• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2013-03-10

友人のお誕生日プレゼント♪
友人のお誕生日プレゼントに、贈りました。「シャンパンが届いた♪」と大喜びの電話がありました。シャンパンは速く呑まないと、不味くなるって言っていました。家族が揃った日に呑むそうです。
シャンパン2本が送料込みの5000円。
ただし、ラッピングやギフト包装は有料です。

4 2014-04-06

おいしいです♪
2本セット、5,000円+税で購入。
1月注文時は以下のように、今と違うセット内容でした。
○「モンテュイ」
泡がたくさん出ました。クセなく、シトラスっぽい風味がして、
コクは無いですが、万人ウケしそうな味でした。
インパクトは無いですが、なかなかおいしかったです。
△〜○「モンマルト」
炭酸弱め。最初飲んだ時は結構おいしく感じたのですが、
その後リピートした時は、後口のえぐみが少し気になりました。
ちなみに、今、セットに入っている「フェルナン・ユタス」も
飲んだことがありますが、コクがあり、後口に甘味があって、
とってもおいしかったです♪上記2つよりおいしいです。
なので、今(2014年4月6日現在)のセット内容「モンテュイ」&
「フェルナン・ユタス」なら、★5つです。
添付写真は、京橋ワインさんがいつも同封してくれる写真付きの説明リストです。
飲む時に見るのにも、感想を書くのにも、次に注文する時に確認するのにも、
とっても便利です。

5 2013-10-05

祝い事があるわけでも、いいことがあったわけでもなんでもないですが、無性に飲みたくなって、買っちゃいました。開けちゃいました。
タイミングよくセールだったのもラッキーでしたが。
さすが最強シャンパン。普段飲んでいいんだろうか…と思いながら、あっという間に飲んじゃいました。
甘くないので料理の邪魔もしないし、すっきり。
週末の午後に、映画を見ながら飲み干すシャンパン。そりゃもう、ご機嫌です。
また、「何も無くても」買うと思います。

4 2011-12-17

複雑さには欠けるけどなかなか印象的
昨年末購入したときは別の銘柄2本でしたが、参考のため簡単にレビューを書いておきます。
1) Callier du Marais Brut ノンヴィンテージ
これはドライさとかなり濃縮されたレモンが印象的で、個人的にはもう1本より好みです。
アルコール度数12%。
色は淡い藁色で泡はやや大きかったです。
におい(ノーズ)は比較的強い。アロマは比較的複雑で林檎、柑橘、ポメロ(グレープフルーツの一種)、レモン、蜂蜜や澱っぽさを感じました。
口に含むとアルコール感は中庸、酸は十分から十二分、余韻は十分から長い方。フレーバーはアロマ同様でした。
2) Ernest Rapeneau Epernay Selection Brut ノンヴィンテージ
これはバランスが取れていて酸がたっぷりでした。
アルコール度数12%。品種は50%ピノノワール、40%ピノムーニエ、10%シャルドネ。
色は藁色で泡は小さくビーズのようでした。
ノーズは比較的強く、アロマは比較的複雑で林檎、柑橘、ポメロ、レモンと澱っぽさ少々を感じました。
口に含むとアルコール感は中庸、余韻は比較的長く、フレーバーはアロマ同様でしたが蜂蜜少々も感じました。

5 2016-10-10

一本は一度飲んだことがあり美味しかったので安心して購入しました。今回20%引きのクーポンが使えたので衝動買いしましたが、満足しています。

• B-sectionさん
  • B-sectionさん

5 2018-09-23

このお値段ならお買い得と思います
両方ともに単純に1本単価2000円台のシャンパーニュと考えてかなり良いボトルと思います。
ジェマール ブルトンはシャルドネ比率が高いせいかクリームのニュアンスがあってリッチに感じました。残念なのはほんの僅かに熱のニュアンスがあって、気になる人には減点対象かも。ほんの僅かなのでワインに対して複雑味を与えるエッセンス程度に思える人にとっては気にしなくてよい点です。ボトルヴァリエーションかもしれませんが。
マルボーモンはピノの厚みと渋皮やナッツ系のニュアンスあるシャンパーニュ。ちょうど飲みごろかと。単品購入も考えます。
2本ともにドサージュ量はブリュットにしては高めに感じますので、エクストラブリュット好きの方にはちょっとと思われるかもで、その際はきっちり冷やして飲まれると良いかと思いました。

5 2014-04-02

シャンパンです、このお値段で
2500円でシャンパンの文字がある?!大変お得なシャンパンです。味はモエの後に出してもわからない、すっきりとほのかに甘くシャンパンです!お客様にも安心してお出しできるボトルで、嬉しい。

• lovely-joさん
  • lovely-joさん

5 2011-11-08

アレクサンドル・ボネ美味しい♪
バカラのシャンパングラスをプレゼントで頂いたので試飲用に購入。
アレクサンドルボネが美味しかったです。深みがあって華やか。
もう一つの方は印象に残っていないのでボネをリピしたいです!
ボネ単品で次は購入したいかも・・・
シャンパングラスのせいか分かりませんが、1時間経っても飲み途中のグラスから泡が立ち上ってました。シャンパンってすごいなー。

5 2011-08-21

最高でした。
シャンパンの好きな子供家族をもてなすために購入しました。
私は"シャンパン”に味は良く分からないのですが
、子供達にとてもおいしいと喜んでもらえて、この”シャンパン”
でもてなしてよかったと満足しております。
子供に「次もこのシャンパンを楽しみにしている」と云われました。
後1本ありますので、自分で楽しみたいと考えております。

5 2012-12-05

美味しいシャンパンを手頃に楽しめます♪
このセットは凄くお得でした!
記念日などのイベントを少しリッチに過ごしたくて、シャンパンを色々探していましたが、送料無料で2本で¥5000のこのセットは探していた中では安くてお得だと思い購入しました。
味も辛口が苦手な私も葡萄の深みを感じられて美味しかったです。
ただアルコール度数が高い為か私は沢山飲めませんでしたが、相方は「美味しい!美味しい!」と言って喜んで飲んでいました。

5 2011-01-30

やっぱりシャンパンは最高!
どちらも美味しかったです。年末に家族みんなで飲みました。また注文したいです。送料無料も嬉しいサービスだと思います。

5 2011-01-22

シャンパンで年越し
家族と両家の母親を同伴しリゾート地のコテージで大晦日の夜を過ごし新年をシャンパンで迎えました。おいしかったので母達もグーッと飲み干してしまい思わず「味わえよ!」と言ってしまいました。

5 2011-01-20

クリスマスに乾杯
シャンパンのおいしいものをいただきたくて、購入してみました。おいしかったです。お値打ち価格でした。

5 2011-01-14

大満足でした
ワインよりビール派なのですが、たまには飲みたいという事で
こちらのシャンパンに出会ってしまいました。
とっても飲みやすく、美味しかった!!
それぞれのシャンパンの説明も入っていて良かったです。
また、よろしくお願いします!

• tutu03さん
  • tutu03さん

5 2010-12-29

一本5000円でもいいくらいの絶品でした。またリピートしたいと思います。大変満足。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット