ランブルスコ ガヴィオリ・ランブルスコ・...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-21

ランブルスコのアマービレは甘口ですが、少し後味にほんの少しピリッとした辛さを感じるような気がします
とても飲みやすく美味しいワインです

5 2020-01-16

お世話になった方々にプレゼントしたのですが、みなさん美味しかったって仰って下さいました。色がすごくキレイです。味も飲みやすくてたくさん飲めちゃいます。ありがとうございます。又、買っちゃうかも。

• nogu3315さん
  • nogu3315さん

5 2019-03-18

少し甘めでした。
食事時と言うよりは、食前か食後のくつろぎタイムにピッタリです。

4 2019-05-28

4 2013-01-13

最近好きなランブルスコ。
コンビニでも買えたりするので、見たことのないものはつい買ってしまいます。
まだ飲んでいないので味はわかりませんが、レビューから楽しみにしています。
また飲んでからきちんとレビューしたいのでとりあえず星4つで。

5 2012-04-20

コスパの高いランブルスコです
もう何度目のリピートか分からないくらい購入しています。
友人とのパーティでは必ず何本か持っていく我が家のパーティワインです。ですのでセラーには5〜6本常備しています。
いつも入荷してすぐ売り切れになるので、興味のある方は早めに買ってくださいね。

4 2010-12-27

定番の赤泡
自分用には何回か買ったことがあるのですが、ランブルスコは知らない人も多く、パーティにもっていったら喜ばれました。アルコール度数も低く、発泡性があるので、とても飲みやすいです。

5 2009-01-25

お値打ち&旨な赤泡
赤泡は一時期ハマって、オーストラリアのランブルスコを良く飲んでいましたが、イタリアでこの値段のランブルスコに出会えるなんて!オーストラリアほど果実味たっぷりではなく、上品なイメージです。
もう一度買おうかと思ったら売り切れでした・・・(;;)

5 2012-07-15

めちゃくちゃ美味しかったですよ。
アマービレ(やや甘口)とのことですが、レッジャーノ・ドルチェなんかと比較するとぜんぜん甘くないです。むしろかすかに苦味を感じたり、酸味が心地よい。
甘すぎないので本当に料理に合います。
シルキーで美しい泡。量も美発泡というには多いくらいです。彩度の高い色彩も美しい。目でも楽しめるワインですね。
香りが豊かでいいのも特徴的ですね。
千円のワインとは思えません。
ランブルスコとひとくちに言ってしまいますが、DOCを得ている4種以外は、比較的「飲めない」レベルのものが多いです。このワインはちゃんとしたDOCですから、安心して飲んでいただきたいです。
僕はメディチが好きなので、レッジャーノ・セッコばかり飲んでいましたが、グラスパロッサはランブルスコ種の亜種にあたるので、全く別物のように思いました。
初体験の美味しさでした。

5 2013-03-04

リピです
ランブルスコの亜種であるグラスパロッサで造るDOCワインです。
泡の質もいいですし、なんとも香りが高くていいです。
ランブルスコのDOCは3種。ちゃんとDOCを得ていないランブルスコは飲めません。お気をつけて。

5 2011-11-03

Xマスにご家族で
コスパの高い赤スパークのランブルスコです。毎年この時期に入荷されるので、Xマス用にまとめ買しています。去年も12月頃には完売していたので、飲んでみたい方はお早めにどうぞ。
他の安いランブルスコでは少々「アク」が強くエレガントさに欠けるワインが多い中、上品でかわいらしい少女のようなワインです。

• peapoohさん
  • peapoohさん

5 2012-05-21

大変おいしいと感じた
我が家の定番安旨赤泡よりもやや濃い目の香りと味わい、特に酸味がはっきりしている様に思え、また妙なクセもなく品の良い感じで、大変おいしいと感じた。
最近週末のこれまた定番にしているウチメシ焼肉で、またもやいっぱい呑んで食ってしまった。
このショップで買い物をする際は、忘れずに注文しようと思う。
ごっつあんでした。

5 2010-12-25

ホームパーティ用
数あるランブルスコの中でもダントツでコスパの高いワインです。乾杯用のワインとしてシャンパンよりも安くて喜ばれるアイテムだと思います。
アマービレは「半甘口」の意味ですが、音楽用語では「愛らしく」の意味であり、愛らしくて「チャーミング」なワインです。アルコール度数が10%前後なので、お酒に弱い方でもおいしく戴けると思います。シラーズよりもアクが無く、カクテルのようなワインなので、2人で楽々1本空けられるでしょう。

• nonno622さん
  • nonno622さん

5 2013-06-29

同時期に購入したフォルミージネ・ペデモンターナ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ィ・カステルヴェトロ・ロッソ・フォスコ・セッコより、こっちのほうが濃い、重い感じがしました。
私はこちらのほうが好きな味です。
夏場に愛飲したいランブルスコです。

5 2011-06-11

すばらしい味わい!!!
泡のクリーミーさに驚きました。非常に飲みやすくもともと赤ワインは苦手なほうですが、みなさんのコメントに引かれて3本購入。本日到着したので早速飲んでみました。非常に細かいシルクのような舌触りの泡に感動しました。食事にも合う女性好みのワインだと思いました。すこし冷やす程度で昼間から飲みたいワインです。