• peapoohさん
  • peapoohさん

5 2012-05-21

大変おいしいと感じた
我が家の定番安旨赤泡よりもやや濃い目の香りと味わい、特に酸味がはっきりしている様に思え、また妙なクセもなく品の良い感じで、大変おいしいと感じた。
最近週末のこれまた定番にしているウチメシ焼肉で、またもやいっぱい呑んで食ってしまった。
このショップで買い物をする際は、忘れずに注文しようと思う。
ごっつあんでした。

5 2010-12-25

ホームパーティ用
数あるランブルスコの中でもダントツでコスパの高いワインです。乾杯用のワインとしてシャンパンよりも安くて喜ばれるアイテムだと思います。
アマービレは「半甘口」の意味ですが、音楽用語では「愛らしく」の意味であり、愛らしくて「チャーミング」なワインです。アルコール度数が10%前後なので、お酒に弱い方でもおいしく戴けると思います。シラーズよりもアクが無く、カクテルのようなワインなので、2人で楽々1本空けられるでしょう。

• nonno622さん
  • nonno622さん

5 2013-06-29

同時期に購入したフォルミージネ・ペデモンターナ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ィ・カステルヴェトロ・ロッソ・フォスコ・セッコより、こっちのほうが濃い、重い感じがしました。
私はこちらのほうが好きな味です。
夏場に愛飲したいランブルスコです。

5 2011-06-11

すばらしい味わい!!!
泡のクリーミーさに驚きました。非常に飲みやすくもともと赤ワインは苦手なほうですが、みなさんのコメントに引かれて3本購入。本日到着したので早速飲んでみました。非常に細かいシルクのような舌触りの泡に感動しました。食事にも合う女性好みのワインだと思いました。すこし冷やす程度で昼間から飲みたいワインです。

• popemoanさん
  • popemoanさん

5 2010-12-26

両親と一緒に
葡萄ジュースのようでとても飲みやすく美味しかったです。
あまり酔うタイプではないので逆にそれが良かったです。
ラベルに高級感があるので、普段よりもパーティ的な雰囲気を楽しめました。

• tifo_10さん
  • tifo_10さん

4 2009-05-14

大絶賛なコメントが多かったので、期待して購入しましたが、好みとはちょっと外れていました。ちょっと甘みがあるので食事と一緒にというよりは、食前酒みたいな感じですね。ワインが苦手な人が好きなタイプではないでしょうか。

5 2011-12-12

お気に入りの赤スパークリング
響というお店で乾杯用として飲んだのが初めての出会い。
赤のスパークリングワインは初めて飲んだのですが、同席した人達の評価も良く、個人的にも非常に気に入ったので、家用に買ってみることに。
近所のショップを何軒か探すもみつからなかったので、ネットで注文することに。
店ではボトル3,800円くらいでしたが、ネットでは1,000円程度と知り、即2本注文。
早速家で奥さんと飲みましたが、普段お酒を飲まない彼女も、「甘めで華やかでアルコールも低めなので、今まで飲んだ中で一番飲みやすいかも」と、おかわりをするくらい気に入ったよう。今までは無かった、家で2人で飲むという習慣ができそうです。
今度はもう少し多めに注文して、常備するつもりです。

• 10marbleさん
  • 10marbleさん

5 2018-02-14

美味しいから★リピート★です
赤ワインの美発泡酒が大好きで、このワインは美味しいからほとんど常備してます!ww
なので定期的にリピートしています。
甘さ加減が個人的にドンピシャなので…
おススメですよ〜〜!!!

5 2014-11-12

美味しいです、良いと思います
甘みの少ないランブルスコ好きな我が家にとっては、ピッタリの作品でした。
比較的リーズナブルだと思いますし、エチケットもシンプルで女性ウケも良いと思いますので、
パーティー向けに有用だと思います。
但し、ショップさんの売り文句である「濃厚トロトロ」感は全くありませんので、これから購入
される方は、それには期待しないようにしていただければと思います。

