2019/12/16
    ココ1103さん
    柔らかくて美味しいと喜ばれた豚味噌煮込み
    豚肉の味噌煮込み、450g×2本、3500円、送料無料、ポイント25.5倍。 親戚へのお歳暮に何を送るか迷ったのですが、此方の豚肉がボリュームがあってすごく美味しそうでしたので、皆様のレビューを確認してみると、お気に入りレビューアーのnekonekomico様のRがあり「何度も自分で頂きお肉が柔らかく美味しい」ので贈り物にしたとの事。neko様のおっしゃる事なら絶対大丈夫と思い、注文させていただきました。 この商品、楽天グルメ大賞 豚肉部門第1位を8回も受賞しておられる超人気商品。 累計販売本数4百万本、商品レビュー数73百件、総合評価4.55の高評価♪ 商品は化粧箱に入り冷凍で届くようです。 親戚からはお礼の電話がかかり、まず箱を開けた途端、家族から「お~凄い!」と歓声が上がったそうで、食べてみると「とても柔らかく、甘めで赤みその香りと風味がよく効いて、濃い味ですごく美味しかった」とのことでした。 元々名古屋出身の人なので、赤だし味噌仕立ての味噌煮込みが口にあったようで、喜んでくれて大変良かったです(*^_^*) このお肉、スペイン産の豚バラ肉を使用し、ローストと真空調理を繰り返して手間暇かけて作られたそうです。 我が家でも購入して食べてみたいのですが、妻が味付け肉や総菜は嫌いとの事で、スーパーでも「買っても食べない」と言われていますので残念ながら難しそうです。 というわけで、私の作った料理は基本食べません(たまに私に食べたいから作ってくれということはありますが)、買った総菜も食べません(-_-;) 自分の味付けでないと食べないようですが、私はその味付けが苦手で、臭すぎて食べれないものもあります。結局我が家は、悲しいことに自分の食べたいものを自分で作って食べるのが習慣になってしまっています(>_<) 何とか脱却したいのですが難しいですね(^^; すみません話がそれました_(._.)_ この商品贈答用に良さそうで、お年寄りから子供まで美味しく頂けて、価格も手ごろで、長さは20cmもあるようなので、見た目も立派、コスパの高いお肉ですね。これからもお使い物に利用したいので、自分で一度味を確認したいと思っています(妻に内緒で妻のいないときに?) とにかく親戚が喜んでくれたのが良かったです。 neko様、ショップ様美味しい豚味噌煮込み有難うございましたm(__)m
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/08