5 2022-12-01

想像以上です。
思っていた以上に綺麗で印象的です。
見る角度によってオパールの表情が変わって
とても気に入っています。ありがとうございます。

4 2022-05-10

ペンダントでしたが私は飾りものとして 眺めたいと思って購入しました。直径10センチ位で作成してくれたら 嬉しいなー
AがなかったのでDにしました。

5 2021-06-03

宇宙ガラス ペンダント♪
5/31注文、6/1届きました。超特急便!
こちらのショップさんは初めての利用です。
ブルー大好きで、ずーっと前から気になっていたこの宇宙ガラス、やっと買いました♪
本当はAが欲しかったのですが、売り切れだったのでDにしました。
(今見たら、Aの在庫が復活してる!(笑))
大きさ的には想像してたより、ちょっと小さく感じました。
注文の際、備考欄にできるだけ青みが深くて濃いのをくださいと書いておいたら、ちゃんと見てくださり、「出来るだけご希望に添えるペンダントをお選びさせていただきます。」とお返事いただきました。
お届けいただいたのは、ほぼイメージどおりの青みの濃いものでした。
天然石だとここまでブルーで透明度の高い石はないと思うほどきれいです。
小さなガラスの中で神秘的な世界が広がっているようで、とても気に入りました。
ホワイトオパール(人工)も角度や光線の当たり具合により肉眼ではわかりにくいですが、拡大してみると、確かにオパールらしい虹色の光沢を放っているのがわかります。
画像3枚目参照。宙玉写真を撮ってみました。(宙玉=「そらたま」です。)
結果的には、Dのスーパーブルーを選んでよかったです。
でも、せっかくペンダントは素敵なのに、革紐が安っぽくてすぐに切れそうです。
紐をもう少し丈夫で高級感のあるものにしていただきたいなぁ〜と。
実は、6月10日は私の誕生日で、自分へのご褒美という意味で今回思い切って買いましたが、注文するときに無料のギフトラッピングがあることに気付きませんでした。
何も言ってないのに、かわいいラッピングとお手紙付きでお届けいただいて嬉しかったです。
メールの文面もとても丁寧で心温まりました。
宇宙にたったひとつだけの手作りペンダント、大切にさせていただきますね!
この度はありがとうございました^^

5 2018-01-26

美しい
昔から別メーカーの宇宙ガラスが大好きでずっと購入チャレンジしていたのですが、中々抽選に当たらず、諦めた所ひょんなきっかけでこちらに巡り合いました。大きさも大きすぎず、男性用と書いてありますが、女性でも全然大丈夫だと思います。
下半分は黒いガラス。上半分に人造オパールとシルバーが配置されています。宇宙を感じられとても美しいです。(別メーカーの物も同じ様な作りかはわかりませんが)黒い下半分の部分がおもて面に来ることもあり、そこだけは残念。
2点で半額だったので、お得に購入出来ました!

4 2017-08-09

球体ではない
裏は平らなので座りが良いです。ま横から見ると宇宙が平坦な螺旋ですが、ま上から見るととても奥行を感じてキレイです。このコスパでこれだけ綺麗なら満足かな。

5 2017-12-16

気泡が多かったですが、全体的にすごく綺麗だったので満足です!
また機会があれば購入したいです

4 2019-12-09

写真通りのクオリティです。
こう言う物って、写真は綺麗だったのに、、、ってパターンがあるので、現物を見るまでは少し心配でしたが、取り越し苦労でした。
写真通り、とても綺麗で、真ん中の惑星なんかは、角度によって虹のように光の色が変わって、写真よりも綺麗なくらいでした。

4 2019-03-05

正面から見ると綺麗ですが側面から見ると宇宙ガラスの良さがわからなくなります。
構造上、仕方ないのかな?
綺麗は綺麗なので概ね満足です。

4 2018-12-20

すごくキレイヾ(o´∀`o)ノ
2個目半額とのことで二つ購入しました。年明けに子供達にお年玉代わりにプレゼントする予定です。今回も可愛くラッピングしてくださり、とにかく発送が早い!ペンダントの紐はやや頼りない感じですが、宇宙ガラスを眺めるだけで気持ちが落ち着く感じがします。
星座に興味のある子供達に喜んでもらえたらいいなと思います(^^ )☆
二種類買いましたがどっちがどっちかよくわからないくらい似ています。違うのが届いてもたぶん私は気付かない(笑)

4 2020-10-12

リピするかも(^。^)
なかなか綺麗。
中心の地球○みたいな部分がもう少し大きいと良いのかなぁ(^.^)
ネックの紐を通す部位がガラスなので割れるのが心配。また紐は長持ちしない感じ。

• るな2190さん
  • るな2190さん

4 2019-08-14

下の黒い部分が少し気になりますが、上から見たらとても綺麗です。
買ってよかったと思います。

• hsv0101555さん
  • hsv0101555さん

4 2019-01-30

以外に
本日商品が届きました。
現物を見て以外に大きいことに驚きましたが、宇宙空間が神秘的で素敵でした。

5 2018-12-11

クリスマスシーズンということもあり、プレゼント用だったのですが
何も言わずに
クリスマスパッケージにしてくれて
とても感じの良い対応でした!

5 2018-11-23

一目惚れで購入しました。思ってたより大きく感じましたが気に入って使ってます。

4 2021-05-16

購入して約2年近く経ちました。
2年経った今でも目立つ傷もなく、綺麗で吸い込まれるような美しさです。(少し大げさかも知れませんが)
身に着けていると、やはり珍しいのか「何これ!?綺麗だね!!」と言われる事も多いです。
最初から切れそうだと思っていた革紐はやはり切れてしましたので、今はシルバーチェーンになっております。
革紐以外は満足です!
購入される方は革紐が切れる事も考慮した上で購入した方が良いと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント