• 5 2020-12-19
  • まとめ買いの隙間埋め
  • 本来夏の暑い日にガンガンに冷やしてがぶ飲みというスタイルが合うんですが自分用としてまとめ買いの箱のすき間を埋めとしてチョイスが出来たので久々に購入、ランチ時等の日中の明るい時に似合う少し甘口で清涼飲料水のようにぐいぐいと飲める爽やかな軽い飲み当たりのイタリアワインで悪酔い無しです。 ・・・(続きを読む
  • ゴロゴロマイクさん
  • 3 2020-06-15
  • 辛口でもシャルドネの甘みが。これは好み。
  • 『確かにシャルドネの微発砲。』飲んでみたい方は話題性として1本試し買いをするのがいいかな。蒸暑い日にキリッと冷えた辛口を!と願う方には物足りないし、それを望むならこちらで販売しているワインメーカーズ・ノート・シャルドネの方が同価格帯ではバランスが取れていて満足度高かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぐりどんコロコロさん
  • yotkanoさん
  • yotkanoさん

5 2021-04-26

美味いスパークリング
常温で開封したらとても不味く感じたのですが、翌日開封後キンキンに冷やしたら、あらま不思議2008年のドンペリと変わらない旨さに変身、こりゃ売れて当然ですね。ポッカレモン3滴垂らせばほとんど違いがわからないと思いますよ。さすがシャルドネ微発泡お得な選択だと思います。くれぐれもしっかり冷やすのがポイントですね。発泡酒なのにコルクが通常なのですが中と倍に膨れ上がりますよ。お勧めです。

• ino48さん
  • ino48さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 564

5 2021-01-15

興味津々
まだ飲んでいませんが、食事の最初に飲めば、食欲が出てくる気がしますね。わざわざれっきとしたスパークリングワインを飲まなくても、十分補うことが出来ます。

5 2020-12-30

コルク栓で微発泡、おもしろいワインです。
味わいはシャルドネ系の味わいもあるけどアッサリした感じで和食でも違和感ありません。
口当たりも甘すぎず優しく、女性受けはいいんじゃないでしょうか?
リピしたワインです。

5 2020-12-19

まとめ買いの隙間埋め

5 2020-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
女性におすすめ
フルーティで飲みやすく美味しい。
リピします

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2020-07-11

このところ微発泡ワインを連続して飲用しています。我が家では、このイタリア産白ワインに絶賛で、飽きることなく、あっという間に5本がなくなりました。また、購入したいと思っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2020-07-04

最近、ポルトガル産やイタリア産の微発泡を満喫しています。家族みんな大満足しています。アルコール度数が低いので、口当たりがよく、すいすい飲めてしまう。そこで、減るのも早い。

4 2021-02-08

年末年始のパーティー用に購入しました。
皆飲みやすく美味しいとの事でした。

• 碧マンさん
  • 碧マンさん

5 2021-01-07

美味しい
程よい甘みで、飲みやすい!
香りも良かった。

5 2020-11-21

微発泡ワイン 好きです。セットと一緒に購入出来、良かったです。

5 2020-08-29

再々リピートです。
この価格とは思えないほどおいしいです。

5 2020-08-09

爽やかでフレッシュな飲み口。ごくごく飲めてしまいます。美味しいです。

• ゆこ9492さん
  • ゆこ9492さん

5 2020-05-23

パエリアと一緒に
微発砲が爽やかさを増して、食事にも合います。香りはあるのに甘すぎず、キリッとしていて、よく冷やすのがおすすめです。鳥のパエリアと一緒にいただきました。

5 2020-05-18

微発砲、たしかによくあるスパークリングワインよりは炭酸弱め?なのかなー。辛口と言うけど、そこまで辛口を主張せず、飲みやすくてあっという間に空いてしまいましたー。和食に合わせてしまったけど、相性良いと思いました^ ^ 夏に飲みたい一本なので、リピートしたいです。

5 2019-06-02

初夏〜夏向きの爽やか微発砲スパークリング
前回購入したランブルスコが大変気に入ったので、以前から気になっていたこちらの商品が再入荷のお知らせが入ったもので、衝動的にぽちっちゃいました(笑
冷蔵庫で十分冷やした後、いただきました。
辛口と言っても、ドライということもなく、果実味が良く感じられて一言で言えば爽やかなスパークリングです。
これからじめっとした梅雨に入りますが、忘れさせてくれるひと時が来そうな、そんな楽しみが増えました。