赤ワイン フルボディ セット【送料無料】第...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 繰り返し購入しているパーカー90点セット
  • 今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン ・・・(続きを読む
  • oenologist62さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2020-10-12
  • まずは1本飲んでみました。大手コンビニ系発1本千円位のワインと比べると果実味が物足らない感じがしました。この価格からすると期待しすぎたのかな。とは言え、残りに期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • monk39さん

5 2020-09-04

繰り返し購入しているパーカー90点セット
今回のセットはまだ飲んではいないが、もう数えきれないほど繰り返し購入しているセットだ。Robert Parkerさんの跡継ぎが今は判定していると思うが、彼やその仲間の評価は信頼できる。実際に東京で、パーカーさんが、ワイン・テイスティングの会を主催されたとき、私も参加したのだが、コメントのことばの的確さがすばらしいのだ。イギリスのMichael BroadbentさんやHugh Johnsonさんと並んで私は彼らのワイン評価の著書を30年以上前から本箱一杯分愛読している。近年、Jancis Robinsonさんもワイン用ブドウ品種の著書では、最先端にいるが、彼らの著書を偏らずに比較していくと、ワイン選択は間違うことはないだろう。
この京橋のパーカー90点シリーズは、少し控えた時期もあったが、次々と違う買い得品を掘り出してきてくれるので、素晴らしい!今後も頑張っていただきたい。スペインだけでなく、他の国のワインを混ぜるのは大いに賛成だ。名前ではなく実力主義のシリーズという精神がいい。
ただ、今回、久しぶりにコメントを書く気になったのは、苦情があるからだ。クール宅急便の佐川急便が、今日配達済みという表示になっているのに、夕方になっても届いていないので、慌てた。電話を入れると一時間後に届いたのだが。。。宅配便が不正確になっているのは、コロナのせいかもしれないので、あまり強い苦情を言うのは、公平をかくであろうとは思うが。。。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2021-02-13

パーカーポイント90+は安心感あり
このシリーズを連続して定期的に購入しています。
価格が手ごろで、はずれがほとんどありません。
知らないワインを手軽に楽しめ、自分に合ったものを見つけるにはとても良いセットです。

• 亀018さん
  • 亀018さん

5 2020-12-26

パーカー90点
パーカー90点以上のものは安心して買えます。

• Kaoru2188さん
  • Kaoru2188さん

5 2020-08-18

どれも特徴があって、美味しいです。家のみの強い味方。またお願いします。

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2020-06-09

美味しい。セットものにありがちなハズレが無くて安心です。赤ワインでも少し冷やした方がいいです。

5 2020-12-26

パーカーのおかげです
お歳暮で送りました。先方に満足してもらえました。パーカー90点以上というのがよかったようです。

5 2021-02-21

いつもリピ買いしています。さすがパーカーで、今までハズレが入っていたことはなく、大変重宝しています。お買い得の主力セットです。

• tokan1011さん
  • tokan1011さん

5 2021-01-31

very excellent in the quality and cost

5 2021-01-30

たびたびリピしてます。巷のワインと比較して、抜群のコスパだと思います。飲み終わったらまたリピします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2021-01-14

コスパ最高、チョイスも良好です。
低コストでパーカーポイント90点レベルが楽しめるので3回購入しました。
回によって内容が異なるので、残念ですが、逆に楽しみでもあります。

4 2021-01-03

チョイスがいいと!!!
これまた、辛口ぞろえでうれしい限りです。

5 2020-12-30

ワインならこのショップ
家族への毎年のプレゼントで購入しました
毎年違う美味しいワインを喜んでいただけました

5 2020-11-21

年末に備えて購入しました。まだ1本しか飲んでいませんが、とても美味しかったです。

4 2020-10-05

いいんじゃないでしょうか・・・・・
まだ全部のんでいないので、4点にしましたが、一本目(スペイン産)は、間違いなくおいしかったです。次もそうあるように期待をこめて・・・・。

5 2020-06-15

フルボディは確かにじっくり染み入りますね。満足しています。