<グルメ大賞2018受賞> 豚肉の味噌煮込み ...(感動を創る 米久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • 我が家は2人家族です★我が家の食べ方★私がご飯に汁が付くのがとてもイヤ!!まず豚の味噌煮込みをボイルします温めたら味噌煮込みのタレを別のお皿へ入れます(かなり油があります。分離すると油が5mm程ありました)そして楽しみなブタちゃんを1.5cm位で切りどんぶりご飯に盛り付けしました一緒に白髪ネギ・かいわれ・ブタちゃんにゴマをふりかけました食べる時に別のお皿に入れた味噌煮込みのタレをつけて食べましたとてもボリュームがありまたブタちゃんを切ると ・・・(続きを読む
  • apple_fightさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,364
  • 3 2013-03-01
  • どちらとも言えませんでした
  • 誠に失礼かとは存じますが、皆様のご意見とは反対で、レビューに惹かれて3本購入しましたが、1本目で味が濃すぎて悩みました。肉はしっかりしていて量もあり包丁で切っても型崩れもしません、でもその分、とろける様に柔らかいとも言い切れません。かなり脂っこくて、加熱して冷めるとお皿に油の塊ができてくちゃいます。残りのタレで野菜を炒めてというか煮込んでみたのですが、こちらも凄い油でした・・・・ ・・・(続きを読む
  • おやすみねこ7147さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,890

5 2018-11-04

味噌の画像は閲覧注意!!!
この豚肉の味噌煮込みは酒のつまみにもなるし、チャーハンに入れても美味しいし、ラーメンにトッピングで食べていいので、今まで何度もリピート注文しています。袋の中の味噌を絞り出してカットした豚肉に塗り手繰っておくといいですね。※味噌の画像は閲覧注意!!!

5 2019-05-17

年に数回は購入する我が家のお気に入りです。
白髪ネギや煮卵などを添えて豚味噌丼にすると息子が大喜び。
残った端っこはラーメンの具にしても美味しい!

4 2018-12-11

まだ届いてませんが届くのが楽しみです。何度も購入しました。いつも大変好評なんです。

5 2018-10-05

美味しいです!価格も安い!ショップの努力
何度も購入させて頂いています。冷凍庫になくなったら、即、注文しています。常備品になっています。知人、友人にも大好評です。以前は、何年も豚の角煮を自分で作っていましたが、八角を入れるとどうしても中華の味になってしまいましたが、和風、洋風他、噌煮込みは万能です。油が強いと、70代の方に言われましたが、酢を少しかければ問題なし。おいしく食べておられました。この値段で売っていただけるの、感謝です。)^o^(

• rythminさん
  • rythminさん

5 2018-09-12

田舎の両親に
見た目にインパクトがあるわりに、安価なので複数買って両親に。親戚に配るみたいです

5 2019-06-04

何度もリピしています。お肉も柔らかく、味噌煮込みの味付けが、甘からず、辛からずとても絶品で美味しくいただいています。。

5 2019-05-05

我が家の冷凍庫にこれが無い時はありません。薄切りにして小分けしておき、麺にのせたり、丼にしたり、大変利用範囲の広い美味しい商品です!

• koncyan193さん
  • koncyan193さん

4 2019-02-10

気に入っていつも利用させて頂いています。

4 2019-01-09

美味しい
白米が進む濃いめの味付け
お肉も柔らかく、お年寄りも食べやすいです

• Yuzuki-nさん
  • Yuzuki-nさん

5 2019-01-08

扱いやすいです。
ちゃんとトロトロしていて
味付きなので
とても料理しやすかったです。

• tomcat105さん
  • tomcat105さん

5 2019-01-06

こちらも大満足
お年賀用のローストビーフと一緒に、自宅用に購入しました。
お正月の夕食に、おせちにプラスする一品として、とてもおいしくいただきました。
量も、家族4人で満足できました。

4 2019-01-03

美味しかったです!
普通に焼いてもいけますしキャベツと炒めても美味しかったです♪

5 2018-12-24

某生協で購入し美味しかったので、サイトで見つけ購入。
ホントに美味しい。

5 2018-12-19

とても軟らかくとても美味しいです。
何度もリピしています。

• chaaa03さん
  • chaaa03さん

5 2018-12-11

リピートです
こちらは以前、親戚の集まりなどで利用させてもらってとても美味しかったのでリピートしました!
お肉は塊が大きくて食べごたえあります!味も見た目は濃そうに見えますが、食べたら脂っこすぎず味付けも絶妙!しっとりしていて美味しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