5 2012-02-12

大切に保管しておいて、料理と共に6月に
低価格ながら、高級な外観のワインです!「高級サラミにどうぞ」と書かれていましたが、本来は「ランブルスコ」とはそういった食し方が正解のようですが…。ポンっと開けるのは食前酒?!レビューを読んでいると、なんとなく女性でも飲める「アルコール感出すぎず甘いワイン」のようですので。
⇒愛読誌に、やっとワインのお伴に…!というレシピが出てきました♪6月になってしましました〜!「何でもアリ?」と合わせてみました♪(笑)
◎「コロコロ牛肉の簡単キャラメリゼ」は、フライパンにグラニュー糖を薄く振り、薄茶色に溶けて色づいたら(下味をつけた)牛肉を置き・肉の表面に「カラメリゼ」の焼き色を付ける!赤ワインを振りかけ香りをつけ→葉野菜をつけ皿に盛り、ワインソルトを振りかける。→赤ワインに合います〜♪
⇒太らない、イタリアンコースの一品かのようでした!!たぶん、こーやって作ってるのだと思われます。流行っている店で、接待でご馳走になりましたので…一人だけ再現して、申し訳ない感じです。
◎「サーモンのスモークソルト風味」サワークリーム90ccに、水にさらして辛みを抜いた玉葱のみじん切り大さじ2と適量のディルを刻んで混ぜておく。生食用のサーモンの模様が綺麗に出るように斜めにスライスし、お皿に盛り→準備したサワークリームSetを上に盛り→ディルを飾り→スモークソルトを振る。
⇒これは…!ワインのお伴に合い、ヘルシーな食し方でオススメであります!こちらのランブルスコは上品な微炭酸赤でしたので、変ではありませんでしたが…キリッと辛口に白にも合うMENUでありますね!女性には「オメガ3」の美容食(肌がリフトアップする食材なので…この食べ方は、身体の為にお勧め致します。サワークリームは脂肪分の少ない食材なので、夜食にしても大丈夫であります!
◎テーブルが淋しかったので「アスパラガスと帆立、グレープフルーツのサラダ」も一品作りました。底に生クリームにパルジャミーノとレモン汁・塩コショーのソースをひいております。彩りが綺麗で、フレッシュな感じです。
◎春野菜(夏野菜)の冷製パスタも作りました。ワインのお伴には、これは「食べ過ぎ〜!」
⇒トップレビューア様のオススメのワイン、やはり…美味しい飲み口であります!
凄い!何を食べて飲んでいるのか…知りたいです〜!
微炭酸が円やかな、甘めのフルーティーな飲み口で…こちらは、女性に人気でしょうね♪

4 2009-11-16

まぁまぁかな〜?
スパークはだいたい白を飲んでいたのですが、安いし(送料込みでした)赤で珍しいし、レビューも良かったので試しに購入してみました。
炭酸は優しいく、
甘口が好きな私は丁度良いくらいでした。
色も鮮やかでボトルも高級ワイン?と思うようなラベルなので、
イベントやパーティーにいいかもしれません。ただ、大絶賛!するほどではなかったかな…。でも飲みやすので、この値段でしたら納得かと思います

• ss1956411さん
  • ss1956411さん

5 2009-06-16

ワインの会
友人らと「ワインの会」を月に一度ずつ行っています。飲みたいワイン持ちこみのレストランで大変助かっておりますが、毎回飲みたいワイン持参で飲み比べです。このワインは、友人らが一斉に「うまい!追加注文頼む!」と言われました。色が独特で、その上にスパークリングの泡がかすかに出来て消えていく様、のどの手前で広がる甘さ、何とも言えずまた1杯、という感じでした。家族にも大変喜ばれております。

5 2017-02-18

赤のスパークリングってあんまり売ってなくて
今回こちらを買いました。
甘くてデザートワインのようで飲みやすいです。
今回は三本買いましたがまた次回も購入したいです。

4 2016-12-23

ケーキやチョコレートと
ランブルスコの中では特徴的なグラスパロッサ種を使ったワインですが、アマビーレ=やや甘口なので、さほど無理なく飲めるワインではないでしょうか?
何度かリピしてますが、ビターなチョコレートとの相性はぴかいちです。クリスマスならブッシュドノエルとか、チョコレートケーキと合わせたいですね。
いいアクセントになると思いますよ。ぜひお試しください。

5 2016-04-21

女性陣に人気
炭酸はあまり好きではないのですが
こちらは微炭酸ということで、泡のキメが細かく
甘めで自分好みでした。
家族と一緒に楽しみましたが、女性陣に人気でした。
安いので機会があれば、また注文したいです。