりで
まだ頂いてないのに
商品レビューすみません
ラベルがとっても可愛くて
コレクションさせて頂きます

• mane1さん
  • mane1さん

5 2019-12-23

迅速な対応でスムーズに購入できました。
また宜しくお願い致します。

4 2019-07-11

おり
クチコミにあったように少しおりがありましたが、全然気になりませんでした
神の雫は読んでいます。このワインが買えて嬉しかったです

• wainn1956さん
  • wainn1956さん

5 2020-05-13

いつ飲んでも美味しい。お手頃価格で深い味わい、大満足です!また、買います!

5 2020-05-03

リピート買い。ピクニック気分になれる
リピート買いです。いつもセットワインを購入しますが、空きスペースに追加で頼んでます。
草原を感じながらピクニック気分で楽しんでます。
コスパは最高と思います。

4 2020-02-22

若さと新鮮さを感じる
新春の香りと新鮮な感触のワインと思います。
フルーティでそれでいて心地よい渋みがあります。
最近はセットワインにこの1本を追加しています。
お気に入りです。

5 2020-01-23

オリに気を付けて
濃い色合い、ふくよかでまろやかな味わい、そしてこの値段、買って正解です。
ただし、オリには気を付けて。2016年なのに、底にたっぷりと沈んでいました。
静かに注いで楽しんで下さい。

• cornus145さん
  • cornus145さん

5 2019-10-27

ここで買うたびに必ず買ってます
惹き文句はともかくとして、毎年外れなし。
黒い果実と赤い果実の両方の果実味がしっかりと感じられるのが
ファーストインプレッションですが、
酸と渋みの骨格もしっかりとしています。

5 2019-10-14

美味しい。女性にも喜ばれる味。
甘すぎないのもいいです。

• yuriko320さん
  • yuriko320さん

5 2019-08-01

予想外に美味しかった
今回、初めて購入しましたが、予想外に美味しかったです!あっさりした感じで冷やして飲むのもありです。

4 2019-02-06

まさにミディアム
ミディアムボディの飲みやすいワインで気に入りました。
ただ、若いワインにしてはオリが異常に多いのが気になります。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン