2024/01/19
    hanacyan5892さん
    女子御用達
    リピートです。女子大好きな、赤の泡。ちょっと甘口ですが、手軽なプレゼントにも最高です♡いつも、送料込みのセットと一緒に頼みます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    okaki7136さん
    疲れている時に飲みたい赤スプマンテ 今後リピートしたくなりました。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/14
    0822みゆさん
    早めのHalloween partyのドリンクとして購入しました。とても満足です。
    注文日:2023/09/06
    2024/04/05
    美味しいのでいつも飲みすぎてしまいます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/04
    お気に入りのワインがクーポンも使ってお得に購入できました。リピートします。
    注文日:2024/02/15
    2023/01/31
    hanacyan5892さん
    女子に人気の泡
    女子に人気の、柔らかな泡。毎年恒例で、他のセットと一緒に注文します。絶対に間違いの無い味です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2022/09/19
    かなり美味しいランプルスコ
    この赤発泡は美味しかった!ランプルスコもいろいろありますが、これはイチゴやベリー系のいい香りがあり、酸味甘味のバランスがよく、ちょっと気取ったおうちディナーにピッタリでした。また購入したいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2020/07/21
    yukkoyukkoさん
    ランブルスコのアマービレは甘口ですが、少し後味にほんの少しピリッとした辛さを感じるような気がします とても飲みやすく美味しいワインです
    注文日:2020/01/15
    2013/01/13
    こじこじっちょさん
    最近好きなランブルスコ。 コンビニでも買えたりするので、見たことのないものはつい買ってしまいます。 まだ飲んでいないので味はわかりませんが、レビューから楽しみにしています。 また飲んでからきちんとレビューしたいのでとりあえず星4つで。
    注文日:2013/01/01
    2012/04/20
    コスパの高いランブルスコです
    もう何度目のリピートか分からないくらい購入しています。 友人とのパーティでは必ず何本か持っていく我が家のパーティワインです。ですのでセラーには5~6本常備しています。 アマービレは「半甘口」の意味ですが、音楽用語では「愛らしく」の意味であり、愛らしくて「チャーミング」なワインです。アルコール度数が10%前後なので、お酒に弱い方でもおいしく戴けると思います。 いつも入荷してすぐ売り切れになるので、興味のある方は早めに買ってくださいね。
    注文日:2009/12/23
    2010/12/27
    ひめるりんごさん
    定番の赤泡
    自分用には何回か買ったことがあるのですが、ランブルスコは知らない人も多く、パーティにもっていったら喜ばれました。アルコール度数も低く、発泡性があるので、とても飲みやすいです。
    注文日:2010/11/30
    2009/01/25
    ひめるりんごさん
    お値打ち&旨な赤泡
    赤泡は一時期ハマって、オーストラリアのランブルスコを良く飲んでいましたが、イタリアでこの値段のランブルスコに出会えるなんて!オーストラリアほど果実味たっぷりではなく、上品なイメージです。 もう一度買おうかと思ったら売り切れでした・・・(;;)
    注文日:2008/12/15
    2012/07/15
    スージー1122さん
    めちゃくちゃ美味しかったですよ。
    アマービレ(やや甘口)とのことですが、レッジャーノ・ドルチェなんかと比較するとぜんぜん甘くないです。むしろかすかに苦味を感じたり、酸味が心地よい。 甘すぎないので本当に料理に合います。 シルキーで美しい泡。量も美発泡というには多いくらいです。彩度の高い色彩も美しい。目でも楽しめるワインですね。 香りが豊かでいいのも特徴的ですね。 千円のワインとは思えません。 ランブルスコとひとくちに言ってしまいますが、DOCを得ている4種以外は、比較的「飲めない」レベルのものが多いです。このワインはちゃんとしたDOCですから、安心して飲んでいただきたいです。 僕はメディチが好きなので、レッジャーノ・セッコばかり飲んでいましたが、グラスパロッサはランブルスコ種の亜種にあたるので、全く別物のように思いました。 初体験の美味しさでした。
    注文日:2012/06/24
    2013/03/04
    リピです
    ランブルスコの亜種であるグラスパロッサで造るDOCワインです。 泡の質もいいですし、なんとも香りが高くていいです。 ランブルスコのDOCは3種。ちゃんとDOCを得ていないランブルスコは飲めません。お気をつけて。
    注文日:2013/01/31
    2011/11/03
    Xマスにご家族で
    コスパの高い赤スパークのランブルスコです。毎年この時期に入荷されるので、Xマス用にまとめ買しています。去年も12月頃には完売していたので、飲んでみたい方はお早めにどうぞ。 他の安いランブルスコでは少々「アク」が強くエレガントさに欠けるワインが多い中、上品でかわいらしい少女のようなワインです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/25
    2012/05/21
    peapoohさん
    大変おいしいと感じた
    我が家の定番安旨赤泡よりもやや濃い目の香りと味わい、特に酸味がはっきりしている様に思え、また妙なクセもなく品の良い感じで、大変おいしいと感じた。 最近週末のこれまた定番にしているウチメシ焼肉で、またもやいっぱい呑んで食ってしまった。 このショップで買い物をする際は、忘れずに注文しようと思う。 ごっつあんでした。
    注文日:2012/04/21
    2010/12/25
    ホームパーティ用
    数あるランブルスコの中でもダントツでコスパの高いワインです。乾杯用のワインとしてシャンパンよりも安くて喜ばれるアイテムだと思います。 アマービレは「半甘口」の意味ですが、音楽用語では「愛らしく」の意味であり、愛らしくて「チャーミング」なワインです。アルコール度数が10%前後なので、お酒に弱い方でもおいしく戴けると思います。シラーズよりもアクが無く、カクテルのようなワインなので、2人で楽々1本空けられるでしょう。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/01
    2013/06/29
    nonno622さん
    同時期に購入したフォルミージネ・ペデモンターナ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ィ・カステルヴェトロ・ロッソ・フォスコ・セッコより、こっちのほうが濃い、重い感じがしました。 私はこちらのほうが好きな味です。 夏場に愛飲したいランブルスコです。
    注文日:2013/06/16
    2011/06/11
    なると720さん
    すばらしい味わい!!!
    泡のクリーミーさに驚きました。非常に飲みやすくもともと赤ワインは苦手なほうですが、みなさんのコメントに引かれて3本購入。本日到着したので早速飲んでみました。非常に細かいシルクのような舌触りの泡に感動しました。食事にも合う女性好みのワインだと思いました。すこし冷やす程度で昼間から飲みたいワインです。
    注文日:2011/06/07
    2010/12/26
    popemoanさん
    両親と一緒に
    葡萄ジュースのようでとても飲みやすく美味しかったです。 あまり酔うタイプではないので逆にそれが良かったです。 ラベルに高級感があるので、普段よりもパーティ的な雰囲気を楽しめました。
    注文日:2010/12/15
    2009/05/14
    tifo_10さん
    大絶賛なコメントが多かったので、期待して購入しましたが、好みとはちょっと外れていました。ちょっと甘みがあるので食事と一緒にというよりは、食前酒みたいな感じですね。ワインが苦手な人が好きなタイプではないでしょうか。
    注文日:2009/05/04
    2011/12/12
    ゆーまるXあやぽんさん
    お気に入りの赤スパークリング
    響というお店で乾杯用として飲んだのが初めての出会い。 赤のスパークリングワインは初めて飲んだのですが、同席した人達の評価も良く、個人的にも非常に気に入ったので、家用に買ってみることに。 近所のショップを何軒か探すもみつからなかったので、ネットで注文することに。 店ではボトル3,800円くらいでしたが、ネットでは1,000円程度と知り、即2本注文。 早速家で奥さんと飲みましたが、普段お酒を飲まない彼女も、「甘めで華やかでアルコールも低めなので、今まで飲んだ中で一番飲みやすいかも」と、おかわりをするくらい気に入ったよう。今までは無かった、家で2人で飲むという習慣ができそうです。 今度はもう少し多めに注文して、常備するつもりです。
    注文日:2011/12/05
    2018/02/14
    10marbleさん
    美味しいから★リピート★です
    赤ワインの美発泡酒が大好きで、このワインは美味しいからほとんど常備してます!ww なので定期的にリピートしています。 甘さ加減が個人的にドンピシャなので… おススメですよ~~!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/21
    2014/11/12
    Spring has come!さん
    美味しいです、良いと思います
    甘みの少ないランブルスコ好きな我が家にとっては、ピッタリの作品でした。 比較的リーズナブルだと思いますし、エチケットもシンプルで女性ウケも良いと思いますので、 パーティー向けに有用だと思います。 但し、ショップさんの売り文句である「濃厚トロトロ」感は全くありませんので、これから購入 される方は、それには期待しないようにしていただければと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2012/02/12
    趣味の日記marumaru1974さん
    大切に保管しておいて、料理と共に6月に
    低価格ながら、高級な外観のワインです!「高級サラミにどうぞ」と書かれていましたが、本来は「ランブルスコ」とはそういった食し方が正解のようですが…。ポンっと開けるのは食前酒?!レビューを読んでいると、なんとなく女性でも飲める「アルコール感出すぎず甘いワイン」のようですので。 ⇒愛読誌に、やっとワインのお伴に…!というレシピが出てきました♪6月になってしましました~!「何でもアリ?」と合わせてみました♪(笑) ◎「コロコロ牛肉の簡単キャラメリゼ」は、フライパンにグラニュー糖を薄く振り、薄茶色に溶けて色づいたら(下味をつけた)牛肉を置き・肉の表面に「カラメリゼ」の焼き色を付ける!赤ワインを振りかけ香りをつけ→葉野菜をつけ皿に盛り、ワインソルトを振りかける。→赤ワインに合います~♪ ⇒太らない、イタリアンコースの一品かのようでした!!たぶん、こーやって作ってるのだと思われます。流行っている店で、接待でご馳走になりましたので…一人だけ再現して、申し訳ない感じです。 ◎「サーモンのスモークソルト風味」サワークリーム90ccに、水にさらして辛みを抜いた玉葱のみじん切り大さじ2と適量のディルを刻んで混ぜておく。生食用のサーモンの模様が綺麗に出るように斜めにスライスし、お皿に盛り→準備したサワークリームSetを上に盛り→ディルを飾り→スモークソルトを振る。 ⇒これは…!ワインのお伴に合い、ヘルシーな食し方でオススメであります!こちらのランブルスコは上品な微炭酸赤でしたので、変ではありませんでしたが…キリッと辛口に白にも合うMENUでありますね!女性には「オメガ3」の美容食(肌がリフトアップする食材なので…この食べ方は、身体の為にお勧め致します。サワークリームは脂肪分の少ない食材なので、夜食にしても大丈夫であります! ◎テーブルが淋しかったので「アスパラガスと帆立、グレープフルーツのサラダ」も一品作りました。底に生クリームにパルジャミーノとレモン汁・塩コショーのソースをひいております。彩りが綺麗で、フレッシュな感じです。 ◎春野菜(夏野菜)の冷製パスタも作りました。ワインのお伴には、これは「食べ過ぎ~!」 ⇒トップレビューア様のオススメのワイン、やはり…美味しい飲み口であります! 凄い!何を食べて飲んでいるのか…知りたいです~! 微炭酸が円やかな、甘めのフルーティーな飲み口で…こちらは、女性に人気でしょうね♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2009/11/16
    ことことひまりんさん
    まぁまぁかな~?
    スパークはだいたい白を飲んでいたのですが、安いし(送料込みでした)赤で珍しいし、レビューも良かったので試しに購入してみました。 炭酸は優しいく、 甘口が好きな私は丁度良いくらいでした。 色も鮮やかでボトルも高級ワイン?と思うようなラベルなので、 イベントやパーティーにいいかもしれません。ただ、大絶賛!するほどではなかったかな…。でも飲みやすので、この値段でしたら納得かと思います
    注文日:2009/10/31
    2009/06/16
    ss1956411さん
    ワインの会
    友人らと「ワインの会」を月に一度ずつ行っています。飲みたいワイン持ちこみのレストランで大変助かっておりますが、毎回飲みたいワイン持参で飲み比べです。このワインは、友人らが一斉に「うまい!追加注文頼む!」と言われました。色が独特で、その上にスパークリングの泡がかすかに出来て消えていく様、のどの手前で広がる甘さ、何とも言えずまた1杯、という感じでした。家族にも大変喜ばれております。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/06/01
    2017/02/18
    赤のスパークリングってあんまり売ってなくて 今回こちらを買いました。 甘くてデザートワインのようで飲みやすいです。 今回は三本買いましたがまた次回も購入したいです。
    注文日:2017/02/08
    2016/12/23
    ケーキやチョコレートと
    ランブルスコの中では特徴的なグラスパロッサ種を使ったワインですが、アマビーレ=やや甘口なので、さほど無理なく飲めるワインではないでしょうか? 何度かリピしてますが、ビターなチョコレートとの相性はぴかいちです。クリスマスならブッシュドノエルとか、チョコレートケーキと合わせたいですね。 いいアクセントになると思いますよ。ぜひお試しください。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/18
    2016/04/21
    nin1nin2nin3さん
    女性陣に人気
    炭酸はあまり好きではないのですが こちらは微炭酸ということで、泡のキメが細かく 甘めで自分好みでした。 家族と一緒に楽しみましたが、女性陣に人気でした。 安いので機会があれば、また注文したいです。
    注文日:2016/04/13