スージー1122さんの赤ワインセット 【送料無料】第159弾!採算...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

カベルネフラン主体のボルドーに期待
一番の購入理由はグレートヴィンテージ08のボルドー・シューベリウールですね〜。しかもこれがカベルネフラン主体ときました。そりゃもう、夏向きな赤ワインで間違いないです。グレートヴィンテージのですよ。
他のワインもなかなかステキ。
入荷の少ないポルトガルワインもありますし、イタリアからはシチリアの名門、カルーソ・エ・ミニー二と、とても気さくなモンテプルチアーノ・ダブルッツォです。
スパニッシュもなかなか。スペインの至宝、バルサのイニエスタ選手が生産するワインから、イニエスタ選手のサインが入ったイラストのボトルです。
とりあえずこいつを開けてみましたが、シラーがブレンドされてて、テンプラリーニョとよく溶け込んで面白いです。ただイニエスタ選手と違って、抜栓翌日を楽しむほどの体力はないみたいですけどね。
適度に冷やして夏場に楽しむワインのセットですかね〜(≧∇≦)