4 2020-07-19

今年も購入しました。
コクがあって辛口でおいしいです。

4 2021-01-16

勉強不足で?赤の発泡は初めてでしたが、美味しく頂きました。
このお値段のものによくある妙な酸味もエグミもなく、コスパ良し。ランチのお供についつい開けちゃいますね。半ダース頼んだのが瞬く間になくなりました。リピート確実。
ただ、ディナーにはちょっと軽いかな

5 2020-11-18

毎回購入していますが、美味しいですね。値段以上の価値あり。

5 2020-10-28

個人的に赤の発砲ワインが好きで、ランブルスコは一番好きです。値段が安く、品質も良く、辛口で発砲。どんな料理にも合い文句ないです。

5 2020-05-11

安定のうまさ
いやー相変わらず、安くて美味しいです!!
しゃぶしゃぶにも合わせたりしてます。

4 2019-09-26

ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カス
以前飲んで美味しかったので今回は他のワインとセットで注文しました。

5 2019-05-24

久々に飲めます。
町で見かけたワインショップで購入したのが最初でした。その後、ネットで買いましたがしばらく扱いがなかったので、再度販売されたのは嬉しいです。

5 2020-04-12

おいしーーーー
大好きなワインになりました。
赤のスパークリングは初めてなんですが、この価格でこのクオリティ!!
深くて豊潤、コスパ....さいこーです

5 2019-12-29

非常においしい。飲みごたえがあります。
辛口、と書いてありますが、すいすい飲めてしまうおいしいワインです。このお値段で購入できて、うれしいですね。また、リピします。

4 2019-10-14

美味しくいただきました
セレクトで単品購入してみました、美味しく頂きました。

4 2019-07-21

リピートしました
晩酌に、食事の時に飲んでます
値段の割には美味しくハマってます

4 2019-05-28

5 2016-09-07

美味しくて安い
気軽に飲めてコスパのいいランブルスコが大好きです。
特にこれは安くてうまい!おススメです。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,658

5 2016-05-15

焼肉にもピッタリ!
気軽に楽しめる赤ワインの泡、イタリアのランブルスコ。
生産者のカンティーナ・フォルミージネ・ペデモンターナはイタリア最大級の生産組合。
以前、ランブルスコに凝った時にも飲んでいるけれど、その時はもっとお値段したような・・・。
たぶん、こちらの価格が一番お買い得なのではないかと思われます。

バラというよりハイビスカス系の赤い花とスミレの花、ブルーベリー系のアロマ。
ブドウ品種の持ち味を生かした完熟アメリカンチェリーのフレッシュ&フルーティな果実味。
「ランブルスコには生ハム」が定番ですが、タレ味の焼肉や焼き鳥とも相性良しデス。
アウトドアで少し冷やして気軽に飲むにはアルコール分も低い(10.5%)のでグビグビ飲め、解放感があってGOOD!

余談ですが、この生産者のランブルスコなら同じモデナ地区のブドウを使ったROSSO FOSCO(ロッソ・フォスコ)のほうがバラを感じられ、酸もきれいで個人的には好みデス。

5 2014-08-15

今夜はゼブラ茄子と
詳しくは以前のレビューをみてください。
京都産ゼブラ茄子と合挽きのオリーブオイル炒めと合わせました。
野菜とも相性が良かったです。
イタリアの食材ならなんでもいいかもσ(^_^;)