2023/01/05
    みかん31045240さん
    もう少し安ければ良いのに。
    塩加減丁度良いです。少しボソッとしてました。価格がもう少し安ければ星1つ増えてます
    注文日:2022/12/17
    2020/07/06
    私には鶏の臭みが強くだめでした。 しかし、皮はパリパリで味付けは少し濃い感じでしたが美味しいです。 鶏のにおいさえなければ星は5つでした。
    注文日:2020/06/30
    2019/09/26
    るにあ1001さん
    美味しかった
    塩味濃いめな気がするけど、鳥の旨味もあり美味しくいただきました。レビューに大きいってあったけど、見た目そんなでもなかった。
    注文日:2019/09/19
    2017/01/29
    ぼりのーくまさん
    やっぱり独特のくさみが気になる
    今度こそ上手に加熱したつもりでしたがやはり鶏肉独特の臭みがありました。 これにてお試しは終了です。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/01
    ぼりのーくまさん
    ん~…これか~
    楽天市場における様々なショップの鶏肉のレビューに「鶏肉独特の臭み(がない)」という表現が度々見られ、「鶏肉の臭み」ってなんだろうとかねがね不思議に思っていました。 こちらの『阿波尾鶏のローストチキン』は、我が家にとってお取り寄せ調理済みチキンカテゴリの記念すべき第一号でした。 自然解凍してから電子レンジで加熱後、オーブントースターで表面をカリッと焼いて食べましたが、う~ん…、鶏肉独特の臭みってこのことか~。 阿波尾鶏だから期待してたんですが、ガッカリ。鶏肉独特の臭みを感じました。血抜きがやや不完全なチキンでした。あと、思ったほど大きくはありませんでした。それにもがっかりです。 調理後冷めてしまうとどうしてもこういう味になってしまうのかな?冷凍ローストチキンを買うのは初めてで基準がわからないので一応★3にしておきます。 自分としては、多少パサついてもいいのでもっと高温で調理した『臭みのない』チキンが食べたいですね。もちろん下処理としての血抜きは丁寧におこなってほしいです。 しかし今回臭みが出たのは自分の解凍方法や温め方が悪かったせいかもしれないので、また買ってみて今度は違う加熱方法でリベンジしてみたいと思いました。
    注文日:2016/05/23
    2015/12/26
    クリスマスに
    他にも食べるものがあるので、クリスマスディナーで二人で一本でちょうどよかった。臭みもなく、レンジしてからオーブントースターで皮をパリパリにしました。 薄味でよかったが、これといってまた食べたいとは思えないが無難かなといった感じでした。クリスマスに楽できたので有り難かった。
    注文日:2015/12/16
    2015/06/22
    daikichi-sanさん
    かなり大きいとのことで迷いました。 普通のレッグの1.5~2倍ぐらいでしょうか? 味は悪くありませんが、クリスマスなどにスーパーなんかで出回ってる調理済レッグよりは軟らかいですが、調理後冷凍だから?見た目ややショボくれた感じがやや残念です。 本当に味は悪くないんですよ。 ともかくかぶりついて食べたい!時には十分欲求を満たしてくれるボリュームです。
    注文日:2015/05/30