ボジョレーヌーボー 【新酒先行予約11月21...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-04

今年も
相変わらず美味しかった。毎年買ってますが、ハズレはないですね〜

• drhiro306さん
  • drhiro306さん

5 2012-11-17

楽しくなる一本ですね
果実感がしっかりし、香りも華やかで、酸も心地よい感じ。黙ってサーブされると、2000円クラスのボジョレと私には区別がつきません。
華やかさがあって、お祭り気分で飲むのに楽しい一本だと思います。

5 2016-11-21

安くてもおいしい
三種類のワインを注文してみました。初めに一番安いこのワインから試してみました。ヌーボーらしいきれいな色と味。1000円未満での味ではありません。おいしいです。すぐになくなりました。

5 2013-01-07

お勧めです
フレッシュでしかも濃厚で上等のヌーボーワインでした

5 2012-12-21

千円以下のワインだったので、どうかなと思いましたがヌーボーのせいか良い味でした。

5 2012-12-09

いい買い物できました。
ヌーボーを解禁日後に安く買いたいと思っていたので良い買い物ができました。
味も去年以前に飲んだ倍以上するものに全く見劣りすることなくむしろ良かったように思われます。

4 2012-11-25

まだ飲んでいませんが
ご近所ボジョレー会の持ち寄り用に白ボジョレーを購入したついでに、家呑み用に
購入しました。ペットですが十分おいしいと聞いていますので楽しみです。

4 2012-01-22

ヌーヴォーとしてのこのワインの香りと味わいは満足だけど、ユーロ安なんだから、価格的にもう少し安くてもいいのでは? 毎年購入してきましたが、楽天の購入履歴をみてみると、2006年に買ったときは1029円(税込)だったんですね。

4 2011-12-11

こちらもヴォジョレーの割には「しっかり」していているという感じでした。

1 2017-11-16

解禁日に届けることができないとは。。。
ここで数年買っています。
今年も10本買いました。それも数ヶ月前に。
楽しみにしてた解禁日。なんと届きません。
おいしくて好きなワインだけに残念ですが、ここでは今後買うのやめます。
がまんできずに初レビューしてしまいました。
いくら安いワインだからって。。。。くやしいなぁ〜。

3 2016-11-17

届きました
安価でとても美味しく早速開けてしましました

3 2013-12-31

まあまあかな
ヌーボーですから、コクが無いのはわかってるんです。天候によるんでしょうね、去年のよりは良かったけれど数年前のジャムのような感じには遠いです。でも他のヌーボーよりはおいしくお安いと思いました。

3 2013-02-22

まだ飲んでいない。禁酒中ー;;早く飲まなきゃ

3 2012-11-29

「濃厚」とあったのでもっと重い感じのものを想像していたのですが、ボジョレーらしい軽い香りとお味でした。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン