スパークリングワイン 白 ドメーヌ・デ・ロ...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• peapoohさん
  • peapoohさん

4 2012-07-17

おいしいと感じた
ややオレンジがかった様にも見える濃い色合いで、泡は結構元気良く立ち上る。
日本酒の様な醸造香がする様。
まだ少し固い桃の様な味わいに、花、カラメルの甘い香りと風味がある様に思う。
後味には、何となくカンパリを連想させる、甘苦い様なほろ苦さを感じる。
おいしいと感じた。

4 2016-10-07

凄く美味しいけど…
ヴィオニエの泡、は初体験でしたので、大きな期待をもって開けました。他の方のレビューを拝見すると、泡の少なさを言及している方がいましたが、必要十分な泡がありました。ヴィオニエらしさが十二分に残っていて、非常に華やかな味わいでした。が、スパークリングワイン、ということで、泡に耐えうる味わいを出そうとしたからか、は分からないのですが、味わいがやや大味に感じました。

4 2013-09-15

コスパで美味しい!
この値段でこれだけの旨味ときれがあれば問題ないでしょう!shigechanポイント94点。

5 2013-01-03

高級な泡もの
シャンパーニュというだけで高級な泡ものというイメージがありますがヴィオニエでできたこの泡ものはきりっとして、食べ物にも負けず、泡立ちも豊かで気持ちの良い後口です。

4 2012-07-31

ヴィオニエのスパークリング!
ヴィオニエ100%のスパークリングって・・・?
ウーン、普通に美味しかったです。

4 2013-07-16

満足の1本です
洋なしの香り。柑橘系のマイルドな味わい。旨みは十分。最後にほんのチョピリ苦みもあります。コスパの旨安スパークリングです。これは買いです!私もリピートします。ヴィオニエ100%。shigechanポイント94点。

5 2014-03-01

旨くて飲みやすい。
喉ごしがとても良く、癖になる美味しさです。

5 2014-02-23

旨い、飲みやすい。
詳しく分かりませんが、本当に美味しいスパークでとても飲みやすいです。

• るな凛さん
  • るな凛さん

4 2017-03-20

良い物を探せた
宴会会場を経営していた方に送るため探していました。価格的にも手ごろで評価も上々なようです。のしも無料でしていただけるので助かりました。親戚がお酒全般に大好きな人たちなので今後も購入を考えています。

5 2015-10-25

珍しい品で、ポチっと
珍しいワインを見つけて、つい買ってみましたが、とてもおいしいです。
さすが、高級ぶどうを使ったワインです。コクがあり、独特な風味を感じます。また、リピして!ストックせねば〜〜

4 2015-09-26

みんながおいしいと言ってくれてました。
確かにおいしかったです。

4 2015-09-01

損しない
値段を考えても全く損しない。まとめ買いして良かったです。

5 2015-07-21

美味しいー
美味しいスパークリングでした。Blanc de blancだったのでもっと明るい色かな?と勝手に思っていたのですが予想より濃いめの黄金カラーだったのがちょっと意外でした。

• ana1さん
  • ana1さん

5 2015-07-11

高級ブドウの美味さ
高級ブドウがたっぷり詰まったスパークリング!!

5 2014-08-19

美味しいシャンパンとワイン
美味しいシャンパンとワインを求めていますが、なかなかありませんが、これは美味しかったです。