フリッツァンテ フォルミージネ・ペデモン...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nogu3315さん
  • nogu3315さん

4 2019-12-03

コスパは良かったです!
クーポンで安く買えた割には、味は良かったです。

4 2016-10-05

ランブルスコのノウハウ
トレッビアーノの微発泡ワインです。微発泡?発泡?ってあたり。
泡ぎれもよくて香りもよく立ちます。
セッコですがややセッコにしては甘めな気もしますので、前菜まででしょうね。生ハムやチーズやテリーヌが合うとおもいますよ。お刺身あたりからはもう厳しいかな?スモークサーモンとか、ローストビーフとかあたりが限界でしょう。デザートでビターなチョコレートとかもいいかもしれないです。
アルコールも軽めで飲みやすいスパークです。

5 2015-12-06

爽やかなフリツァンテ
発泡は優しく微細で柔らかで、泡から花の香りがはじける感じです。
若い洋ナシや青リンゴのような爽やかな果実の味わいがステキ。
トレッビアーノはテロワールと耕地の気候でできるワインの味もかわる品種です。いい畑なんでしょうね。
千円以下で飲める味わいではないですね。
レアで食べられる鶏肉を手に入れましたので、南蛮にして合わせてみました。これはたまらないくらいのマッチングでしたよ。
気の置けないお値段ですし、クリスマスの準備にいかがでしょうか。
ワイナリーはDOCランブルスコを作っている生産者です。こちらはIGTですが、品質はDOC以上ですよ。

• peapoohさん
  • peapoohさん

5 2016-05-07

たいへん美味しいと感じた
爽やかで軽やか。
酸味はレモンの様で、とても美味しい。
なので、結構リピートしている。
ココのはフリッツァンテもランブルスコも安価で美味しい。

5 2016-07-03

赤と一緒に購入しています。なんといってもコスパ最高。すっきりとした、スパークリングです。

• mokotakeさん
  • mokotakeさん

4 2016-03-06

驚愕の価格に驚き!
あまりの安さに思わず買ってしまいました。

4 2015-12-21

味はまだですが
同じフォルミージネ・ランブルスコ・グラスパロッサ。ディ・カステルベェトロ・セッコがだいすきで今回は白にしました。芳醇フル―ティーな美味しいこと期待します。

3 2016-11-17

イタリアワイン
大変美味しくいただいております。なくなりましたら又購入したいと思います。

3 2016-03-11

普通のスパークリング
特別な味ではなく、価格通りでした、次回は違う物に挑戦したい