2022/08/01
    12maihime24さん
    付き合いは短いのですが、娘と私がお世話になった綺麗な美容部員さんが結婚して妊娠出産のため退職されることになりました。お祝いと何か記念に残るもので相手が負担にならない値段のものを探してました。娘とお揃いでつけてもらったらと思って購入しました。 この商品が富と恋愛と幸運と記載されていたのはもちろんですが、もともと石言葉などを知っていたので選びました。 ここから先は読まれなくてもいいです。 そこで、再度検索した内容を記します。 珊瑚の石言葉は「確実な成長」「家長の威厳」「帝王」「長寿」「聡明」「幸福」。 珊瑚には、気持ちをリラックスさせ、緊張感やマイナス思考を取り去り、心のバランスを回復してくれるなどの効果があるといわれます。 生命力を高めると言われていることや語呂合わせで産後と重なることから、産後の肥立ちに良いとされたり、母のように子供を守ってくれると言われることから妊婦の安産のお守りとして身につけられたりなど、「安産」「子宝の石」とも呼ばれています。 ピンク珊瑚は「幸せを呼び込む宝石」と言われており、潜在意識を開花させるとされています。 ついでにメンテナンスのことも記載されていたのでご紹介します。 宝石は、定期的にメンテナンスすることが大切です。 石はエネルギーの吸収と放出をするので、身につけているうちにネガティブなエネルギーを吸収したり、エネルギーが滞留したりすることがあります。 綺麗に保つことで、石が幸福なエネルギーを吸収し、本来の効果を発することができるようにしましょう。 珊瑚は、流水、天然塩、水晶での浄化がおすすめです。 月光浴、セージでの浄化でも大丈夫。 日光浴での浄化は、色落ちや変質する恐れがあるのでおすすめしません。 直射日光があたるような場所での保管なども避けましょう。 ということでした。
    注文日:2022/07/19