ボジョレー 【新酒先行予約11月21日以降お...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

今年も期待しています!
こちらのセットを3年連続で購入しています。
兎角「ボジョレーはお祭りだから」とか、「ボジョレーには美味しいものがない」とおっしゃる方々に是非飲んでいただきたいセットであります。
私もかく言う一人だったのですが、こちらのセットに出会ってから、ボジョレーに対する認識を改めさせられました。
今年のものはまだ解禁されていないので、レポートをお届けできませんが(11/21以降)良い意味で裏切られます。
おまけの生ハムも大変美味しいです。
少し興味が出ましたら、こちらの商品おすすめします!

5 2019-01-18

美味しかった
2回めのリピートです。
満足!
残念ですが、3回目のリピートできなく、売れきれになりました。

4 2018-12-29

美味しく頂きましたよ。
年に一度の出来事ですので、毎回エントリーしてます!
お味はそれなりですね。

5 2018-11-15

美味しかったです。
初めて頼みました。毎年ボジョレーヌーボーは、近くのスーパーで購入していましたが、全然違いました。
これからも、お願いしたいと思います。

5 2018-11-15

美味しいです
到着後、早速ドミニク・ピロン・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018を開けて飲んでみました。香りよく美味い!リピートします。

5 2018-11-25

美味しかったぁ!
ヴィラージュも勿論ですが、生ハムもとても美味しかったですよ。ご馳走様でした。

4 2017-11-21

ボージョレー・ヌーヴォー2017
解禁日に届いたのですが、翌日が出張で4時起きだったため、その後も忙しくて飲んでいませんでしたが、ようやく「ドミニク・ピロン」を1本開けました。
2017年は豊富な日照量と理想的な降水量だったので凝縮した果実味を楽しめる非の打ちどころがない期待できるヴィンテージと聞いていたのですが、若いワインだけにフレッシュで、芳醇かつジューシーな味わいで、飲みやすくて美味しかったです。他の2本は休日前に楽しむ予定です。
ただ、生ハムが想像より少なかったので☆4つとしました。

5 2017-11-22

お買い得です❗
前回に続き今回も美味しく頂きました。飲み比べが出来るのは楽しいですし、どれも美味しくてお客様も喜んでいました。生ハムも美味しかったです。ボジョレーヌーボーもいろいろな物がある中で、(もちろんワイン全般もそうですが)京橋ワインさんはとても信頼度が高く、頼りにしています。いつも助かります。この内容でこのお値段はお買い得だと思います。オススメです。生ハム付きも嬉しいですし、一緒に無理な注文も聞いてもらいましてありがとうございました。m(__)m
これからもよろしくお願い致します。

5 2017-11-17

超オススメ
昨日届いたこのセット。
今回初めて購入し、セットの生ハムとボジョレーを口に入れた瞬間、うわっ!!なんだこの旨さはと思わず口に出してしまいました。
生ハムは塩分控えめというよりほとんど塩分が感じられないこういう生ハムが自分は待ってました!あまり日持ちがしませんが、これだけ自分好みなら仕方ないです(o≧▽゜)o元々白ワインが好きで赤ワインが渋くてちょっと苦手な私でも渋みも少なくすごく上品でむちゃくちゃ美味しいです!!まだ1本しか飲んでいませんが、また来年もこのセットを買いたいと思います。

5 2017-11-07

よいです。
贈答用として購入。かなり豪華でお買い得だと思います。

5 2014-12-15

おおきな生ハムつき!
美味しいというより、お祭りの華やかなボトルで購入。味はまあまあですが、生ハムがおおきい!!

5 2012-12-12

おいしかったです!
3本…多いかなと思いましたが、スルスル飲んでしまって、
あっという間になくなっちゃいました!
生ハムも、おいしいと大好評でした!!
このお値段でこの満足度。
来年もよろしくお願いします♪

5 2016-11-18

満足で、3年連続購入です♪♪
(今年もまたレビューを。)
今年もまた事前予約しました。
きのうの解禁日に自宅に到着。3種類のまだ1本目(ドミニク・ピロン・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー 2016)ですが、僕のヌーボー歴でトップ3にランクしたい程のおいしいさでした!これにはちょっと驚き。
ヌーボーは店頭であれこれ迷いながら買うのもいいですが、重い思いもせずに自宅に3種類が解禁日に届けられるのが魅力。で、飲み比べられるのが魅力。さらに生ハムまで付いてるのが魅力!
ワインと一緒に添えられる「京橋ワイン」ウラ新聞なるものも、とってもおもしろくてついつい次回の購入意欲もそそられます。
画像はすでに飲んじゃった物も含めて3種類。
「京橋ワイン」さん、コスパの良い上質なセットをありがとーございます!! 次回もまた。

5 2014-11-26

ボジョレー・ヌーボー様、ごめんなさい。
ボジョレー・ヌーボーなんて、いくらお店が”人気最上級の極上”とうたっていても、所詮、たいしたことは無いだろうと思っていました。
友達の集まりがありましたので、時期的な話題性のつもりで、これらを開けて呑みました。
収穫を祝うには、フレッシュな果汁感がありつつ、通常のワインとしても十分な”おいしさ”と”質の高さ”を感じました。
「ボジョレー・ヌーボー様、偏見を持っていて、ごめんなさい。」

• JM5さん
  • JM5さん

5 2014-01-28

サイコーでした(^^) 若い感じのヌーボーより私はこちらの深い感じの方が好きです。ラベルと味わい、マッチしているようです。大人3人で頂きました。私個人はカラフルなラベルのは少しフルーティーすぎてまあまあでしたが、一緒に飲んだ両親は気に入っていました。
付属の生ハムもすじもほとんどなくおいしく頂きました。