微発泡 白ワイン レ・ヴァカンツェ・シャル...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2020-07-11

このところ微発泡ワインを連続して飲用しています。我が家では、このイタリア産白ワインに絶賛で、飽きることなく、あっという間に5本がなくなりました。また、購入したいと思っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2020-07-04

最近、ポルトガル産やイタリア産の微発泡を満喫しています。家族みんな大満足しています。アルコール度数が低いので、口当たりがよく、すいすい飲めてしまう。そこで、減るのも早い。

5 2020-05-18

微発砲、たしかによくあるスパークリングワインよりは炭酸弱め?なのかなー。辛口と言うけど、そこまで辛口を主張せず、飲みやすくてあっという間に空いてしまいましたー。和食に合わせてしまったけど、相性良いと思いました^ ^ 夏に飲みたい一本なので、リピートしたいです。

5 2020-08-09

爽やかでフレッシュな飲み口。ごくごく飲めてしまいます。美味しいです。

5 2020-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
女性におすすめ
フルーティで飲みやすく美味しい。
リピします

• ゆこ9492さん
  • ゆこ9492さん

5 2020-05-23

パエリアと一緒に
微発砲が爽やかさを増して、食事にも合います。香りはあるのに甘すぎず、キリッとしていて、よく冷やすのがおすすめです。鳥のパエリアと一緒にいただきました。

5 2020-04-03

この値段とは思えないクリアなおいしさ。
びっくりしました。

5 2019-12-07

安心のおいしさ
フリッツァンテは色々な種類があり飲み比べてますがやはりこの種類は群を抜いていると思います。
酸味も柔らかく炭酸も強すぎず、味も薄いわけではなくちゃんと存在感もあります。また購入したと思います。

• take49さん
  • take49さん

4 2019-09-18

美味しい
今回で何度のリピートか覚えてないです。
今回はホームパーティー用でいただきました。
スタートのシャンパンも良いけどこれもいいですよ
後は暑い日の家飲みです。

5 2019-06-02

初夏〜夏向きの爽やか微発砲スパークリング
前回購入したランブルスコが大変気に入ったので、以前から気になっていたこちらの商品が再入荷のお知らせが入ったもので、衝動的にぽちっちゃいました(笑
冷蔵庫で十分冷やした後、いただきました。
辛口と言っても、ドライということもなく、果実味が良く感じられて一言で言えば爽やかなスパークリングです。
これからじめっとした梅雨に入りますが、忘れさせてくれるひと時が来そうな、そんな楽しみが増えました。

• nogu3315さん
  • nogu3315さん

4 2019-07-31

むむむ!
悪いという意味ではありません。価格と味を考えると悪くないのですが、良いかと問われるとむむむとなります。

4 2019-05-28

4 2019-05-01

美味しい
今までに飲んだことがない感じで、美味しかったです。

5 2019-04-06

今シーズンのみ倒しました
ああ、何箱呑んでしまったので数えるのがこわいです。夏場、キンキンに冷やして呑んでも美味しそうなので、そのぶんはセラーにストック済です。

5 2019-02-18

すぐに届きました
週末にホームパーティのため購入しましたが、すぐに届きました。梱包もしっかりしていて安心です。シャルドネのジュースという感じでした。