赤ワインセット【送料無料】第212弾!全て...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-20
  • ハウスワインとして食事の時に気楽に飲める
  • ワインを通販で買うのは、不安です。高ければ良いものが来ると言うわけではありませんし、安いのを買ってとても飲めないひどい味と言うのも困ります。銘柄と作られた年とぶどうの種類とかで選んだらどうか、と言う人もいますが、私、はっきりってそれほど暇でもないし、それほど詳しくもありません。大体ワインは生き物ですから、全く同じものを注文しても、保存状態やショップに来るまでの輸送の状態などで別 ・・・(続きを読む
  • 根っからの蕎麦好きさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 297
  • 2 2021-03-21
  • 極うまかと言われると、それなり。亜硫酸っぽい香りが鼻につくものもあり、千円以下ワインと言ったところ。ワインの良い香りは屋外保管か日本の高温ですっかり飛んでしまい、2015年の二本とも堅くて料理酒として使いました。謳い文句は良いですが、ちゃんとどういうモノか、説明あるといいですね。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-20

ハウスワインとして食事の時に気楽に飲める
ワインを通販で買うのは、不安です。高ければ良いものが来ると言うわけではありませんし、安いのを買ってとても飲めないひどい味と言うのも困ります。銘柄と作られた年とぶどうの種類とかで選んだらどうか、と言う人もいますが、私、はっきりってそれほど暇でもないし、それほど詳しくもありません。大体ワインは生き物ですから、全く同じものを注文しても、保存状態やショップに来るまでの輸送の状態などで別ものになってしまうこともあると思います。
このワインは実際に買ってみて、もうすでに6本全部飲んでしまいましたが、それぞれに特徴はありましたが、どれも納得のいくものでした。ともかく決め手は、安いと言うことではないでしょうか。これならいわゆるハウスワインとして、食事の時に気楽に飲めるのも良い点だと思いました。ちなみに、私は食事のときには、ポッカレモンを足して炭酸で2倍に薄めて飲んでいます。

5 2020-06-22

安い金額で美味しいワインを購入できてラッキーです。

5 2020-12-03

京橋ワインさんにはいつもお世話になっております。今回も美味しかったです。またお願い致します。

4 2020-10-26

ボルドーのワイン、安いですね。
安く購入したのに、説明書入りで、ワイン初心者の私も良く分かりました。飲むのが楽しみです。

4 2020-10-14

プレゼントで利用しました。
どれも美味しく喜んで頂けました。

5 2020-10-14

無事、届きました。今回は配送に付いてワガママを言ってしまったのに、快く対応して下さって、感謝します。有り難う御座いました。
このボルドーワインの金賞のシリーズはいつも美味しいです。これからもよろしくお願いします。

5 2020-07-02

まだ1本しか開けていませんが、美味でした。期待できます。

• mahakarenさん
  • mahakarenさん

4 2020-05-02

日常家飲みに十分な物です
ワイン自体は、送料を除いた金額相当の1本1,000円前後の商品であると思います。ゴールデンウィーク中にも関わらず、予定通りの発送で届きました。

4 2021-03-25

コスパいいです!
家で飲むテーブルワインで
このクオリティーだったら大満足♪

5 2021-03-20

じっくり飲むため
ちょっと高めだけど、味が濃くてじっくり呑むのが楽しいワインが欲しくて購入しまさした。なかなか良いです

• r.c1950さん
  • r.c1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-03-18

大変美味しくいて頂いてます。2セット購入して正解でした。

4 2021-02-27

何時も美味しく頂いています。お友達にあげたりとするものですからすぐ無くなってしまいます。
何時もこれを注文しています。今度白ワイン買ってみようと思っています。

5 2020-09-30

コストパフォーマンスの良い、大変美味しいワインです。

4 2020-09-26

ワインは色々なお店で買いましたが、このお店のワインは外れが少なくコストパフォーマンスが良いです。翌日頭が痛くなるワインが少ないです。

• 824ayumuさん
  • 824ayumuさん

4 2020-07-04

コスパ重視なら
いつもながら、お得でそこそこ美味しい赤ワインです。
特にブライ地区のワインは外れが殆どなく、ブライ地区だけでセットを作って欲しいほどの安定感があります。