5 2023-11-09

このグリューワインが1番好きです。程良い甘みとスパイス、果実味のバランスが絶妙です。

5 2023-10-19

グリューワイン
体を温める為に寒くなるとこのワインを注文しています。とても飲みやすいし、なくなるとリピしています。

• Love&Joyさん
  • Love&Joyさん

5 2023-01-06

凄く美味しい!!!
ホットワインとはどんなものだろう?と思って1本購入。とても美味しいく身体もポカポカになったので気に入り6本まとめて注文しました。年末の注文にも関わらず直ぐに届いてビックリ!お陰で年末年始はホットワイン飲みながらポカポカの楽しい時間を過ごす事ができました。 またリピします!

5 2023-02-01

グリューワイン
スパイスが入った赤ワインで、体が温まりとても美味しいです。薬用養命酒の代わりに飲んでいます。

5 2022-01-24

ホットワインならコレ!
メッチャからだが温まりますよ!オススメです。

5 2022-01-14

冬はこれが必須になってます。電子レンジで50度にしてます。

• DOBRYさん
  • DOBRYさん

5 2018-01-25

冬になると飲みたくなる「グリューワイン」
年末年始をドイツで過ごしたときの「グリューワイン」の美味しさが忘れられず,冬になると必ず購入しています。
今回初めてシュテルンターラーにしてみましたが,今までの中で一番美味しかったです。
毎回6本セットを購入して数本は友人にお裾分けするのですが,皆「今回のが今まででの中で一番美味しい」と言っていました。
グリューワイン特有のスパイス感が丁度良いのでしょう。
今度の冬もシュテルンターラーにしようと思っています。
オススメです。

5 2013-11-07

数年前に出会ってから、私の冬の定番となりました。
周囲にプレゼントしていたら、ファンが増えました。
甘めなので、好みはあると思います。

4 2012-11-08

結構いけます♪
今までは自分で蜂蜜、シナモン、クローブ、ジンジャー等で作っていましたが温めるだけで簡単に美味しいホットワインが出来るのには感動しました(笑)
味の好みはあるでしょうが是非試して欲しいですね。

5 2021-12-23

もう、グリューワイン用になっているので、簡単でおいしく、温まりました。

5 2021-10-17

ホットワイン 体ポカポカ!!
飲み口最高!寝る前に飲むと、体が温まるから、そのままお布団に入れば、ぐっすり眠れるよ。それに、暑い日は氷入れて冷やして飲むのも美味しい。

• cherry&tinaさん
  • cherry&tinaさん

5 2017-12-09

一年中、楽しんでいます。グリューワイン!
ホットワインが珍しくて飲み始めましたが、冷やしても美味しく、一年中飲んでいます。これからもよろしくお願いします♪

5 2016-02-14

もともと〜
地元のワイン屋さんで、購入してとても気に入ったので
今回、初めてネットで購入しました。
やっぱり、おいしい!!!
毎日の日課になってます。
またリピートします。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,611

5 2016-01-11

この時期のホットワインは、体にとても良いです。
お手軽に、レンジでチンして温かいワインがいただけるので、
まとめ買いしちゃいました。
送料無料だったし、こちらのお店が一番安かったと思います。

4 2014-12-31

温まる(^.^)
クリスマスマーケットで飲んだグリューワインはどの種類だったのかな?と思いながらラベルの可愛らしさに惹かれ購入しました。もう少し甘いとよかったかな。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン