5 2024-01-19

女子御用達
リピートです。女子大好きな、赤の泡。ちょっと甘口ですが、手軽なプレゼントにも最高です♡いつも、送料込みのセットと一緒に頼みます。

4 2024-01-17

疲れている時に飲みたい赤スプマンテ
今後リピートしたくなりました。

5 2023-09-14

早めのHalloween partyのドリンクとして購入しました。とても満足です。

5 2024-04-05

美味しいのでいつも飲みすぎてしまいます。

5 2024-03-04

お気に入りのワインがクーポンも使ってお得に購入できました。リピートします。

5 2023-01-31

女子に人気の泡
女子に人気の、柔らかな泡。毎年恒例で、他のセットと一緒に注文します。絶対に間違いの無い味です。

5 2022-09-19

かなり美味しいランプルスコ
この赤発泡は美味しかった!ランプルスコもいろいろありますが、これはイチゴやベリー系のいい香りがあり、酸味甘味のバランスがよく、ちょっと気取ったおうちディナーにピッタリでした。また購入したいと思います。

4 2020-07-21

ランブルスコのアマービレは甘口ですが、少し後味にほんの少しピリッとした辛さを感じるような気がします
とても飲みやすく美味しいワインです

4 2013-01-13

最近好きなランブルスコ。
コンビニでも買えたりするので、見たことのないものはつい買ってしまいます。
まだ飲んでいないので味はわかりませんが、レビューから楽しみにしています。
また飲んでからきちんとレビューしたいのでとりあえず星4つで。

5 2012-04-20

コスパの高いランブルスコです
もう何度目のリピートか分からないくらい購入しています。
友人とのパーティでは必ず何本か持っていく我が家のパーティワインです。ですのでセラーには5〜6本常備しています。
アマービレは「半甘口」の意味ですが、音楽用語では「愛らしく」の意味であり、愛らしくて「チャーミング」なワインです。アルコール度数が10%前後なので、お酒に弱い方でもおいしく戴けると思います。
いつも入荷してすぐ売り切れになるので、興味のある方は早めに買ってくださいね。

4 2010-12-27

定番の赤泡
自分用には何回か買ったことがあるのですが、ランブルスコは知らない人も多く、パーティにもっていったら喜ばれました。アルコール度数も低く、発泡性があるので、とても飲みやすいです。

5 2009-01-25

お値打ち&旨な赤泡
赤泡は一時期ハマって、オーストラリアのランブルスコを良く飲んでいましたが、イタリアでこの値段のランブルスコに出会えるなんて!オーストラリアほど果実味たっぷりではなく、上品なイメージです。
もう一度買おうかと思ったら売り切れでした・・・(;;)

5 2012-07-15

めちゃくちゃ美味しかったですよ。
アマービレ(やや甘口)とのことですが、レッジャーノ・ドルチェなんかと比較するとぜんぜん甘くないです。むしろかすかに苦味を感じたり、酸味が心地よい。
甘すぎないので本当に料理に合います。
シルキーで美しい泡。量も美発泡というには多いくらいです。彩度の高い色彩も美しい。目でも楽しめるワインですね。
香りが豊かでいいのも特徴的ですね。
千円のワインとは思えません。
ランブルスコとひとくちに言ってしまいますが、DOCを得ている4種以外は、比較的「飲めない」レベルのものが多いです。このワインはちゃんとしたDOCですから、安心して飲んでいただきたいです。
僕はメディチが好きなので、レッジャーノ・セッコばかり飲んでいましたが、グラスパロッサはランブルスコ種の亜種にあたるので、全く別物のように思いました。
初体験の美味しさでした。

5 2013-03-04

リピです
ランブルスコの亜種であるグラスパロッサで造るDOCワインです。
泡の質もいいですし、なんとも香りが高くていいです。
ランブルスコのDOCは3種。ちゃんとDOCを得ていないランブルスコは飲めません。お気をつけて。

5 2011-11-03

Xマスにご家族で
コスパの高い赤スパークのランブルスコです。毎年この時期に入荷されるので、Xマス用にまとめ買しています。去年も12月頃には完売していたので、飲んでみたい方はお早めにどうぞ。
他の安いランブルスコでは少々「アク」が強くエレガントさに欠けるワインが多い中、上品でかわいらしい少女のようなワインです。