2010/04/25
    みーみー2230さん
    綺麗な組み合わせ
    色の組み合わせがとても綺麗で、一目惚れして購入しました。 アマゾナイトは微妙なブルーグリーンの色合いがとても綺麗だしムーンストーンもシラーの出ているものが多くとても綺麗な石ばかりでした。 ただ、メインのブルートパーズに二カ所ぶつかって欠けたような傷(穴?)があり残念でした。←と言っても、よーく見たら解った程度のもので、この傷の写真を撮ろうと思ったら接写モードでも写せませんでした(透明度が高いので写せないんだと思います)。 中のクラックや気泡は「天然の証だ!」とか言われるくらいですし元々あっても気にしないしタイプだし、じーっと良く見ないと解らない程度の物なので全く気になりません。 調べてみたらブルートパーズは値段も硬度も高い石のようなので、この傷も元々あった天然のものなのかな?とも思いましたがその辺は正確には解らないので一応☆マイナス1にしました。 でも色は綺麗だし透明度も非常に高く、写真に写っている見本そのままが届いたような感じですので写真を見てトパーズのクラックや気泡、色合いや、他の石など「こんな感じのものが来るのね」と思って大丈夫だと思います。 それにしても、ただでさえ高いブルートパーズ(しかも8ミリ玉)にムーンストーンとアマゾナイトの組み合わせでこの値段ってすごいことなんですね(後で石の取り扱いの関係で調べてたら解りました)。 そう言った価値や価格云々もそうですが、それ抜きにしても全体の配色と大きさのバランスがとても良く、特にこれからの季節にぴったりの綺麗なブレスだと思います。 特にブルートパーズは腕に着けた時キラキラ光ってとても綺麗です。
    注文日:2010/04/20
    2010/06/30
    自分へ
    画像を見た時から何となく気になり、我慢出来ずに購入。 まず、綺麗な包装とメッセージカードがとても嬉しかったです。持ち歩きに使える巾着も入ってました。 8mm玉なので石自体はちょっと小さめですが、品質は良いと思います。ヒビなどもなく、とても綺麗です。サイズ調整もして頂き、手首にピッタリでした。大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/06/27
    2011/11/18
    良い
    友人へのプレゼント!すごく気に入ってくれました♫
    注文日:2011/10/26
    2011/07/14
    妻へのプレゼントとして購入しました。 色合いがとても気に入っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2011/04/10
    ぱん光さん
    もっと欲しいな♪
    色目に一目ぼれしてしまいました。 好きなブルー色とアマゾナイトのグリーンの組み合わせが絶妙でとっても可愛いです。 普段着として着用してもさりげなく装着できそうな感じでお値段もお手頃なのでお勧めです。
    注文日:2011/04/06
    2011/01/10
    ムーンストーンが星座守護石なのもありますが、ブルートパーズが入ってこのミルキーな配色に心奪われましたー!癒されます♪でもブルートパーズの大きさは8mmに足りてないかなー?7mmくらい?でもきれいだから まいっか☆
    注文日:2011/01/07
    2020/11/03
    とても綺麗な品です。普通にブレスレットとしても綺麗です。ブルートパーズは強い願いを叶えてくれる、というので願いを込めて身につけていたのですが、その願いに関する事で問題が生じました。これは願いが叶わないのか、と思っていた矢先に失くしてしまいました。 もう一度再出発しなさい、という意味かなぁ、と思いましたので再購入を考えています。
    注文日:2020/09/20
    2019/05/19
    誕生石と色に惹かれました。
    ブルートパーズは無色に近い淡いブルーですが、 商品写真と同じような綺麗な石だと思います。 アマゾナイトとムーンストーンは、写真で見るよりも 実物は良い物に見えて、買って良かったと思います。 綺麗な色で、自分に良い効果の石を身につけると、元気になれそうです。 傷が無い物を選んで頂き、ありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2016/03/27
    迅速な発送感謝します
    急遽新天地に旅立つことになった親戚に購入。 迅速に発送して頂き、プレゼントに間に合いました。 ありがとうございました。 Mで結構ぴったりめでした。 綺麗な色の組み合わせで、実物の方が小粒で可愛い印象でした。 とても似合っていたので良かったです。 プレゼント用の箱も付けて下さり感動しました! (ブレスレットの跡がくっきりついていましたが、使わせて頂きました^^)
    注文日:2016/03/22
    2019/06/30
    二度目の購入です。
    前回購入したブルートパーズも気に入っていますが、 ブルーが薄かったので、もう一度購入しました。 今回はブルーが濃い石を選んでいただいたので良かったです。 ありがとうございました。 身につけていると、安心して前向きになれるので、 毎日大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/06/25
    2016/09/23
    NORIPEEさん
    綺麗!
    写真よりも実物の方がもっと素敵でした!玉が小さめなので女性らしく主張し過ぎず、アクセントになって可愛らしいです(*^o^*)光が当たるとキラキラして本当に綺麗です☆
    注文日:2016/09/15
    2011/11/04
    自分に
    石の大きさは小さいような気がしましたが、付けてみると邪魔にならずしっくりと馴染みます。色もきれいです。お気に入りの一つとなりました。
    注文日:2011/09/10
    2010/07/15
    思ったより小さめな石でしたが、とてもさわやかで、かわいいです。お店の対応が迅速ですばらしいです。 また素敵な商品があれば購入したいです。
    注文日:2010/07/13
    2010/09/28
    ムーンストーンに縁があるのか、何個かプレゼントやお土産などで頂いていて ムーンストーンを持っているのですが、比べると全然違う石に見えます。 品質とかの問題ではなく、厳密な意味で、ムーンストーンなのでしょうか? ブルートパーズは本当に綺麗です。 石好きなので大切にはしたいと思いますが..。
    注文日:2010/09/20