赤ワイン フルボディ セット【送料無料】第...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 繰り返し購入しているパーカー90点セット
  • 今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン ・・・(続きを読む
  • oenologist62さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2020-10-12
  • まずは1本飲んでみました。大手コンビニ系発1本千円位のワインと比べると果実味が物足らない感じがしました。この価格からすると期待しすぎたのかな。とは言え、残りに期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • monk39さん

5 2020-09-04

繰り返し購入しているパーカー90点セット
今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン評価の著書を30年以上前から本箱一杯分愛読している。近年、Jancis Robinsonさんもワイン用ブドウ品種の著書では、最先端にいるが、彼らの著書を偏らずに比較していくと、ワイン選択は間違うことはないだろう。
この京橋のパーカー90点シリーズは、少し控えた時期もあったが、次々と違う買い得品を掘り出してきてくれるので、素晴らしい!今後も頑張っていただきたい。スペインだけでなく、他の国のワインを混ぜるのは大いに賛成だ。名前ではなく実力主義のシリーズという精神がいい。
ただ、今回、久しぶりにコメントを書く気になったのは、苦情があるからだ。クール宅急便の佐川急便が、今日配達済みという表示になっているのに、夕方になっても届いていないので、慌てた。電話を入れると一時間後に届いたのだが。。。宅配便が不正確になっているのは、コロナのせいかもしれないので、あまり強い苦情を言うのは、公平をかくであろうとは思うが。。。

• butiyamaさん
  • butiyamaさん

5 2020-10-27

フルボディ系の好きな方には最高のコスパかと思います。

• makko 0v0さん
  • makko 0v0さん

5 2020-10-20

到着も早く、予想以上に美味しくいただきました。

• 1965chiikoさん
  • 1965chiikoさん

5 2020-10-19

大変美味しくいただきました。コスパがいいですね。またリピートしたいです。

4 2020-10-05

いいんじゃないでしょうか・・・・・
まだ全部のんでいないので、4点にしましたが、一本目(スペイン産)は、間違いなくおいしかったです。次もそうあるように期待をこめて・・・・。

• JINSさん
  • JINSさん

5 2020-10-04

気兼ねなく飲める美味しいワイン
このセットを購入するのは2回目ですが、家飲みするにはコスパ最高で、ハズレも無く満足しています。またお世話になると思います。

• shiomi211さん
  • shiomi211さん

5 2020-09-13

まだ1本しか飲んでませんが香り、味も私好みの味でした
ステ−キにトリュフソ−スをかけた料理に凄く会いました

5 2020-08-18

どれも特徴があって、美味しいです。家のみの強い味方。またお願いします。

5 2020-06-15

フルボディは確かにじっくり染み入りますね。満足しています。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2020-06-09

美味しい。セットものにありがちなハズレが無くて安心です。赤ワインでも少し冷やした方がいいです。

5 2020-05-28

どれも安定した味わいで、満足しています。中身がどれほど変わるかわかりませんが、また購入したいと思います。

4 2020-02-24

満足です
味・価格とも毎回、満足させていただいてます。

5 2020-01-05

プレゼントに
クリスマス・正月・誕生日を祝いプレゼント
となりました
大変相手には喜ばれました
味などはプレゼントの為未評価です

4 2019-12-27

前回飲んでみて美味しかったので今回はリピートで2セット頼みました。到着が楽しみです。

4 2019-12-27

フルボディが入っているので飲んでいて満足感があります。リピートしました。